domingo, 25 de abril de 2021

TARTA DE ALCACHOFAS, OLIVAS Y FETA



 ¡Buenos noches! 😁

Hoy vamos a empezar  con una receta muy rica y saludable en este día que dedicamos a la alimentación y que contiene tan solo 419 kcal/ración. ¡Que aproveche! 😃


👨🏻‍🍳 🥚 TARTA DE ALCACHOFAS, OLIVAS Y FETA 🧀 - 8 raciones 🍽👩🏻‍🍳


👉🏼 La alcachofa es mucho más que un alimento sabroso y depurativo. Es también un recurso natural ideal para prevenir y tratar diferentes afecciones metabólicas, como el colesterol alto o la hipertensión. 👈🏼


1. 🔥 Precalienta el horno a 200 ºC. Cubre el fondo de dos moldes desmontables de unos 23 cm para horno con el hojaldre y hornea durante 10 minutos o hasta que la masa se hinche y esté dorada. Retira del horno y cubre la masa con un paño de cocina limpio, a continuación empuja hacia abajo para aplanarlas.

2. 🧀 Extiende el tapenade sobre una de las bases y cúbrela con las alcachofas, marinadas y cortadas en cuartos, y el queso feta.

3. 🥚 Bate el yogur, la nata, los huevos y la albahaca en un tazón. Condimenta con sal y pimienta. Vierte la mezcla obtenida sobre la masa con el tapenade y coloca la otra masa encima. Hornea durante 15 minutos. Retira del horno, corta en gajos y sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario