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sábado, 31 de octubre de 2020

CALABAZA: HIPOCALÓRICA, ANTIOXIDANTE Y MUY FÁCIL DE COCINAR

 

¡Hola, buenas noches! 😃

Siempre la hemos tenido cerca (de hecho, crece prácticamente en todo el mundo) pero durante muchos años le hemos hecho poco caso.

▶️ 🎃 CALABAZA: HIPOCALÓRICA, ANTIOXIDANTE Y MUY FÁCIL DE COCINAR 👩🏻‍🍳 ◀️

• ✨ Pese a su apariencia sólida, la calabaza tiene un alto porcentaje de agua (95 %), y pocas calorías, unas 49 por 100 g, lo que la convierte en una buena opción en las dietas de adelgazamiento. Una de sus grandes virtudes nutricionales es su alto contenido en betacarotenos, que le proporcionan su maravilloso color naranja, y son potentes antioxidantes.

• 🥄 El recetario de la calabaza es infinito. De hecho, es posible tomarla en crudo, en forma de zumo (con un poco de canela, por ejemplo) si tienes licuadora, o formando parte de 'smoothies'. Se cocina con bastante rapidez, así que podemos añadirla a un wok de verduras y funcionará de maravilla. En guisos, acompañando a legumbres es fantástica. Y si hay un plato fácil y rápido de elaborar, y que da unos resultados espectaculares, ese es el puré de calabaza.

• 🛒 La calabaza es una baya. Gigante, pero baya. Hay un montón de variedades. En España, la variedad más frecuente es la 'butternut', esa que tiene forma de cacahuete gigante, pero también se pueden encontrar la confitera, la moscada de la Provenza...

Lee el artículo completo aquí: https://www.elmundo.es/yodona/lifestyle/2020/10/26/5f90607121efa0c5398b46e8.html

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