🥗 ALCACHOFAS EN ENSALADA CON HUEVO 🥚
La propuesta de hoy es una ensalada de alcachofas, hervidas previamente, acompañadas de pimientos asados, huevos duros de codorniz, alcaparras, aceitunas negras y anchoas. Con un aliño al tomillo. 😍
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 40 minutos
🍽 Calorías/ración: 426 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 12 alcachofas - 3 ajos
- Tomillo - Alcaparras
- 12 huevos codorniz
- 2 pimientos rojos
- 1 lata anchoas - Pimienta
- Aceite de oliva - Vinagre
- Sal - 1 hoja de lechuga
- 100 g aceitunas negras sin hueso
🍽 ELABORACIÓN
1. 🥚 Lava los pimientos y ásalos 40 min a 180 °C. Deja enfriar, pélalos y córtalos en tiras. Cuece los huevos 5 min, pélalos y pártelos por la mitad. Lava las hojas de lechuga y pica las anchoas.
2. 🧄 Limpia y lava las alcachofas y cuécelas en agua con sal 20 min. Escúrrelas, pártelas por la mitad y ponlas en un bol con los pimientos, los huevos, las anchoas, alcaparras, 2 ajos pelados y picados, 150 ml de aceite, tomillo, sal y pimienta. Tritura las aceitunas con el otro ajo pelado, tomillo, vinagre y 75 ml de aceite. Aliña la ensalada y sirve.
¡Que aproveche! 😋
No hay comentarios:
Publicar un comentario