🥦 ENSALADA DE COLIFLOR ASADA, BRÓCOLI Y CEREALES 🍋
Como cereal excepcionalmente rico en hierro, el mijo se recomienda en casos de debilidad física, fatiga, anemia, astenia, falta de ánimo y menstruaciones abundantes. 😀
👥 Comensales: 8
⏰ Tiempo: 15 minutos
🍽 Calorías/ración: 249 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 100 g de mijo - 1 brócoli
- 1 coliflor - 4 dientes ajo
- 125 ml aceite oliva
- 125 ml zumo de limón
- 2 cdas semillas calabaza
- 2 cdas grosellas - 2 cdas piñones
- ½ taza hojas de menta fresca
🍽 ELABORACIÓN
1. 🌡 Precalienta el horno a 200 ºC. Cocina el mijo en agua hirviendo con sal durante 10-15 minutos. Escúrrelo y enjuaga con agua fría.
2. 🥦 Mientras tanto, pon papel para hornear en una bandeja para horno y coloca en ella el brócoli, la coliflor (cortados en floretes) y el ajo sin pelar. Rocía con la mitad del aceite y hornea durante 20-25 minutos o hasta que estén dorados.
3. 🍋 Quítale la piel a los ajos y machaca en un bol pequeño. Añade el zumo de limón y el aceite restante. Vierte el mijo en una fuente, cubre con las verduras y rocía con el aderezo. Añade por encima las semillas, grosellas, piñones y la menta.
¡Que aproveche! 😋
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