PAGINAS

jueves, 22 de octubre de 2020

ENSALADA DE POLLO Y PIÑA

 


🥗 ENSALADA DE POLLO Y PIÑA 🍍

Prepara esta ensalada de pollo y piña con una presentación original: dentro de la cáscara de la naranja. Esta se rellena de parte de su pulpa y zumo, lechuga, maíz, huevo duro y piña natural, con salsa rosa casera. 😁


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 20 minutos

🍽 Calorías/ración: 207 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 2 naranjas - Lechuga

- 1 pechuga de pollo - 1 Manzana

- 2 rodajas piña - 2 tomates

- 100 g maíz - 1 huevo duro

- Sal - Pimienta

- Para la salsa rosa: 1 huevo - 200 ml de aceite - 2 cdas kétchup - 1 pizca de sal


🍽 ELABORACIÓN

1. 🍊 Corta las naranjas por la mitad y vacíalas cuidadosamente sin estropear la piel. Corta en trocitos ¼ de la pulpa de naranja y exprime el jugo del resto. Resérvalo para preparar la salsa rosa.

2. 🥬 Lava y corta en juliana las hojas de lechuga. Desmenuza la pechuga de pollo. Pon en una ensaladera la manzana y los tomates cortado todo en daditos pequeños, el maíz y el resto de los ingredientes.

3. 🥗 Para preparar la salsa rosa pon el huevo en un vaso alto de batidora, añade el aceite y una pizca de sal. Introduce la batidora y ponla en marcha, durante unos 20 segundos sin moverla. Cuando la mayonesa haya cuajado, añade poco a poco el kétchup y el zumo de naranja y mezcla suavemente. Vierte la salsa rosa en la ensalada, remueve y rellena las naranjas.


¡Que aproveche! 😋

No hay comentarios:

Publicar un comentario