🧀 PASTA CON SALSA DE CALABAZA 🎃
A esta pasta de espirales le hemos añadido una suculenta salsa de calabaza y requesón. Se tritura puerro, ajo y calabaza para la salsa y luego se añaden tiras de pimiento amarillo y requesón. 🤤
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 45 minutos
🍽 Calorías/ración: 375 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 350 g pasta - 250 g calabaza
- 200 g requesón - 1 puerro
- 1 pimiento amarillo
- 1 diente ajo - 1 ramita albahaca
- 2 cdtas semillas sésamo tostadas
- Aceite de oliva - Sal - Pimienta
🍽 ELABORACIÓN
1. 🧂 Pela el puerro y el ajo y pícalos. Lava y trocea la calabaza. Lava y limpia el pimiento y córtalo en tiras. Rehógalo 4 minutos, junto con el ajo, en una cazuela con 2 cucharadas de aceite. Salpimienta, retira y reserva.
2. 🎃 Añade el puerro y 2 cucharadas de aceite a la misma cazuela y sofríe 8 minutos. Agrega la calabaza, saltea unos instantes, salpimienta y vierte un vaso de agua. Tapa y deja cocer durante 15 minutos y tritura.
3. 🧀 Cuece la pasta en una cazuela con agua hirviendo salada el tiempo que indique el fabricante. Escúrrela y mézclala con la salsa de calabaza y las tiras de pimiento. Espolvoréala con el requesón desmenuzado, la albahaca lavada y picada y las semillas de sésamo.
¡Que aproveche! 😋
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