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Comer más proteínas de origen vegetal o lácteos al tiempo que se reduce el consumo de carne roja podría ayudar a las personas a vivir más tiempo y incluso reducir hasta un 50 % el riesgo de muerte por cualquier causa, según dos estudios.
🗣 ¿Sabías que...? 🧠
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• 📌 Se comprobó que reemplazar el 5 % de las calorías diarias de la proteína animal total con el número equivalente de proteína vegetal, se relacionó con una disminución de casi el 50 % en el riesgo de morir por cualquier causa.
• 📊 Las personas del estudio que comieron la mayor cantidad de proteína vegetal tuvieron un 27 % menos de probabilidades de morir por cualquier causa y un 29 % menos de probabilidades de morir por enfermedad coronaria en comparación con las personas que comieron la menor cantidad de proteína vegetal.
• 💬 No es suficiente evitar la carne roja: también se trata de lo que se elige comer en lugar de la carne roja. Las proteínas vegetales saludables como las nueces, las legumbres y los granos integrales contienen más que solo proteínas: incluyen otros beneficios nutrientes como grasas saludables, vitaminas antioxidantes, minerales y fitoquímicos.
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