PAGINAS

lunes, 19 de octubre de 2020

SUPREMAS DE SALM脫N CON COSTRA

 


馃悷 SUPREMAS DE SALM脫N CON COSTRA 馃崐

Al salm贸n si se le prepara una costra, adem谩s del toque extra de sabor, se le protege de una cocci贸n excesiva. Esta se prepara con pan rallado, almendra, ajo, aceite y albahaca. Y se sirve con un atadillo de esp谩rragos. 馃槈

馃懃 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 40 minutos

馃嵔 Calor铆as/raci贸n: 410 kcal

馃洅 INGREDIENTES

- 4 supremas salm贸n - 2 naranjas 

- Esp谩rragos verdes - 1 diente ajo

- Manojo esp谩rragos verdes - Sal

- 100 g pan rallado - Albahaca

- 100 g almendras - Aceite oliva 

馃嵔 ELABORACI脫N

1. 馃毧 Lavar las supremas de salm贸n, retirando las espinas que pudieran quedar, y secarlas bien con una hoja de papel de cocina. Lavar y secar las naranjas. Rallar la piel y exprimirlas. Mezclar la ralladura y el zumo en un recipiente, incorporar el salm贸n y dejar macerar durante 2 horas dentro de la nevera.

2. 馃 Limpiar los esp谩rragos, lavarlos y cocerlos en una cacerola con abundante agua salada durante 3 minutos. Escurrirlos y sumergirlos inmediatamente en un bol con agua con hielo para frenar la cocci贸n y conservar su brillante color verde. Volver a escurrirlos y dividirlos en 4 partes; atarlos con hilo de cocina formando atadillos. Poner en un bol el pan rallado y a帽adir la almendra molida, el ajo pelado y picado bien menudo, 2 cucharadas de aceite y las hojas de albahaca lavadas, secas y picadas. Remover hasta obtener una mezcla uniforme.

3. 馃崈 Escurrir las supremas de salm贸n, secarlas y sazonarlas. Colocarlas en una fuente apta para horno forrada con papel sulfurizado y cubrirlas con la preparaci贸n de pan rallado y albahaca. Espolvorear con la almendra laminada y cocer durante 10 minutos en el horno precalentado a 200 潞C, hasta que el pescado est茅 cocido por dentro y la superficie ligeramente tostada. Servir cada suprema acompa帽ada de 1 atadillo de esp谩rrago.


¡Que aproveche! 馃構

No hay comentarios:

Publicar un comentario