viernes, 8 de mayo de 2020

POR QUÉ NOS ATRAEN MÁS LOS CEREALES REFINADOS



¡Muy buenos tardes a todos! 😁

Que los cereales integrales son más saludables que los refinados es un axioma demostrado por la evidencia científica y que ya se ha instalado en la sabiduría popular. A pesar de ello, la mayoría de cereales que se consumen en la actualidad en nuestro país son refinados.

👉🏼 El motivo de esta paradoja tiene relación con el aprendizaje. Por ejemplo, en Alemania el pan es casi negro y en los cereales del desayuno no encuentras productos refinados. Nosotros tomamos refinados desde que nacemos porque es lo que tenemos a nuestra disposición. 👈🏼

▶️ 🤔 POR QUÉ NOS ATRAEN MÁS LOS CEREALES REFINADOS 💬 ◀️

1. 🥄 Los alimentos elaborados con cereales refinados pueden resultar más agradables porque tienen una textura más fina y, en muchos casos, un sabor más dulce. En algunas ocasiones se añaden aditivos a las harinas refinadas para mejorar tanto el color como el comportamiento en la panificación.

2. ↔️ No se recomienda sustituir los cereales refinados por los integrales de manera repentina. El cambio tiene que ser progresivo para que nuestro paladar se vaya adaptando y nuestro intestino se acostumbre al aumento de fibra.

3. 🥖 Optar por el pan integral también debe ser uno de los primeros cambios: Es un alimento con alta densidad de nutrientes y bajo en colesterol y grasas que, en una adecuada proporción y en combinación con otros alimentos, puede cubrir las necesidades nutricionales diarias.

4. 📊 Los cereales integrales contienen el grano completo, es decir, mantienen el salvado, que es donde se encuentra la fibra, los minerales, las vitaminas del grupo B y compuestos fitoquímicos. El proceso de refinado consiste en la separación del germen y el salvado del endospermo, lo que supone una pérdida de fibra, minerales, vitaminas y compuestos antioxidantes.

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