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sábado, 31 de octubre de 2020

CALABAZA: HIPOCALÓRICA, ANTIOXIDANTE Y MUY FÁCIL DE COCINAR

 

¡Hola, buenas noches! 😃

Siempre la hemos tenido cerca (de hecho, crece prácticamente en todo el mundo) pero durante muchos años le hemos hecho poco caso.

▶️ 🎃 CALABAZA: HIPOCALÓRICA, ANTIOXIDANTE Y MUY FÁCIL DE COCINAR 👩🏻‍🍳 ◀️

• ✨ Pese a su apariencia sólida, la calabaza tiene un alto porcentaje de agua (95 %), y pocas calorías, unas 49 por 100 g, lo que la convierte en una buena opción en las dietas de adelgazamiento. Una de sus grandes virtudes nutricionales es su alto contenido en betacarotenos, que le proporcionan su maravilloso color naranja, y son potentes antioxidantes.

• 🥄 El recetario de la calabaza es infinito. De hecho, es posible tomarla en crudo, en forma de zumo (con un poco de canela, por ejemplo) si tienes licuadora, o formando parte de 'smoothies'. Se cocina con bastante rapidez, así que podemos añadirla a un wok de verduras y funcionará de maravilla. En guisos, acompañando a legumbres es fantástica. Y si hay un plato fácil y rápido de elaborar, y que da unos resultados espectaculares, ese es el puré de calabaza.

• 🛒 La calabaza es una baya. Gigante, pero baya. Hay un montón de variedades. En España, la variedad más frecuente es la 'butternut', esa que tiene forma de cacahuete gigante, pero también se pueden encontrar la confitera, la moscada de la Provenza...

Lee el artículo completo aquí: https://www.elmundo.es/yodona/lifestyle/2020/10/26/5f90607121efa0c5398b46e8.html

CAZUELITAS DE ALMEJAS CON ESPÁRRAGOS Y AJETES



 🎋 CAZUELITAS DE ALMEJAS CON ESPÁRRAGOS Y AJETES 🧄

Las cazuelitas que hemos preparado hoy son suculentas: se cocinan con almejas, espárragos, ajetes, raíz de jengibre rallada, salsa de soja, sésamo y vino blanco. 🤤

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 35 minutos

🍽 Calorías/ración: 155 kcal

🛒 INGREDIENTES

- 500 g almejas - 8 ajos

- 1 manojo espárragos verdes

- 1 trozo jengibre - Pimienta

- 1 cdta semillas sésamo - Sal

- 50 ml vino blanco - Perejil

- 2 cdas salsa soja - Aceite oliva

🍽 ELABORACIÓN

1. 🔪 Coloca las almejas en un recipiente cubiertas con agua y abundante sal durante unas horas en un lugar fresco para que suelten la arena. Lava, seca y trocea las puntas de espárrago. Pela y pica los ajetes. Pela y ralla la raíz de jengibre.

2. 🔥 Calienta una sartén con 3 cucharadas de aceite y saltea en ella los espárragos y los ajetes durante 4 o 5 minutos; deben quedar crujientes. Añade el jengibre rallado, las semillas de sésamo y las almejas.

3. 🧂 Vierte el vino, la salsa de soja y sazona con una pizca de pimienta. Tapa y espera a que las almejas se abran. Espolvoréalas con abundante perejil picado y sírvelas enseguida.


¡Que aproveche! 😋

CREMA FRÍA DE ESPÁRRAGOS

 


🍵 CREMA FRÍA DE ESPÁRRAGOS 🥔

Las cremas frías apetecen mucho cuando llega el buen tiempo. Prueba a preparar esta con espárragos verdes, puerros, cebolla y patatas. Se añade también mostaza y vino blanco. Y luego se decora con unas puntas de espárrago salteadas con migas y yogur. 🤤


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 40 minutos

🍽 Calorías/ración: 190 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 3 manojos espárragos

- 2 patatas - 1 cebolla

- 1 puerro - 1 cda mostaza

- 100 ml vino blanco

- 1 yogur natural - Sal

- 4 rebanadas de pan

- Aceite oliva - Pimienta


🍽 ELABORACIÓN

1. 🥔 Pela las patatas, lávalas y trocéalas. Limpia y lava el puerro. Pela la cebolla. Pica los dos ingredientes anteriores. Limpia los espárragos, lávalos y trocéalos, reservando algunas puntas.

2. 🧅 Sofríe la cebolla y el puerro 6 minutos en 2 cucharadas de aceite. Incorpora las patatas, los espárragos y el vino. Sazona, cubre con agua, y cuece 15 minutos. Tritura, añade la mostaza y vuelve a batir hasta que quede incorporada. Deja enfriar.

3. 🍞 Retira la corteza al pan y desmenuza la miga. Saltéala junto con las puntas de espárrago en una sartén con 1 cucharada de aceite 4 minutos, hasta que empiece a dorarse. Reparte la crema en cuencos, añade 1 cucharada de yogur y otra del salteado de puntas de espárragos y migas, y sirve.


¡Que aproveche! 😋

¿CUÁNTO DURA UN ALIMENTO EN EL CONGELADOR?

 



¡Muy buenas noches a todos! 😁


La congelación es un método óptimo para preservar los alimentos, tanto crudos como cocinados, durante un tiempo que puede prolongarse hasta varios meses.


👉🏼 Sin embargo, hay que respetar unas normas de seguridad y tener en cuenta que la duración del congelado dependerá del tipo de alimento. 👈🏼


▶️ 🤔 ¿CUÁNTO DURA UN ALIMENTO EN EL CONGELADOR? 🥶 ◀️


1. 🤷🏻‍♀️ Lo que menos dudas plantea es la conservación de los alimentos ya congelados, puesto que vienen ya con una fecha de consumo preferente. Y lo que más son los alimentos congelados en casa. Si los envasamos bien y los congelamos lo más frescos posible, nos pueden durar desde varios meses hasta casi el año. Dependerá, sobre todo, del tipo de alimento.


2. ⏳ Cómo congelar los alimentos: lo más rápido posible, para garantizar su frescura, sabor original y la seguridad alimentaria. Cuanto más cerca esté la congelación del momento de cocinado o de la compra, mejor. Otro consejo muy útil es atemperar el alimento cocinado antes de meterlo en el congelador (como mucho durante 1 hora).


3. ❄️ Tiempos de congelación de algunos alimentos de consumo habitual: las verduras pueden congelarse durante un año sin que pierdan sus propiedades; el pescado azul 2 o 3 meses; el pescado blanco hasta 6 meses; carne grasa 4 meses como mucho; carne magra hasta un año; las aves entre 6 y 9 meses; y los guisos no se recomienda mantenerlos en el congelador más de 2-3 meses.

Collagen Skin Booster

 

Collagen Skin Booster

🧬Descripción general del producto🧬

🧬Es un complemento alimenticio con un refrescante sabor a fresa y limón. Contiene péptidos bioactivos de colágeno*, llamados ¬Verisol®* ¬P, el cual está científicamente probado y reduce las arrugas del contorno de los ojos y la elasticidad de la ¬piel después de 4¬ semanas. Este producto tiene alto contenido ¬en vitaminas y minerales para contribuir al bienestar ¬de la piel, el ¬cabello y las uñas**.  

🧬Principales beneficios🧬

🧬Key Features and Benefits:

Contiene péptidos bioactivos de colágeno*, llamados Verisol®*¬ P

Verisol®* ¬P está científicamente probado y reduce las arrugas del contorno de los ojos ¬y la elasticidad de la piel después de 4 ¬semanas

Con refrescante sabor a fresa y limón

Este producto incluye cuchara y contiene 30 raciones

Sin gluten

🧬Utilización🧬

🧬Mezclar 1 cucharada (5,7¬g) de producto con 250¬ml de agua. Disfrutar¬ una vez al día con la comida. Utiliza este producto en el marco ¬de un dieta variada y equilibrada, como parte de un estilo de vida activo y saludable.

🧬* Verisol®¬y los péptidos de colágeno bioactivos son marcas comerciales de Gelita ¬AG

🧬** Biotina, niacina, yodo, vitamina¬ A y zinc contribuyen al mantenimiento de la piel ¬en¬ condiciones normales. Selenio, biotina y zinc contribuyen al mantenimiento del cabello en condiciones -normales. Zinc y selenio contribuyen al mantenimiento de las uñas en condiciones normales.

THERMO COMPLETE COMPLEMENTO ALIMENTICIO




 Muy buenas noches a todos. 

😁  Hoy quería compartir con vosotros información sobre el producto Thermo Complete 💚:

 un complemento alimenticio con vitamina C, té verde y yerba mate.

🍵  👍🏼 BENEFICIOS: • Una mezcla única de cafeína de origen natural procedente del té verde y yerba mate. • La vitamina C contribuye a la reducción del cansancio y la fatiga.  • Cafeína para ayudar a mejorar la concentración y el estado de alerta. 

 ℹ ¿CÓMO TE PUEDE AYUDAR? ¿A menudo sientes que necesitas mejorar la concentración y el estado de alerta? El café o el té son la opción preferida por muchos, pero cuando no hay tiempo para hacer una pausa y tomar un café, las tabletas de Thermo Complete son una alternativa conveniente. 

 💡¿SABÍAS QUE...? • La cafeína ayuda a potenciar el rendimiento atlético, aumentando la resistencia y la explosividad, pero también es bueno para nuestro cerebro, contribuyendo a incrementar la destreza mental y agilidad.   📄 MODO DE EMPLEO: • Toma una o dos tabletas dos veces al día, a media mañana

PASTELITOS DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS



 🥚 PASTELITOS DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS 🧅

Los espárragos verdes o los trigueros animan cualquier plato con su color y su sabor. Estos pastelitos llevan además el toque del parmesano. 🤤

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 40 minutos

🍽 Calorías/ración: 285 kcal

🛒 INGREDIENTES

- 1 manojo espárragos trigueros

- 1 cebolla - Mantequilla

- 2 huevos - 2 cdas harina

- Queso parmesano - Sal

- 2 cdas pan rallado 

- Vaso y medio de leche

- Aceite oliva - Pimienta negra

🍽 ELABORACIÓN

1. 🚿 Limpia los espárragos, lávalos, reserva las puntas y corta el resto en rodajitas. Pela, pica y rehoga la cebolla en un hilo de aceite hasta que esté blandita. Añade los espárragos y 3 cucharadas de agua, sazona y cuece a fuego lento y tapado 10 minutos. Retira la tapa y deja evaporar el líquido.

2. 🥚 Tuesta la harina en 2 cucharadas de mantequilla y añade la leche en un hilo. Remueve y cuece hasta que espese. Salpimienta y agrega los espárragos, los huevos batidos y 3 cucharadas de parmesano.

3. 🔥 Engrasa con mantequilla 4 moldecitos y espolvorea con el pan rallado. Rellénalos con la mezcla y cuece 25 minutos en el horno precalentado a 200 ºC. Desmolda, deja enfriar y decora con las puntas de espárrago.


¡Que aproveche! 😋

RETO: ABDOMINALES

 ¡Muy buenas noches, grupo! 😃


¿Siempre has querido tener un tronco fuerte y unos abdominales marcados? ¿Te gusta competir con tus compañeros? Si la respuesta es sí, entonces el reto de hoy de 60 segundos es para ti. 👌🏼

▶️ RETO: ABDOMINALES. ◀️

🏃🏻‍♀ EJERCICIOS:

• Abdominales.

⚠ IMPORTANTE:

• Asegúrate de calentar los músculos antes de comenzar el reto. 🦵🏼

• Recuerda hacer los abdominales de forma correcta. 👍🏼

👇🏼 Os dejo el vídeo aquí abajo: 👇🏼




¡Que tengáis un feliz martes! 😉

CANELONES DE ESPÁRRAGOS SOBRE CREMA DE CALABACÍN

 🍵


CANELONES DE ESPÁRRAGOS SOBRE CREMA DE CALABACÍN 🌽

Estos originales canelones vegetales están rellenos de espárragos trigueros y se acompañan de una crema ligera de calabacín. También se gratinan al horno con queso rallado. ☺️


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 45 minutos

🍽 Calorías/ración: 224 kcal

🛒 INGREDIENTES

- 12 placas precocidas lasaña 

- 2 manojos espárragos verdes

- 40 g queso rallado - Pimienta

- 1 cda aceite de oliva - Sal

- Para la crema: 300 g calabacín - 1 cebolla pequeña -300 ml de leche - 30 ml aceite oliva - Nuez moscada.

🍽 ELABORACIÓN

1. 🚿 Lava los espárragos, retírales la parte dura del tallo y córtalos por la mitad. Cuécelos en agua salada 3 o 4 minutos, escúrrelos y refréscalos con agua fría. Remoja las láminas de pasta en agua caliente siguiendo las instrucciones del envase; escúrrelas y extiéndelas sobre un paño de cocina.

2. 🥒 Prepara la crema. Despunta el calabacín, lávalo y trocéalo. Pela la cebolla y pícala fina. Calienta el aceite en una sartén grande, añade la cebolla y sofríela 6 u 8 minutos. Agrega el calabacín y rehoga 3 o 4 minutos, removiendo. Vierte la leche y condimenta con sal, pimienta y nuez moscada.

3. 🧀 Tapa y prosigue la cocción 12 minutos más. Retira la preparación del fuego y tritura hasta que obtengas una crema homogénea. Precalienta el horno a 180 ºC. Salpimienta los espárragos, úntalos con el aceite y repártelos sobre las láminas de pasta. Enróllalas y disponlas en una fuente refractaria. Cúbrelas con la crema de calabacín, espolvorea con el queso y hornea durante 10 minutos. Retira y sirve enseguida.

¡Que aproveche! 😋

martes, 27 de octubre de 2020

ESPARRAGOS PROPIEDADES Y NUTRIENTES

 



➡ ESPÁRRAGOS ⬅

💬 PROPIEDADES:

• Están de temporada en primavera.

• Dos variedades: blanco y verde

• Los verdes poseen más micronutrientes.

• Aportan 25 kcal/100 g.

🌱 NUTRIENTES:

• Aportan alto contenido en fibra.

• Gran cantidad de vitaminas (A, B1).

• Alta cantidad de antioxidantes.

• Ricos en magnesio, fósforo y calcio.

👍🏼 BENEFICIOS:

• Propiedades diuréticas.

• Alimento muy saciante.

• Ideales para cuidar el hígado.

• Recomendados durante el embarazo.

RISOTTO DE ESPÁRRAGOS



¡Buenas noches! 😁

Hoy vamos a empezar la semana con una receta muy rica y saludable en este día que dedicamos a la alimentación y que contiene tan solo 378 kcal/ración. ¡Que aproveche! 😃

👨🏻‍🍳 🍚 RISOTTO DE ESPÁRRAGOS 🎋 - 6 raciones 🍽👩🏻‍🍳

👉🏼 Los espárragos son uno de los alimentos que puedes incluir en tu dieta si buscas perder algo de peso. Cuentan con un valor calórico bastante bajo, poseen poder para eliminar toxinas y ayudan a evitar la retención de líquidos. 👈🏼

1. 🧈 Calienta el aceite y la mitad de la mantequilla en una sartén a fuego medio. Cocina la cebolla y los ajos después de picarlos durante 5 minutos.

2. 🍚 Hierve el arroz y a los 10 minutos agrega el vino. Remueve 1 minuto. Agrega entonces el caldo de pollo y no dejes de remover. Espera a que el arroz esté cocido.

3. 🧀 Por último, añade los espárragos, cortados en trozos de unos 3 cm. Esparce el queso rallado por encima, la mantequilla restante y medio vaso de agua hirviendo. Apaga el fuego, deja reposar 5 minutos y por último, espolvorea el perejil picado por encima antes de servir.

viernes, 23 de octubre de 2020

ACEITE DE PALMA, ¿DEBEMOS EVITARLO?

 


¡Muy buenos días a todos! 😁

En España, el aceite de palma no se comercializa como tal, sino que se utiliza como ingrediente en la industria alimentaria. La industria emplea aceite de palma, de palmiste y sus fracciones en función del tipo de alimento que se trate, ya que cada uno confiere diferente consistencia al alimento.

👉🏼 Este tipo de aceite está presente en diversos alimentos, por ejemplo: galletas, margarinas, pastelería, chocolates, helados, cereales de desayuno, salsas, platos congelados... 👈🏼

▶️ 🤔 ACEITE DE PALMA, ¿DEBEMOS EVITARLO? 🌴 ◀️

1. ℹ️ La producción de aceite de palma es más económica que la de sus posibles sustitutos, por ello se utiliza en alimentos procesados y ultraprocesados con aceites vegetales. Este aceite posee un sabor y olor bastante neutros.

2. ⚠️ El aceite de palma es una grasa comestible que puede estar presente en nuestra alimentación, pero se debe limitar su consumo. Desde el punto de vista nutricional, el aceite de palma es regular, bastante peor que el aceite de oliva. En su composición predominan los ácidos grasos saturados, con conocidos efectos negativos sobre la salud cardiovascular.

3. 👍🏼 En España se está trabajando con la industria alimentaria en la mejora de la composición de los alimentos, para suprimir o reducir algunos de sus nutrientes críticos como la sal, el azúcar añadido, las grasas saturadas o trans. Los alimentos que contienen aceite de palma en su mayoría se sitúan en el vértice de la pirámide alimentaria, y deben ser de consumo ocasional en el marco de una dieta saludable y un estilo de vida activo

SOPA DE COLIFLOR Y CALABAZA



 🌽 SOPA DE COLIFLOR Y CALABAZA 🍵

Una plato reconfortante y lleno de nutrientes, esta sopa de verduras con picadito de jamón. El caldo de verduras lleva coliflor, calabaza, cebolla, maíz, el toque del azafrán y unos picatostes de pan. 🤤

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 45 minutos

🍽 Calorías/ración: 342 kcal

🛒 INGREDIENTES

- ½ coliflor - 2 dientes ajo

- 2 pimientos verdes - Perejil

- 250 g calabaza - Azafrán

- 2 rebanadas de pan - Sal

- 200 g maíz - 1 cebolla

- 50 g jamón en taquitos 

- Caldo de verduras 

- Aceite de oliva - Pimienta

🍽 ELABORACIÓN

1. 🔪 Limpia la coliflor y los pimientos y lávalos. Pica estos y separa la coliflor en ramitos. Pela la cebolla y la calabaza (retirando las semillas) y pica ambas.

2. 🧄 Pela los ajos, dóralos en un hilo de aceite y retíralos. En ese aceite pocha la cebolla y el  pimiento 15 minutos. Agrega la calabaza y la coliflor, y salpimienta. Incorpora el maíz enjuagado y escurrido, y 250 ml de agua, y cuece 5 minutos. Vierte 750 ml de caldo y cuece 5 minutos más.

3. 🍞 Trocea el pan, tuéstalo en una sartén con unas gotas de aceite y retíralo. Lava y pica el perejil. Prepara un majado con los ajos, unas hebras de azafrán, el pan y el perejil. Agrégalo al guiso, con los taquitos de jamón, mezcla y cuece 5 minutos. Sirve la sopa caliente.


¡Que aproveche! 😋

jueves, 22 de octubre de 2020

SALTEADO DE QUINOA Y VERDURAS



 🥕 SALTEADO DE QUINOA Y VERDURAS 🥦

Para preparar este delicioso salteado de quinoa y verduras puedes utilizar un wok o una buena sartén antiadherente. Lleva zumo de manzana, cúrcuma, sésamo, cebollino, maíz, salsa de soja... 😉

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 25 minutos

🍽 Calorías/ración: 137 kcal

🛒 INGREDIENTES

- 300 g quinoa - ½ cdta cúrcuma

- 1 puerro - 1 brócoli 

- 2 zanahorias - Cebollino

- 8 cdas salsa de soja - 50 g maíz

- 10 g semillas de sésamo

- Aceite de oliva - Sal

🍽 ELABORACIÓN

1. 🚿 Lava la quinoa y cuécela en abundante agua junto con la cúrcuma durante 12 o 14 minutos a fuego medio.

2. 🥕 Limpia el puerro y raspa las zanahorias; lávalos y córtalos en tiras. Separa el brócoli en ramitos, lávalos y escáldalos con la zanahoria, 2 minutos. Sumérgelos en agua fría y escúrrelos. Enjuaga y escurre el maíz.

3. 🌽 Calienta el aceite en una sartén amplia o un wok y saltea las verduras con el cebollino lavado y picado y el sésamo (tostado) 2 minutos. Añade la soja y remueve. Agrega la quinoa, mezcla bien y sirve.

¡Que aproveche! 😋

POLVO DE PROTEINA FORMULA 3 HERBALIFE

 



Muy buenas noches a todos. 😁

Hoy quería compartir con vosotros información sobre el producto Fórmula 3; Polvo de Proteínas Personalizado💚: una fuente rica de soja y proteínas de suero, las cuales ayudan a construir masa muscular magra y a mantener unos huesos saludables. 💪🏼

👍🏼 BENEFICIOS:

• El Fórmula 3 es una fácil manera de personalizar tu ingesta de proteínas para adaptarse a tus necesidades de control de peso o de forma física.

• Rico en soja y proteína de suero, para ayudarte a construir masa muscular magra y mantener unos huesos saludables. 

• 5 g de proteínas por ración.

ℹ ¿CÓMO TE PUEDE AYUDAR?

Las proteínas procedentes de alimentos como la soja o los lácteos son denominados proteínas “completas” porque contienen un equilibrio de todos los aminoácidos esenciales (o bloques de construcción) para el crecimiento y mantenimiento del músculo.

• Tu organismo necesita 1 g de proteína por cada kg de peso corporal.

💡¿SABÍAS QUE...?

• Las proteínas brindan saciedad ayudando a mantener el apetito bajo control. 

📄 MODO DE EMPLEO:

• Una cucharada rasa de polvo de proteínas (6 g) suministra 5 g de proteínas. Toma de una a cuatro raciones diarias.

• El Fórmula 3 se puede añadir a tu batido Fórmula 1 de Herbalife Nutrition o mezclarlo con otras comidas como salsas o sopas.

⏯ MÁS INFORMACIÓN:

• ¿Quieres saber más sobre el Polvo de proteínas personalizado? ¡Échale un vistazo al vídeo de aquí abajo, te mostramos cómo prepararlo! 



ENSALADA DE POLLO Y PIÑA

 


🥗 ENSALADA DE POLLO Y PIÑA 🍍

Prepara esta ensalada de pollo y piña con una presentación original: dentro de la cáscara de la naranja. Esta se rellena de parte de su pulpa y zumo, lechuga, maíz, huevo duro y piña natural, con salsa rosa casera. 😁


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 20 minutos

🍽 Calorías/ración: 207 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 2 naranjas - Lechuga

- 1 pechuga de pollo - 1 Manzana

- 2 rodajas piña - 2 tomates

- 100 g maíz - 1 huevo duro

- Sal - Pimienta

- Para la salsa rosa: 1 huevo - 200 ml de aceite - 2 cdas kétchup - 1 pizca de sal


🍽 ELABORACIÓN

1. 🍊 Corta las naranjas por la mitad y vacíalas cuidadosamente sin estropear la piel. Corta en trocitos ¼ de la pulpa de naranja y exprime el jugo del resto. Resérvalo para preparar la salsa rosa.

2. 🥬 Lava y corta en juliana las hojas de lechuga. Desmenuza la pechuga de pollo. Pon en una ensaladera la manzana y los tomates cortado todo en daditos pequeños, el maíz y el resto de los ingredientes.

3. 🥗 Para preparar la salsa rosa pon el huevo en un vaso alto de batidora, añade el aceite y una pizca de sal. Introduce la batidora y ponla en marcha, durante unos 20 segundos sin moverla. Cuando la mayonesa haya cuajado, añade poco a poco el kétchup y el zumo de naranja y mezcla suavemente. Vierte la salsa rosa en la ensalada, remueve y rellena las naranjas.


¡Que aproveche! 😋

lunes, 19 de octubre de 2020

MAIZ PROPIEDADES Y NUTRIENTES

 


➡ MAÍZ ⬅

💬 PROPIEDADES:

• Muy versátil en la cocina.

• Cereal muy enérgico.

• Contiene mucha agua.

• Sin gluten.

🌱 NUTRIENTES:

• Con vitaminas del grupo B.

• Aporta ácido fólico.

• Vitamina E: poder antioxidante.

• Abundante en fósforo y magnesio.

👍🏼 BENEFICIOS: 

• Aliado de diversas funciones cerebrales.

• Previene trastornos cardiovasculares.

• Apto para intolerantes.

• Ayuda a la concentración.

ENSALADA DE AGUACATE Y MAÍZ




 ¡Buenas noches! 😁

Hoy lunes vamos a empezar la semana con una receta muy rica y saludable en este día que dedicamos a la alimentación y que contiene tan solo 251 kcal/ración. ¡Que aproveche! 😃


👨🏻‍🍳 🥑 ENSALADA DE AGUACATE Y MAÍZ 🌽 - 4 raciones 🍽👩🏻‍🍳


👉🏼 El maíz es fuente de antioxidantes que combaten los radicales libres y el envejecimiento celular. Es rico en fibra e hidratos de carbono, por lo que sacia y ayuda a controlar el apetito. Es el tercer cereal más cultivado en el mundo. 👈🏼


1. 🔪 Asegúrate de que los aguacates estén maduros, córtalos por la mitad y luego haz cubitos con ellos. Corta la chalota en juliana y pica el cilantro.

2. 🍋 Escurre el maíz y combina todos los ingredientes en un bol grande. Vierte el limón por encima y remueve antes de servir.

COLES DE BRUSELAS SALTEADAS

 


🍯 COLES DE BRUSELAS SALTEADAS 🧅

¿Hace mucho que no comes coles de Bruselas? Pues es un bocado exquisito y supersaludable, si las salteas como en nuestra receta con granada, almendras y verduritas. 😁


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 30 minutos

🍽 Calorías/ración: 281 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 600 g coles bruselas - 1 puerro

- 1 cebolla - 1 granada - 1 cda miel

- 150 ml salsa soja - Aceite de oliva

- 1 cdta vinagre de arroz

- 50 g almendras laminadas


🍽 ELABORACIÓN

1. 🚿 Limpia, lava y cuece las coles 10 min. Pela y lava el puerro y la cebolla. Córtalos en juliana fina y póchalos a fuego medio en una sartén con un chorrito de aceite hasta que estén transparentes.

2. 🍯 Apaga el fuego y reserva. Tuesta las almendras fileteadas en una sartén sin nada de grasa. Desgrana la granada. Mezcla la salsa de soja con la miel y el vinagre. Escurre las coles, agrégalas a la sartén de la cebolla y rehoga, removiendo, 2 min.

3. 🍽️ Añade la mitad de la granada y la salsa de soja y remueve unos minutos. Sirve en platos con las almendras y la granada restante.


¡Que aproveche! 😋

FOOD FOR IMMUNITY, LA NUEVA TENDENCIA EN ALIMENTACIÓN



 ¡Hola, buenas noches! 😃

Pescados y mariscos aportan algunos de los nutrientes que mejor pueden ayudar al cuidado de nuestro sistema inmune, como el selenio, el zinc o vitaminas como la B12 o D.

▶️ 💪🏼 FOOD FOR IMMUNITY, LA NUEVA TENDENCIA EN ALIMENTACIÓN 😁 ◀️

• 📄 Informes recientes han revelado que debido a la situación que el mundo está viviendo, ha surgido un nuevo concepto, el "food for inmmunity". O sea: comer bien para estar más sanos. La esencia de “food for immunity” recae en el rol de la dieta como un gran aliado necesario para reforzar nuestro sistema inmunitario.

• 🐙 En este sentido, ciertos alimentos nos aportan determinados minerales y vitaminas que contribuyen a su normal funcionamiento. Alimentos como los mejillones, langostinos o pulpo, que son fuente de selenio, zinc y vitamina B12, nutrientes que contribuyen a reforzar nuestro sistema inmune, son ejemplos que encajan a la perfección en esta nueva tendencia de consumo.

• ✅ Tal y como ha mostrado el informe AECOC "Consumo y compra dentro y fuera del hogar después del covid-19", los consumidores quieren encontrar en el mercado productos que les ayuden a cuidarse y el 53,4% de la población ya ha reconocido que comerá más saludable de lo que lo hacía antes.

Lee el artículo completo aquí: https://as.com/deporteyvida/2020/10/06/portada/1601982767_317069.html

El nuevo F1 sabor a seta, para los que prefieren salado en vez de dulce..




El nuevo F1 sabor a seta,  para los que prefieren salado en vez de dulce..

 🍄Descripción general del producto🍄


🍄Toma los nutrientes que necesita tu organismo, respetando al mismo tiempo tus preferencias y necesidades dietéticas. F1 con sabor a Setas y hierbas aromáticas está elaborado con ingredientes veganos, sin gluten ni lácteos. No contiene colorantes artificiales. Una comida cremosa que se prepara rápidamente con un excelente equilibrio de proteínas de soja de alta calidad, macro y micronutrientes claves.


🍄Principales beneficios🍄


🍄Alto contenido de proteínas

F1 con sabor a Setas y hierbas aromáticas no contiene colorantes artificiales y sin gluten ni azúcares añadidos.

Incluso cuando se disfruta con una preparación vegana, proporciona más de un tercio de la ingesta de referencia de 25 vitaminas y minerales.


🍄Utilización🍄


🍄Disfruta de un Fórmula 1 cada día como una comida nutritiva. Agitar el bote suavemente antes de cada uso, ya que el contenido podría apelmazarse. Para preparar un delicioso batido, mezclar 2 cucharadas (26 g) del producto con 250 ml de leche semidesnatada caliente (1,5% de grasa). Para un batido sin leche ni sus derivados y apto para veganos, mezclar 2 cucharadas (26 g) del producto con 250 ml de bebida de soja enriquecida caliente.


🍄* Para control del peso: Reemplazar dos comidas al día con un delicioso y equilibrado Fórmula 1. La sustitución de dos de las comidas principales del día por un sustitutivo en una dieta baja en calorías ayuda a perder peso.


🍄* Para una nutrición equilibrada y mantenimiento del peso: Reemplazar una comida al día con un delicioso Fórmula 🍄1. La sustitución de una comida principal al día por un sustitutivo de la comida en una dieta baja en calorías contribuye a mantener el peso después de la pérdida de peso.

SUPREMAS DE SALMÓN CON COSTRA

 


🐟 SUPREMAS DE SALMÓN CON COSTRA 🍊

Al salmón si se le prepara una costra, además del toque extra de sabor, se le protege de una cocción excesiva. Esta se prepara con pan rallado, almendra, ajo, aceite y albahaca. Y se sirve con un atadillo de espárragos. 😉

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 40 minutos

🍽 Calorías/ración: 410 kcal

🛒 INGREDIENTES

- 4 supremas salmón - 2 naranjas 

- Espárragos verdes - 1 diente ajo

- Manojo espárragos verdes - Sal

- 100 g pan rallado - Albahaca

- 100 g almendras - Aceite oliva 

🍽 ELABORACIÓN

1. 🚿 Lavar las supremas de salmón, retirando las espinas que pudieran quedar, y secarlas bien con una hoja de papel de cocina. Lavar y secar las naranjas. Rallar la piel y exprimirlas. Mezclar la ralladura y el zumo en un recipiente, incorporar el salmón y dejar macerar durante 2 horas dentro de la nevera.

2. 🧄 Limpiar los espárragos, lavarlos y cocerlos en una cacerola con abundante agua salada durante 3 minutos. Escurrirlos y sumergirlos inmediatamente en un bol con agua con hielo para frenar la cocción y conservar su brillante color verde. Volver a escurrirlos y dividirlos en 4 partes; atarlos con hilo de cocina formando atadillos. Poner en un bol el pan rallado y añadir la almendra molida, el ajo pelado y picado bien menudo, 2 cucharadas de aceite y las hojas de albahaca lavadas, secas y picadas. Remover hasta obtener una mezcla uniforme.

3. 🍃 Escurrir las supremas de salmón, secarlas y sazonarlas. Colocarlas en una fuente apta para horno forrada con papel sulfurizado y cubrirlas con la preparación de pan rallado y albahaca. Espolvorear con la almendra laminada y cocer durante 10 minutos en el horno precalentado a 200 ºC, hasta que el pescado esté cocido por dentro y la superficie ligeramente tostada. Servir cada suprema acompañada de 1 atadillo de espárrago.


¡Que aproveche! 😋

¿LAS HAMBURGUESAS VEGETALES SON MÁS SALUDABLES QUE LAS DE CARNE?



 ¡Muy buenas noches a todos! 😁


El consumo de los productos vegetarianos y veganos tales como los preparados que simulan a las hamburguesas de carne ha aumentado entre la población.


👉🏼 Muchas de las nuevas alternativas a la carne tienen niveles relativamente altos de grasas saturadas y sodio agregado (sal), por lo que deben considerarse alimentos altamente procesados. 👈🏼


▶️ 🤔 ¿LAS HAMBURGUESAS VEGETALES SON MÁS SALUDABLES QUE LAS DE CARNE? 🍔 ◀️


1. ✅ Los expertos recomiendan priorizar el consumo de legumbres, tofu, seitán, tempeh y soja texturizada como fuente de proteínas, y no aquellos procesados que simulan a la carne como es el caso de las hamburguesas.


2. 📊 Cuando se opte por consumir este tipo de productos, es importante leer los etiquetados para comparar las distintas alternativas y elegir aquellas con una mejor composición nutricional, evitando los ingredientes de mala calidad y los de alto contenido en sal.


3. 🍽️ La mejor opción es la elaboración en casa para controlar qué ingredientes se utilizan y evitar aquellos poco saludables. Nunca hay que dar por hecho que un producto es sano solo porque sea vegetariano, vegano o ecológico.

jueves, 15 de octubre de 2020

TIMBAL DE POLLO CON PATATAS Y LANGOSTINOS

 


🥔 TIMBAL DE POLLO CON PATATAS Y LANGOSTINOS 🦐

¿Estás buscando un plato que no se vaya mucho de presupuesto para una comida festiva? ¡Pues has encontrado la receta ideal! Toma nota de cómo preparar este suculento timbal de pollo con patatas y langostinos. 🤤


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 60 minutos

🍽 Calorías/ración: 412 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 500 g pollo - 500 g langostinos

- 2 cebollas - 2 patatas - Tomillo

- 2 dientes ajo - 100 ml vino blanco

- 3 cdas tomate frito - 1 hoja laurel

- Hierbas aromáticas - Aceite oliva

- Almendras - Sal - Pimienta


🍽 ELABORACIÓN

1. 🦐 Separa la cabeza de la cola de los langostinos y reserva las cabezas en un plato y las colas en la nevera. Pela una cebolla y las zanahorias, córtalas en trozos de unos 2 cm y rehógalas en una cacerola con un poco de aceite, 10 minutos. Incorpora las cabezas de los langostinos, y rehoga 5 minutos. Añade agua hasta que cubra la preparación y, cuando empiece a hervir, deja cocer 20 minutos. Cuela y reserva el caldo y las hortalizas por separado.

2. 🧅 Salpimienta los trozos de pollo y rehógalos en otra sartén con un poco de aceite. Retíralo y, en la misma sartén, cocina las colas de langostino 2 minutos, justo hasta que cambien de color. Retira y reserva. Pela las patatas y cháscalas. Pela y pica los ajos y una cebolla. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cazuela, agrega la cebolla y el ajo, y sofríelos 10 minutos a fuego lento, o hasta que la cebolla empiece a dorarse. 

3. 🥫 Añade el vino y deja que reduzca. Incorpora entonces el tomate frito, remueve y cocina 2 minutos. Agrega el pollo, las patatas, el tomillo, el laurel y el caldo reservado, tapa y deja cocer 30 minutos. Tritura las hortalizas del caldo y añádelas a la cazuela; continúa la cocción 5 minutos. Añade las colas de langostino peladas y cocina todo junto un par de minutos. Emplata y decora con hierbas y almendras laminadas.


¡Que aproveche! 😋

BENEFICIOS DE BEBIDA INSTANTANEA DE TÉ HERBALIFE



 Muy buenas noches a todos. 😁

Hoy quería compartir con vosotros información sobre el producto Bebida instantánea a base de extracto de té 💚: Una bebida refrescante baja en calorías, preparada con té negro y verde. ☕

 BENEFICIOS:

• Baja en calorías, con aproximadamente 6 Kcal por ración.

• Utilizamos extracto de agua de té verde para ofrecerle todos los componentes encontrados en el té verde. 

• Disponible en sabor Original, Limón, Frambuesa o Melocotón.

• Disfrútelo caliente o frío, como más le guste.

• Contiene polvo de hibisco y extracto de malva y cardamomo.

ℹ ¿CÓMO TE PUEDE AYUDAR?

Cuando llevas un estilo de vida ocupado y activo, ¿te resulta complicado tomar de forma diaria la cantidad de líquido recomendada? Con solo 6 kcal por ración, la Bebida instantánea a base de extracto de té y plantas aromáticas puede disfrutarse caliente o fría. 

💡¿SABÍAS QUE...?

• La Bebida instantánea a base de extracto de té está disponible en 4 sabores: Original, Limón, Melocotón y Frambuesa. 

📄 MODO DE EMPLEO:

• Disolver media cucharadita de té (1,7 g) en 200 - 250 ml de agua caliente o fría.

• La Bebida Instantánea de Hierbas es una bebida refrescante que puedes disfrutar en cualquier momento.

⏯ MÁS INFORMACIÓN:

• ¿Quieres saber más sobre la Bebida instantánea a base de extracto de té? ¡Échale un vistazo al vídeo de aquí abajo, te mostramos cómo prepararlo! 👇🏼




miércoles, 14 de octubre de 2020

RAPE CON GUISANTES

 


🐟 RAPE CON GUISANTES 🥔

Esta receta de rape te encantará. Se hace con las colas cortadas a dados y la típica salsa valenciana del "all i pebre", que es ajo y pimentón. También lleva guisantes, almendras y patatas. 😁


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 40 minutos

🍽 Calorías/ración: 273 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 600 g colas rape - 4 patatas

- 6 dientes ajo - Perejil

- 40 g almendras peladas

- 600 ml caldo de pescado

- 1 cda pimentón dulce - Sal

- Aceite de oliva


🍽 ELABORACIÓN

1. 🐟 Retira las pieles y las partes negras de la cola de rape y córtala en cuadraditos uniformes de unos 2 cm de lado. Pela las patatas y córtalas en dados. Pela los dientes de ajo y aplástalos un poquito para romper su estructura.

2. 🔥 Dora los dientes de ajo, las almendras y 2 ramitas de perejil en una cazuela baja con aceite a fuego medio. Una vez que estén dorados, sácalos del aceite. Tritúralos junto con un poquito de caldo de pescado y reserva esta picada. 

3. 🥔 En la misma cazuela en la que ha quedado el aceite, rehoga los dados de patata y añade el pimentón dulce. Mezcla bien, añade el resto de caldo de pescado y calienta hasta que llegue a ebullición. Deja hervir el guiso a fuego medio unos 12 minutos.

4. 🌿 Incorpora los guisantes y los trozos de rape. Sazónalo y deja que hierva unos 5 minutos más. Añade entonces la picada de ajo, almendras y perejil que habías reservado. Remueve un poco para que se integre en el guiso, espera a que vuelva a hervir unos instantes y apágalo. Después de apagar el guiso, déjalo reposar un par de minutos y sírvelo bien caliente con un poco de perejil picado espolvoreado por encima.


¡Que aproveche! 😋

RETO: ALPINISTAS

 ¡Muy buenas noches, grupo! 😃

Hoy os traigo un reto. ¿Estáis preparados? 😁

▶️


RETO: ALPINISTAS. ◀️

🏃🏻‍♀ EJERCICIOS:

• Alpinistas en 60 segundos.

⚠ IMPORTANTE:

• Asegúrate de hacer los alpinistas de la forma correcta. Y trata de mantener una buena postura. Calienta lo suficiente antes de empezar. 👌🏼

👇🏼 Os dejo el vídeo aquí abajo: 👇🏼



¡Que tengáis un feliz miercoles! 😉

NO DEBERÍAS ELIMINAR LA LACTOSA DE TU DIETA SI NO ERES INTOLERANTE.

 


¡Hola, muy buenas noches! 😁

La eliminación de la ingesta de lactosa en personas sanas produce una disminución en la producción de lactasa, la proteína que permite la digestión de este azúcar, y, en consecuencia, a la larga puede generar una intolerancia a la lactosa.

🗣 ¿Sabías que...? 🧠

▶️ 🥛 NO DEBERÍAS ELIMINAR LA LACTOSA DE TU DIETA SI NO ERES INTOLERANTE. ✨ ◀️

• 🤔 En los últimos años ha aumentado el número de personas sanas que optan por consumir productos sin lactosa debido a la falsa creencia de que son más digestivos y saludables. En personas sanas, los productos sin lactosa no aportan beneficios extra y sin embargo, sí consecuencias negativas.

• 🦴 Seguir esta moda es especialmente peligroso en niños, debido a que este disacárido juega un papel fundamental en la absorción del calcio a nivel intestinal. La eliminación de la lactosa en niños sanos sin ningún criterio médico puede afectar a la fijación del calcio en sus huesos y a un déficit en el crecimiento.

• ⚠️ Y es que las modas de dietas free o libres de algún alimento realizadas sin ninguna clase de control no evitan enfermedades y en ocasiones pueden causar más perjuicios que beneficios cuando no se sustentan en ningún criterio clínico. 


¡Feliz día! 😉

BATIDO IMPULSO VERDE

 ¡Hola, buenas noches! 😁

Hoy sábado os traigo una receta fácil de preparar, muy saludable y baja en calorías. Disfruta de este apetecible batido utilizando Fórmula 1 sabor Crema de Vainilla de Herbalife. 💚

▶️ 🥝 BATIDO IMPULSO VERDE 🥭 ◀️

👉🏼 INGREDIENTES 👈🏼: 

• 💧 1 vaso de leche desnatada.

• 🥄 2 cucharadas de Fórmula 1 sabor Crema de Vainilla.

• 🥝 1 kiwi en rodajas.

• 🥭 ½ taza de mango en daditos.

• 🍃 2 tazas de espinacas.


⏯ Mira la receta aquí abajo: 👇🏼




¡Feliz noche! 😉

ENSALADA DE GARBANZOS Y VERDURA

 


🥗 ENSALADA DE GARBANZOS Y VERDURA 🍅

Si estás buscando una ensalada vegana rica, prueba esta ensalada de garbanzos cocidos y verduras. Lleva tomates, pimientos, zanahoria, aceitunas de Aragón y una rica vinagreta de mostaza. 😉

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 15 minutos

🍽 Calorías/ración: 285 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 250 g garbanzos cocidos

- ½ pimiento rojo - 1 pimiento verde

- 3 cdas aceitunas negras 

- 2 zanahorias - 1 tomate

- 1 cda vinagra de Jerez

- 1 cda mostaza - Comino

- Pimienta - Sal

🍽 ELABORACIÓN

1. 🧂 Prepara una vinagreta batiendo en una ensaladera el aceite con el vinagre, la mostaza y un poco de sal y pimienta.

2. 🥕 Raspa las zanahorias, despúntalas, lávalas y rállalas. Lava y seca los tomates y los pimientos. Corta los primeros en gajos no muy grandes; limpia los segundos y pártelos en dados pequeños. 

3. 🍅 Enjuaga los garbanzos del líquido de conservación, escúrrelos muy bien y añádelos a la ensaladera. Incorpora los pimientos, el tomate y la zanahoria. Espolvorea con el comino, agrega las aceitunas y remueve para que todos los ingredientes se impregnen de la vinagreta que está en el fondo. Deja que la ensalada repose unos minutos antes de servirla.


¡Que aproveche! 😋

GRIPES, CATARROS, CORONAVIRUS... ES EL MOMENTO DE LA DIETA PROINMUNIDAD

 ¡Hola, buenas noches! 😃


“Reforzar el sistema inmunitario” o “aumentar las defensas” son actualmente los principales reclamos cuando se habla de determinados alimentos, suplementos o preparados nutricionales, pero no es ninguna novedad que lo que comemos puede ayudar en buena medida a que nuestro organismo se enfrente mejor a la acción de virus y bacterias.

▶️ 🤒 GRIPES, CATARROS, CORONAVIRUS... ES EL MOMENTO DE LA DIETA PROINMUNIDAD 😷 ◀️

• 🔄 La alimentación y el sistema inmune tienen una relación muy estrecha: la ingesta de nutrientes ejerce un papel muy importante, ya que son esenciales para la integridad y el perfecto funcionamiento del sistema inmunitario.

• 🥼 Los expertos insisten en la importancia de llevar una dieta lo más variada y equilibrada posible para asegurarnos así que el organismo va a poder reaccionar de forma adecuada frente a la acción de los patógenos.

• ✨ La vitamina A, el ácido fólico, la vitamina B6, la vitamina B12, la vitamina C, la vitamina D, el hierro, el zinc, el cobre y el selenio. Todos ellos contribuyen al funcionamiento normal del sistema inmune.

Lee el artículo completo aquí:https://cuidateplus.marca.com/alimentacion/dietas/2020/10/07/gripes-catarros-coronavirus%E2%80%A6-momento-dieta-proinmunidad-175157.html 

SALMÓN EN PAPILLOTE CON PISTO



 🐟 SALMÓN EN PAPILLOTE CON PISTO 🍅

¿Quieres una idea para una cena rica y saludable? Pues prepara una base de pisto con calabacín, pimientos, tomate, cebolla y zanahoria, y complétalo con unas rodajas de salmón hechas al horno en papillote. 😁

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 50 minutos

🍽 Calorías/ración: 360 kcal

🛒 INGREDIENTES

- 4 rodajas salmón - 2 zanahorias

- 1 calabacín - ½ pimiento rojo

- 1 pimiento verde - 2 tomates

- 1 cebolla - Vino blanco - Tomillo

- Pimienta rosa - Pimentón - Sal

- Vinagra de vino - Aceite oliva

🍽 ELABORACIÓN

1. 🥕 Pela la cebolla y las zanahorias, lava el resto de hortalizas y corta todo en dados. Póchalos en una sartén con un chorrito de aceite hasta que estén blanditos, removiendo de vez en cuando. Vierte 75 ml de vinagre, cuece unos minutos más, sazona y espolvorea con un poco de pimentón.

2. 🚿 Lava el salmón, sécalo bien y repártelo en cuatro hojas de papel de horno; salpimienta, añade unas ramitas de tomillo lavadas y riégalo con un chorrito de vino. Cierra los paquetitos, sellando bien los bordes para que no se abran durante la cocción, y ponlos en la placa del horno. 

3. 🥒Hornéalos durante 10 min, hasta que se hinche el papel y retíralos. Reparte las verduritas en los platos, abre los paquetes con cuidado para no quemarte con el vapor y coloca las rodajas sobre el pisto. Espolvoréalo con un poco de pimienta rosa ligeramente machacada y sirve enseguida.


¡Que aproveche! 😋

¿COMER MUCHAS VECES AL DÍA ADELGAZA?

 ¡Muy buenas noches a todos! 😁

Una de las dudas más frecuentes sobre alimentación es saber cuántas veces al día hay que comer para no engordar e, incluso, adelgazar.

👉🏼 Muchas personas creen que hacerlo muchas veces durante el día ayuda a perder peso más que hacerlo solo 3, pero lo cierto es que el número de comidas diarias no define el aumento o disminución de peso. 👈🏼

▶️ 🤔 ¿COMER MUCHAS VECES AL DÍA ADELGAZA? 🤷🏻‍♀️ ◀️

1. ✨ Las veces que comemos a diario no es tan importante como la calidad de lo que comemos. En España se ha hablado siempre de la importancia de hacer 5 comidas al día, pero no para todos esta fórmula es la indicada.

2. 🍑 Esta recomendación puede ser adecuada para muchas personas, pero no de forma generalizada, sobre todo si la selección de alimentos que se ingiere y la cantidad no es la más saludable.

3. 🍽️ Quizá la teoría que más fuerza tiene es la que relaciona el hecho de comer más veces al día con la saciedad. Y es que, esta forma de alimentarse podría ejercer un efecto saciante en la persona y controlar mejor el apetito y la sensación de hambre.

CREMA FRÍA DE CALABACÍN AL ESTILO DEL GAZPACHO



 🍵 CREMA FRÍA DE CALABACÍN AL ESTILO DEL GAZPACHO 🍅

Esta crema de un verde intenso lleva ingredientes diferentes del clásico gazpacho: calabacín y albahaca, junto a los clásicos pepino, pimiento, tomate... Aparte se sirven guisantes y espárragos cocidos. 😁


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 30 minutos

🍽 Calorías/ración: 180 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 2 calabacines - ½ cebolla 

- 1 pimiento verde - ½ pepino

- 1 diente ajo - 2 pepinos

- 8 espárragos blancos

- 8 tomates cherry

- 100 g guisantes - Albahaca

- Vinagre de manzana

- Sal - Aceite de oliva


🍽 ELABORACIÓN

1. 🔪 Retira la parte más dura de los espárragos, trocéalos y cuécelos junto con los guisantes en una cacerola con agua hirviendo con sal durante 3 minutos. Escúrrelos y sumérgelos rápidamente en un recipiente que contenga agua muy fría. Escurre de nuevo y reserva.

2. 🥒 Limpia los calabacines, el pimiento y el pepino; pela la cebolla y el ajo. Trocéalos y disponlos en el vaso de la batidora. Añade la albahaca, ½ litro de agua, 50 ml de aceite y una cucharada de vinagre, y tritura hasta conseguir una textura uniforme. Pon a punto de sal y pásalo por el colador chino. 

3. 🍅 Sirve el gazpacho bien frío, acompañado con los espárragos y los guisantes, los tomates troceados y láminas de pepino enano.


¡Que aproveche! 😋

EJERCICIO PARA EL TRONCO

Hoy trabajaremos una rutina para fortalecer el tronco que se puede realizar en cualquier lugar. No necesitarás ni mucho espacio ni pesas, así que, ¿empezamos? 💪🏼

▶️ EJERCICIO PARA EL TRONCO. ◀️

🏃🏻‍♀ EJERCICIOS:

• Movimiento brazo-rodilla

• Cuclillas X

• Movimiento de navaja

• Zancadas con estiramiento de pecho

• Movimiento doble rodilla-brazos

• Abdominales de pie

• Burpees

• Levantamiento de rodilla con rotación

• Abdominales en posición supina

• Superman boca abajo 

• Giro ruso

⚠ IMPORTANTE:

• Después de que hayas completado esta rutina dos veces, pasa al enfriamiento. En él repetiremos los ejercicios pero esta vez a un ritmo más lento. 🙅🏻


👇🏼 Os dejo el vídeo aquí abajo: 👇🏼




LA DEMANDA DE FRUTAS Y VERDURAS SE DISPARÓ UN 40 % EN EL CONFINAMIENTO.

 



La demanda de verduras, hortalizas y frutas se disparó durante el confinamiento porque fueron ingredientes "básicos" de la dieta tanto por los beneficios que tienen para la salud, porque se cocinó más en casa y por el miedo a ganar peso y esta tendencia sigue en la desescalada y en la nueva normalidad.

🗣 ¿Sabías que...? 🧠

▶️ 🥔 LA DEMANDA DE FRUTAS Y VERDURAS SE DISPARÓ UN 40 % EN EL CONFINAMIENTO. 🍎 ◀️

• 🍅 En la nueva normalidad el consumo de estos alimentos se ha estabilizado aunque sigue siendo superior a enero y febrero. De hecho, los productos frescos representan un 30 % de la cesta y las fruta y hortalizas un 10 %.

• 🍊 Las frutas que más se consumieron durante el confinamiento fueron aquellas con más vítamina C, que crecieron más de un 60 % en el canal físico (en el online llegó al 200 %), y los que menos: las sandías, frutas del bosque y melón. Las hortalizas que más crecieron fueron la berenjena, calabacín y patata.

• 🌐 Pero la conclusión más importante de esta pandemia es que el consumidor ha perdido el miedo a comprar productos hortofrutícolas online, una tendencia que ha venido para quedarse, aunque sigue representando una parte muy pequeña respecto a la presencial. 

¡Feliz día! 😉

sábado, 3 de octubre de 2020

HIGOS AL BALSÁMICO CON QUESO DE CABRÁ Y PISTACHO


 

HIGOS AL BALSÁMICO CON QUESO DE CABRÁ Y PISTACHO !

Ingredientes

Para 4 personas

6-Higo fresco morados o verdes

1-Queso de rulo de cabra

Pistachos

Pimienta negra molida

Sal

Miel o sirope de dátil

30 ml

Vinagre balsámico

45 ml

Cómo hacer higos al balsámico con queso de cabra y pistachos

Dificultad: Fácil

Tiempo total

10 m

Elaboración

10 m

Lavar bien pero con suavidad los higos. Retirar el rabito, si lo tuvieran, y cortar cada unidad por la mitad. Colocar boca arriba y rellenar con un poco de queso de cabra desmenuzado. Añadir pimienta negra recién molida.

Pelar los pistachos si fuera necesario, y picarlos groseramente. Repartirlos al gusto sobre los higos. Mezclar bien en un cuenco la miel con el vinagre balsámico. Probar y ajustar las cantidades al gusto.

Aliñar los higos con la mezcla y coronar con un poco de sal gruesa o sal en escamas. Agregar un poco más de queso por encima si se desea. Se les puede dar un golpe de horno si se prefieren servir templados y con un sabor más dulce.

BATIDO NAPOLITANO

 ¡Hola, buenas noches! 😁

Hoy sábado os traigo una receta fácil de preparar, muy saludable y baja en calorías. Disfruta de este apetecible batido utilizando Fórmula 1 sabor Delicia de Fresa, Fórmula 1 sabor Chocolate Cremoso y la Proteína Personalizada en Polvo de Herbalife. 💚

▶️ 🍫 BATIDO NAPOLITANO 🍓 ◀️

👉🏼 INGREDIENTES 👈🏼: 

• 💧 1 vaso de agua.

• 🍓 1 cucharada de Fórmula 1 Delicia de Fresa .

• 🍫 1 cucharada de Fórmula 1 Chocolate Cremoso.

• 🥄 2 cucharadas de Fórmula 3 Polvo de Proteínas Personalizado.

• ❄️ 4 cubitos de hielo.

⏯ Mira la receta aquí abajo: 👇🏼




¡Feliz sábado! 😉

SALTEADO DE TOFU CON BROTES DE SOJA

 


🌶 SALTEADO DE TOFU CON BROTES DE SOJA 🌱

El tofu es un derivado de la soja, un alimento con valiosas propiedades y una de las mejores fuentes de proteínas vegetales que podemos sumar a nuestra dieta. 😉


👥 Comensales: 2

⏰ Tiempo: 20 minutos


🛒 INGREDIENTES

- 300 g tofu duro - 2 dientes ajo

- Medio pimiento rojo

- 100 g pollo - 100 g brotes de soja

- 50 g cebolleta o cebollino 

- 2 cdas salsa de ostras y soja 

- 1 pizca pimienta blanca

- Aceite de oliva


🍽 ELABORACIÓN

1. 🔪 Cortar el tofu en trozos. Dorarlo en una satén con un chorrito de aceite de oliva. Añadir el ajo picado y cuando empiece a oler bien, añadir el pollo.

2. 🌶 A continuación, poner los brotes de soja, la cebolleta, el pimiento rojo picante, la salsa de ostras, la salsa de soja ligera y la pimienta blanca. Saltear durante 1 minuto y ya está listo para servir. 


¡Que aproveche! 😋

FRUTAS Y VERDURAS DE TEMPORADA EN OCTUBRE



 Hola, buenos noches! 😃

A pesar de que hoy en día podemos encontrar cualquier alimento durante todos los meses del año debido a su producción en invernaderos, los expertos en nutrición recomiendan consumir frutas, verduras y hortalizas de temporada.

▶️ 🥝 FRUTAS Y VERDURAS DE TEMPORADA EN OCTUBRE 🍊 ◀️


• 🥕 Los alimentos de temporada son aquellos cuyos meses de recolecta están en su momento más óptimo de consumo, pudiéndonos beneficiar así de todo su esplendor en cuanto a nutrientes, color, textura y sabor.

• 🍁 Con la llegada del otoño aparecen las primeras piezas de fruta de temporada de octubre y es ahora cuando despedimos al melón o la sandía para dar la bienvenida a los kiwis, naranjas y mandarinas.

• 🥦 A su vez, en las verduras de octubre reina el color verde de las acelgas, repollos, espinacas o brócoli, aunque también encontramos rábano, remolacha y calabaza, que dan un toque más de color a nuestros platos.

Lee el artículo completo aquí: https://www.abc.es/bienestar/alimentacion/abci-frutas-y-verduras-temporada-octubre-202010010323_noticia.html

GUISO DE SOJA VERDE CON ALMEJAS

 


🍵 GUISO DE SOJA VERDE CON ALMEJAS 🥒

Ya tenemos aquí el fresquito y con él los platos calentitos de cuchara, que apetecen mucho. Esta semana os traigo un plato de soja verde guisada con verduras, un plato muy parecido a las lentejas. 😁

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 40 minutos

🍽 Calorías/ración: 242 kcal

🛒 INGREDIENTES

- 300 g soja verde - 1 hoja laurel

- 2 dientes ajo - 1 calabacín

- 400 g almejas - 1 puerro

- 150 ml vino blanco - Sal

- Pimienta rosa - Perejil

🍽 ELABORACIÓN

1. 🧄 Pon la soja en remojo de agua tibia el día anterior. Deja las almejas en agua salada 30 minutos. Limpia el puerro, lávalo y trocéalo. Despunta y lava el calabacín. Corta unas tiras muy finas a lo largo con una mandolina y corta el resto en trozos grandes. Pela los ajos.

2. 🌿 Escurre la soja, ponla en una malla de cocer legumbres y cuécela 30 minutos en una olla,  cubiertas de agua, con las verduras y el laurel lavado. Cuece las almejas en un cazo con 1 vasito de agua hasta que empiecen a abrirse. Añade el vino y déjalo evaporar. Lava y pica el perejil.

3. 🍽️ Retira la soja y tritura las verduras con parte del caldo. Vierte el puré en la olla y añade la soja y las almejas. Sazona y cuece 2 minutos. Espolvorea con perejil y pimienta molida, decora con las tiras de calabacín y sirve.

¡Que aproveche! 😋

DIFERENCIAS ENTRE EL ACEITE DE OLIVA Y EL DE GIRASOL



 ¡Muy buenos noches a todos! 😁

Los aceites de oliva y girasol son por este orden los preferidos de los españoles. ¿Pero cuáles son las diferencias? ¿Con cuál es mejor cocinar? ¿Son los dos saludables? Los dos son grasas vegetales con un porcentaje de materia grasa superior al 99 % y ambos son beneficiosos para la salud.

👉🏼 Sin embargo, los expertos aseguran que el aceite de oliva, máxime el virgen extra, resulta más saludable y ha de ser la primera opción para cocinar. 👈🏼

▶️ 🌻 DIFERENCIAS ENTRE EL ACEITE DE OLIVA Y EL DE GIRASOL 🍈 ◀️

1. 📌 El aceite de oliva es rico en grasa monoinsaturada (MUFA) y esencialmente en ácido oleico, mientras que el aceite de girasol lo es en ácidos grasos poliinsaturados (PUFA). Tanto los MUFA como los PUFA tienen efectos protectores para la salud.

2. 📊 La composición MUFA y especialmente en ácido oleico (más del 70%) del aceite de oliva tienen efectos protectores frente a las enfermedades cardiovasculares cuando sustituyen a grasas saturadas. Los PUFA, son positivos para la presión arterial, el perfil lipídico, la coagulación o la inflamación. El aceite de oliva es una de las banderas de la dieta mediterránea, aunque el coste reducido del aceite de girasol eleva su consumo.

3. ✅ El consumo regular de aceite de oliva virgen extra ha demostrado que reduce la mortalidad global y cardiovascular, la incidencia de complicaciones cardiovasculares, de la obesidad, la diabetes, del deterioro cognitivo, la enfermedad de Alzheimer e incluso de algunos tipos de cáncer.

POTAJE DE SOJA VERDE CON ARROZ Y VERDURAS



 🍵 🍵 POTAJE DE SOJA VERDE CON ARROZ Y VERDURAS 🥕

Es tiempo de platos de cuchara. Te proponemos este vegetal potaje de soja verde, con arroz y todo tipo de verduras: acelgas, zanahorias, patatas, cebolla... 😉


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 85 minutos

🍽 Calorías/ración: 365 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 100 g arroz integral - 1 patata

- 350 g soja verde - 1 diente ajo

- 1 manojo acelgas

- Aceite de oliva - Pimienta

- 3 zanahorias - Sal


🍽 ELABORACIÓN

1. 🧅 Pela la cebolla y el ajo y pícalos. Limpia y lava las acelgas y trocéalas. Raspa las zanahorias, lávalas y córtalas en rodajas. Pela, lava y trocea la patata.

2. 🥕 Rehoga la cebolla en una cazuela con 3 cucharadas de aceite durante 10 minutos. Añade el ajo picado y cuece 1 minuto más. Agrega las acelgas y las zanahorias y cuece otros 5 minutos. Incorpora la soja verde y cubre con agua. Lleva a ebullición y deja cocer 40 minutos. Agrega los trozos de patata, salpimienta y cuece 20 minutos más.

3. 🍚 Hierve el arroz integral en una cazuela con agua salada durante 35 minutos o el tiempo que indique el fabricante en el envase. Escúrrelo y mézclalo con el potaje. Sirve muy caliente.


¡Que aproveche! 😋

Es tiempo de platos de cuchara. Te proponemos este vegetal potaje de soja verde, con arroz y todo tipo de verduras: acelgas, zanahorias, patatas, cebolla... 😉


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 85 minutos

🍽 Calorías/ración: 365 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 100 g arroz integral - 1 patata

- 350 g soja verde - 1 diente ajo

- 1 manojo acelgas

- Aceite de oliva - Pimienta

- 3 zanahorias - Sal


🍽 ELABORACIÓN

1. 🧅 Pela la cebolla y el ajo y pícalos. Limpia y lava las acelgas y trocéalas. Raspa las zanahorias, lávalas y córtalas en rodajas. Pela, lava y trocea la patata.

2. 🥕 Rehoga la cebolla en una cazuela con 3 cucharadas de aceite durante 10 minutos. Añade el ajo picado y cuece 1 minuto más. Agrega las acelgas y las zanahorias y cuece otros 5 minutos. Incorpora la soja verde y cubre con agua. Lleva a ebullición y deja cocer 40 minutos. Agrega los trozos de patata, salpimienta y cuece 20 minutos más.

3. 🍚 Hierve el arroz integral en una cazuela con agua salada durante 35 minutos o el tiempo que indique el fabricante en el envase. Escúrrelo y mézclalo con el potaje. Sirve muy caliente.


¡Que aproveche! 😋

Bebida con Proteínas en Polvo Vainilla

 Muy buenos noches a todos. 😁

Hoy quería compartir con vosotros información sobre el producto Bebida con Proteínas en Polvo Vainilla 💚: La manera perfecta de aumentar tu ingesta de proteínas. Este versátil producto puede ser tomado de dos deliciosas maneras. Prepáralo como un sabroso aperitivo de calorías controladas con alto contenido en proteínas, o añádelo a tu batido favorito de Fórmula 1 para una cremosa bebida. 🥤

👍🏼 BENEFICIOS:

• 15 g de proteína de alta calidad.

• 7 g de hidratos de carbono. 

• 20 vitaminas y minerales.

• Se puede elaborar con agua.

• Delicioso sabor a vainilla.

ℹ ¿CÓMO TE PUEDE AYUDAR?

La Bebida con Proteínas en Polvo es una estupenda manera de alcanzar tu ingesta diaria de proteínas. La proteína es conocida como un bloque de construcción de vida. Es esencial para el funcionamiento correcto de las células y para el crecimiento y reparación de tejidos. 


💡¿SABÍAS QUE...?

• Nuestro organismo no puede almacenar la proteína y tampoco la produce, por lo que es vital tomar las suficientes proteínas cada día. 

📄 USO RECOMENDADO:

• Para tomar como aperitivo, mezcla dos cucharadas (28 g) de la Bebida con Proteínas en Polvo con 250 ml de agua fría.

• Cuando lo preparas con tu batido favorito, solo hay que añadir una cucharada (14 g) a dos cucharadas de su batido Fórmula 1 con 250 ml de agua fría.

⏯ MÁS INFORMACIÓN:

• ¿Quieres saber más sobre la Bebida con proteínas en polvo? ¡Échale un vistazo al vídeo de aquí abajo! 👇🏼




¡Feliz sabado! 😉

ENSALADA DE INVIERNO CON SOJA VERDE



 🥗 ENSALADA DE INVIERNO CON SOJA VERDE 🌱

“Ensalada” e “invierno” no son palabras que acostumbremos a colocar juntas, pero no por ello debemos renunciar a tomar un tipo de plato clave para una alimentación saludable. La soja verde constituye una gran fuente de proteínas. 😃

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 30 minutos

🍽 Calorías/ración: 200 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 150 g g soja seca

- 150 g escarola - 1 calabacín

- 50 g achicoria - 10 ml miel

- 100 g tomate cherry - Sal

- 100 g brotes soja - Aceite oliva 

🍽 ELABORACIÓN

1. 🥒 Deja la soja seca en remojo unas 2 horas. Escúrrela y disponla en una cazuela. Cúbrela con agua salada y cuécela 15 minutos. Escurre y reserva. Limpia la escarola y la achicoria, lávalas y trocéalas. Despunta el calabacín, lávalo y córtalo en tiras finas con un pelapatatas. Lava y seca los tomates.

2. 🚿 Lava los brotes de soja y saltéalos unos minutos con unas gotas de aceite. Reserva algunos para decorar la ensalada. Mezcla todos los ingredientes en un cuenco.

3. 🍯 Para el aliño: mezcla 35 ml de aceite, la miel y sal. Viértelo sobre la ensalada y mezcla bien. Añade los brotes de soja reservados y sirve enseguida.

¡Que aproveche! 😋

ENTRENAMIENTO PARA PRINCIPIANTES

 ¡Muy buenas noches, grupo! 😃


¿Buscas un entrenamiento de bajo impacto para principiantes? Pues los ejercicios de hoy son para ti. También hay una variación con pesas para niveles más avanzados. 👌🏼

▶️ ENTRENAMIENTO PARA PRINCIPIANTES. ◀️

🏃🏻‍♀ EJERCICIOS:

• Brazos por encima de la cabeza

• Molino de viento

• Sentadilla de boxeo

• Manos-talón

• Estocadas

⚠ IMPORTANTE:

• No olvides calentar antes de hacer los ejercicios. Cada movimiento durará unos 30 segundos y repetiremos el circuito 3 veces.


👇🏼 Os dejo el vídeo aquí abajo: 👇🏼




¡Que tengáis un feliz sabado! 😉