🥗 ENSALADA DE ATÚN CON TOMATE Y CEBOLLINO 🍅
La ensalada de hoy es lo de más original: el atún en conserva lo mezclaremos con tomate rallado, un poco de cebollino y un buen aceite de oliva virgen extra. A ver qué os parece el toque que le da. 😉
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 10 minutos
🛒 INGREDIENTES
- 300 g de ensalada
- 200 g de atún en conserva
- 250 gramos de tomate pera
- 15 g de cebollino
- 100 g de maíz dulce
- 1 aguacate
- 12 aceitunas negras
- Aceite de oliva y sal
🍽 ELABORACIÓN
1. 🍅 Prepara la mezcla de atún, tomate y cebollino. Pon en un cuenco el atún y desmígalo con un tenedor.
2. 🔪 Ralla los tomates pera, debes obtener la misma cantidad de pulpa de tomate que de atún. No utilices un rallador muy fino. Vierte el tomate sobre el atún y a continuación pica el cebollino con las tijeras, bien fino, reservando un poco para el emplatado. Añade un chorreón de aceite de oliva.
3. 🌽 Prepara la ensalada y añade el maíz. Pela el aguacate y córtalo en daditos, corta las aceitunas negras en rodajas. Adereza las hojas de lechuga con aceite de oliva virgen extra y sal, añade el resto de ingredientes y procede a servir inmediatamente.
¡Que aproveche! 😋
No hay comentarios:
Publicar un comentario