🍅 CONSOMÉ DE APIO Y MANZANA 🍏
Este consomé es más ligero de lo habitual. Solo lleva pollo y verduras, como el apio, puerro, cebolla, tomate y manzana. Se decora con la manzana a cuadraditos, puerro braseado y cebollino. 😉
👥 Raciones: 4
⏰ Tiempo: 60 minutos
🍽 Calorías/ración: 188 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 4 ramas apio - 2 manzanas verdes
- 1 pollo - 2 tomates - 1 puerro - Sal
- 1 cebolla - 4 ramitas cebollino
- Aceite de oliva - 2 cdas harina maíz
🍽 ELABORACIÓN
1. 🍅 Limpia el pollo, escalda durante 2 minutos en agua hirviendo y ponlo en una olla. Lava y trocea el apio, los tomates, la mitad del puerro, y la cebolla y añádelo a la olla con el pollo. Cubre con agua, deja que hierva y retira la espuma que sube a la superficie del caldo con una espumadera. Deja hervir a fuego lento 1 hora, cuela el caldo y reserva las verduras y el pollo.
2. 🍗 Deja enfriar el caldo totalmente para que la grasa suba a la superficie y retírala. Desmiga el pollo y añádelo, junto con las verduras cocidas, a la olla del caldo. Lava y trocea las manzanas reservando la mitad de una para la decoración y el resto añádelo a la olla. Deja cocinar 15 minutos, tritura y pasa por un colador para obtener una crema bien fina. Corta la otra mitad del puerro en una juliana muy fina y espolvorea con harina de maíz.
3. 🍏 Calienta abundante aceite de oliva, fríe la juliana de puerro unos 2 minutos y escurre bien sobre papel absorbente. Lava y pica el cebollino. Lava y corta en cuadraditos la manzana reservada. Dale un hervor a la crema y pon a punto de sal. Sirve enseguida bien caliente y decora con la manzana, el cebollino y el puerro frito.
¡Que aproveche! 😋
No hay comentarios:
Publicar un comentario