¡Muy buenas noches a todos! 😁
El melocotón es el fruto del melocotonero y en la actualidad cuenta con más de 2000 variedades. La nectarina y la paraguaya se derivan de una mutación natural del melocotonero común, aunque apenas hay diferencias entre las 3 y podrían considerarse frutas equivalentes.
👉🏼 Esta fruta se encuentra en plena temporada, es apta para casi todos los consumidores, posee un excelente equilibrio entre nutrientes y calorías, tiene un sabor refrescante y dulce. 👈🏼
➡ 🍑 MELOCOTÓN: RICO EN NUTRIENTES, BAJO EN CALORÍAS. 😋 ⬅
1. 🌳 La temporada del melocotón se extiende en España desde finales de abril a octubre.
2. ♻ El consumo de frutas de temporada facilita el acceso a frutas de calidad sensorial a buen precio y con un impacto medioambiental relativamente menor. Además, si consumimos las frutas y verduras cuando es su momento evitamos las pérdidas de vitaminas por el almacenaje
3. 📊 Composición por cada 100 g: 9 g de hidratos de carbono. 1,4 g de fibra. 89 g de agua. Energía: 39 Kcal. Pequeñas cantidades de vitamina C, vitamina A y ácido fólico.
4. 🤔 Cómo elegir los mejores: El color vira del verde-pálido al amarillento cuando los melocotones están en su punto. Su aroma es intenso y su textura más blanda cuanto más maduros. La piel debe estar íntegra, sin daños.
5. ❄ Cómo conservarlos: Se aconseja mantenerlos preferentemente en la nevera o a temperatura ambiente solo un par de días para acelerar su maduración, teniendo en cuenta que se deshidratan rápidamente.
6. 💦 Cómo consumirlos: La mejor manera de degustarlos es en fresco, lavándolos previamente si se consumen sin piel y desifectándolos si se comen con ella.
➡ A pesar de su sabor dulce y al contrario de lo que a veces se piensa, el melocotón no aporta un exceso de azúcar. ⬅
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