miércoles, 14 de abril de 2021

ENDIBIAS A LA PLANCHA CON TARTAR DE MANZANA Y JAMÓN



 🍏 ENDIBIAS A LA PLANCHA CON TARTAR DE MANZANA Y JAMÓN 🍯

¿Has probado alguna vez a cocinar las endibias a la plancha? El resultado es sorprendentemente bueno. Estas las hemos aderezado con un original tartar de manzana y jamón. 😄


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 30 minutos

🍽 Calorías/ración: 280 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 4 endibias - 1 manzana 

- 40 g almendras - 1 cda miel

- 100 g jamón serrano en dados 

- 1 cda mostaza - Aceite oliva

- 1 cda vinagre manzana - Sal

- 2 ramitas perejil  - Pimienta 


🍽 ELABORACIÓN

1. 🍏 Pela la manzana, descorazónala, pártela en daditos y rocía con el zumo del medio limón. Dora el jamón, sin añadir grasa, y déjalo escurrir. Lava y pica el perejil. Mézclalo con la manzana, el jamón, sal, pimienta y 1 cucharadita de aceite.

2. 🍯 Lava las endibias, córtalas por la mitad a lo largo y dóralas 3 minutos por cada lado con 2 cucharadas de aceite. Dispón en un cuenco el vinagre de manzana, la mostaza, la miel y 3 cucharadas de aceite. Bate todo hasta obtener una salsita. Coloca las endibias en una fuente y rellénalas con la mezcla de manzana y jamón. Rocíalas con la vinagreta y sírvelas espolvoreadas con las almendras troceadas.


¡Que aproveche! 😋

No hay comentarios:

Publicar un comentario