domingo, 13 de octubre de 2019

TERNERA SALTEADA CON CHAMPIÑONES

Otra receta rica rica y nutritiva!😋

🍄 TERNERA SALTEADA CON CHAMPIÑONES 🥩
La carne de ternera puede ser un producto saludable en una dieta equilibrada, ya que aporta muchas proteínas y hierro y no tiene por qué ser una opción muy calórica. 😉

👥 Comensales: 2
⏰ Tiempo: 25 minutos

🛒 INGREDIENTES
- 2 filetes magros de ternera - 250 g de champiñones
- 1 diente de ajo - 2 cucharadas de vinagre de Módena
- Aceite de oliva virgen extra - 1 cucharadita de tomillo
- Pimienta negra - Sal

🍽 ELABORACIÓN
1. 🔪 Corta la ternera en tiras, retirando los excesos de grasa. Ponla en un plato hondo, salpimenta y sazona con tomillo. Lava muy bien los champiñones y retira el tallo. Corta en láminas no muy finas y pica el diente de ajo.
2. 🥩 Calienta un poco de aceite en una sartén y dora a fuego fuerte la carne. Añade una cucharada de vinagre balsámico y el vino y saltea hasta que esté bien dorada y los jugos caramelicen. Retira y reserva.
3. 🧂 Incorpora a la misma sartén los champiñones con el diente de ajo, el resto del vinagre balsámico y salpimenta. Cocinar a fuego vivo hasta que se evaporen los jugos. Podemos reincorporar la carne a la sartén, dándole un par de vueltas, si se hubiera enfriado demasiado.

¡Que aproveche! 😋

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