miércoles, 12 de mayo de 2021

PASTA CON SALSA DE CALABAZA

 


🧀 PASTA CON SALSA DE CALABAZA 🎃

A esta pasta de espirales le hemos añadido una suculenta salsa de calabaza y requesón. Se tritura puerro, ajo y calabaza para la salsa y luego se añaden tiras de pimiento amarillo y requesón. 🤤


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 45 minutos

🍽 Calorías/ración: 375 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 350 g pasta - 250 g calabaza

- 200 g requesón - 1 puerro

- 1 pimiento amarillo 

- 1 diente ajo - 1 ramita albahaca

- 2 cdtas semillas sésamo tostadas

- Aceite de oliva - Sal - Pimienta


🍽 ELABORACIÓN

1. 🧂 Pela el puerro y el ajo y pícalos. Lava y trocea la calabaza. Lava y limpia el pimiento y córtalo en tiras. Rehógalo 4 minutos, junto con el ajo, en una cazuela con 2 cucharadas de aceite. Salpimienta, retira y reserva.

2. 🎃 Añade el puerro y 2 cucharadas de aceite a la misma cazuela y sofríe 8 minutos. Agrega la calabaza, saltea unos instantes, salpimienta y vierte un vaso de agua. Tapa y deja cocer durante 15 minutos y tritura.

3. 🧀 Cuece la pasta en una cazuela con agua hirviendo salada el tiempo que indique el fabricante. Escúrrela y mézclala con la salsa de calabaza y las tiras de pimiento. Espolvoréala con el requesón desmenuzado, la albahaca lavada y picada y las semillas de sésamo.


¡Que aproveche! 😋

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