¡Muy buenas noches! 😁
Los beneficios del aceite de oliva y su lugar central en la dieta mediterránea son, a estas alturas, incuestionables. El consumo regular de aceite de oliva, sobre todo cuando es aceite de oliva virgen extra, aumenta la longevidad al reducir tanto la mortalidad global como la incidencia de enfermedad cardiovascular, diabetes, enfermedades neurodegenerativas y algunos tipos de cáncer.
👉🏼 Pero no todos los aceites de oliva son iguales y algunos cumplen mejor esa función preventiva. 👈🏼
➡ 🤔 LO MEJOR DEL ACEITE DE OLIVA. 🍈 ⬅
1. 🔋 El aceite de oliva aporta principalmente energía a partir de la grasa -en especial, a través del ácido oleico-, pero también tiene otros componentes minoritarios que inciden positivamente en la salud, como los polifenoles y la vitamina E.
2. ⬇ El ácido oleico, reducen los niveles de colesterol LDL (el malo) y aumentan el HDL (el bueno) en sangre.
3. ✅ Los polifenoles poseen una acción antioxidante. Al ingerirlos, adquirimos una cierta protección frente a las enfermedades crónicas que sufrimos, como las enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer.
4. 👌🏼 El aceite de oliva también es una buena fuente de otro nutriente con propiedades antioxidantes: la vitamina E. El aceite de oliva aporta ácidos grasos omega-6, pequeñas cantidades de omega-3 y provitamina A.
➡ El tipo de cocinado que mejor preserva las características saludables de los alimentos es el hervido. ⬅
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