🧀 ALCACHOFAS RELLENAS DE CARNE 🍅
Pon en tu menú de hoy unas alcachofas rellenas de carne de ternera, con un sofrito hecho con ajo, cebolla, pimentón y vino blanco. Primero se hierven y luego se gratinan con el relleno y queso rallado. 🤤
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 45 minutos
🍽 Calorías/ración: 319 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 12 alcachofas - ½ cebolla
- 2 ajos - Queso rallado
- 300 g carne picada ternera
- Pimentón - Sal - Pimienta
- 50 ml vino blanco - Aceite
- 500 g tomate triturado
🍽 ELABORACIÓN
1. 🔪 Limpia y lava las alcachofas. Cuécelas en agua con sal 20 min, escúrrelas y vacía la parte interior con una cucharilla. Pela y pica la cebolla y el ajo y sofríelos con aceite. Añade una pizca de pimentón, remueve e incorpora la carne; salpimienta y sofríe unos minutos más.
2. 🍅 Añade el vino y deja que se evapore el alcohol a fuego fuerte. Agrega el tomate, tapa y cocina 15-20 min a fuego medio. Rellena las alcachofas con el sofrito y ponlas en una fuente refractaria engrasada. Espolvorea con queso y gratina a 180 °C, hasta que se doren.
¡Que aproveche! 😋
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