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miércoles, 14 de octubre de 2020

RAPE CON GUISANTES

 


🐟 RAPE CON GUISANTES 🥔

Esta receta de rape te encantará. Se hace con las colas cortadas a dados y la típica salsa valenciana del "all i pebre", que es ajo y pimentón. También lleva guisantes, almendras y patatas. 😁


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 40 minutos

🍽 Calorías/ración: 273 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 600 g colas rape - 4 patatas

- 6 dientes ajo - Perejil

- 40 g almendras peladas

- 600 ml caldo de pescado

- 1 cda pimentón dulce - Sal

- Aceite de oliva


🍽 ELABORACIÓN

1. 🐟 Retira las pieles y las partes negras de la cola de rape y córtala en cuadraditos uniformes de unos 2 cm de lado. Pela las patatas y córtalas en dados. Pela los dientes de ajo y aplástalos un poquito para romper su estructura.

2. 🔥 Dora los dientes de ajo, las almendras y 2 ramitas de perejil en una cazuela baja con aceite a fuego medio. Una vez que estén dorados, sácalos del aceite. Tritúralos junto con un poquito de caldo de pescado y reserva esta picada. 

3. 🥔 En la misma cazuela en la que ha quedado el aceite, rehoga los dados de patata y añade el pimentón dulce. Mezcla bien, añade el resto de caldo de pescado y calienta hasta que llegue a ebullición. Deja hervir el guiso a fuego medio unos 12 minutos.

4. 🌿 Incorpora los guisantes y los trozos de rape. Sazónalo y deja que hierva unos 5 minutos más. Añade entonces la picada de ajo, almendras y perejil que habías reservado. Remueve un poco para que se integre en el guiso, espera a que vuelva a hervir unos instantes y apágalo. Después de apagar el guiso, déjalo reposar un par de minutos y sírvelo bien caliente con un poco de perejil picado espolvoreado por encima.


¡Que aproveche! 😋

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