Muy buenas noches a todos! 😁
La fibra y la vitamina C son solo algunos de los puntos fuertes de la piña, una fruta disponible todo el año gracias a su variada procedencia.
👉🏼 La piña es una de las frutas favoritas de la cocina porque es versátil y sirve para preparar muchísimas recetas. Se puede comer cruda, asada, agregarla a postres horneados o tomarla en forma de batidos. 👈🏼
▶️ 😱 COSAS QUE QUIZÁ NO SABÍAS DE LA PIÑA 🍍 ◀️
1. 🚽 El aporte de fibra de la piña mejora el tránsito intestinal y beneficia a múltiples alteraciones y enfermedades.
2. ✨ La piña contiene una enzima, la bromelina, que es similar a las enzimas digestivas y que ayuda a digerir las proteínas, por lo que resulta un postre ideal para facilitar la digestión o como ingrediente en ensaladas para preparar al estómago.
3. 🍽️ Una ración de piña equivale a una rodaja de un dedo de grosor, unos 200 gramos. Y esa ración de piña aporta, aproximadamente, 106 kilocalorías.
4. 💬 Lo más común es comerse la pulpa de la piña y tirar tanto las hojas, como la cáscara y el centro; sin embargo, no es necesario desperdiciar tanto. El centro de la piña no es un desecho, sino que se puede comer. Pero tiene un inconveniente: escalda la lengua, esa es la principal razón por la que la gente tira el centro.
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