¡Hola, muy buenos dias! 😁
Los altos niveles de biodiversidad en entornos acuáticos ofrecen una amplia gama de vitaminas, minerales y ácidos grasos cruciales para la salud humana.
🗣 ¿Sabías que...? 🧠
▶️ 🦪 LOS MARISCOS TIENEN VALIOSAS PROPIEDADES NUTRICIONALES ✨ ◀️
• 🦐 Dentro de los mariscos, los más populares en nuestra cocina son los moluscos y los crustáceos, es decir, los mejillones, las almejas, los berberechos, chipirones y semejantes.
• 🦞 Por tratarse de un ingrediente de origen animal, los mariscos ofrecen proteínas de alta calidad, pues contienen todos los aminoácidos esenciales. Son bajos en hidratos de carbono y la mayor parte de ellos tiene un bajo contenido graso. Sin embargo, muchos de ellos tienen una elevada proporción de colesterol, tal es el caso de los chipirones, los mejillones o los langostinos.
• 📊 Todos tienen una alta densidad nutritiva, es decir, concentran muchos nutrientes saludables en su composición y aunque son ingredientes bajos en grasa, contienen valiosos minerales y vitaminas. Por lo que son aptos en el marco de una alimentación saludable e incluso, pueden ser de gran ayuda si buscamos perder peso.
• 🍽️ La mejor forma de consumirlos: Acompañándolos de zumo de limón, perejil fresco o tomate; Evitar largas cocciones y frituras; Combinarlos con grasas buenas (aguacate, por ej.); Acompañarlos con alimentos ricos en fibra.
¡Feliz día! 😉
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