domingo, 13 de octubre de 2019
TORTILLA DE PATATAS Y ESPÁRRAGOS
🥚 TORTILLA DE PATATAS Y ESPÁRRAGOS 🥔
Hoy, como receta del día, os traemos una tortilla de patatas y espárragos trigueros, una receta primaveral para aumentar el consumo de fibra que podéis compartir a la hora del aperitivo, servir como segundo plato o de plato único para una cena en familia. 😉
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 25 minutos
🛒 INGREDIENTES
- 2 patatas
- Un manojo de espárragos trigueros
- 5 huevos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto
🍽 ELABORACIÓN
1. 🔪 Pelamos y picamos las patatas como para hacer una tortilla de patatas tradicional. Las sazonamos al gusto y las freímos a fuego vivo durante unos diez minutos, bajando después el fuego hasta que estén blanditas. En ese tiempo, cortamos los espárragos en trozos de unos 3 cm.
2. 🥔 Cuando las patatas estén casi en su punto, incorporamos los espárragos a la sartén, dejando que se frían con las patatas unos minutos. Así quedarán bien cocinados y a la vez mantendrán un puntito crujiente, como si estuvieran al dente.
3. 🥚 Batimos los huevos en un bol grande y mezclamos con la mezcla de patatas y espárragos bien escurrida de aceite. Guardamos el aceite de freír para otra ocasión y cuajamos la tortilla a nuestro gusto dejando que se cocine dos o tres minutos por cada lado.
¡Que aproveche! 😋
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