miércoles, 12 de mayo de 2021

EL CONSUMO DE HONGOS REDUCE EL RIESGO DE PADECER CÁNCER



 Un estudio llevado a cabo por investigadores de la Facultad de Medicina de Penn State (Estados Unidos), y que ha sido publicado en la revista 'Advances in Nutrition', ha evidenciado que un mayor consumo de hongos reduce el riesgo de padecer cáncer.


🗣 ¿Sabías que...? 🧠

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• 🥼 A esta conclusión han llegado tras analizar 17 estudios sobre el cáncer publicados entre 1966 y 2020, así como los datos de más de 19.500 pacientes oncológicos y la relación entre el consumo de hongos y el riesgo de cáncer.


• 🔬 Así, los expertos comprobaron que las personas que comían 18 gramos de hongos al día tenían un 45 por ciento menos de riesgo de padecer cáncer, en comparación con aquellos que no comían estos alimentos.


• 🔎 Los hongos son la fuente dietética más alta de ergotioneína, que es un antioxidante y protector celular único y potente. Reponer antioxidantes en el cuerpo puede ayudar a proteger contra el estrés oxidativo y reducir el riesgo de cáncer.


¡Feliz día! 😉

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