PASTEL DE ZUCCHINI
🛒Ingredientes:
1 Calabacín
2 Tomates
2 Huevos
2 latas de atún natural
Aceite de oliva virgen extra
Media cucharada de Orégano
3 cucharadas de queso rallado
Sal ( opcional )
👩🍳Preparación:
Comenzamos:
🌡Precalentando el horno a 200º C con calor ariba y abajo. Después cortamos el calabacín en rodajas de medio centímetro más o menos de grosor. Después lavamos los tomates , los cortamos por la mitad y eliminamos las semillas de su interior; ahora los cotamos en dados.
Por otro lado, preparamos una bandeja o fuente apta para el horno y la engrasamos con un poco de aceite de oliva. Seguidamente colocamos las rodajas de calabacín formando una capa. Luego salamos un poco y colocamos otra capa de atún bien escurrido. La siguiente capa será de huevo batido.
El siguiente paso es crear otra capa de calabacín y tomate, salar un poco y luego añadir otra capa de atún y una última de huevo batido. Para acabar añadimos el orégano por encima y queso rallado por toda la superficie.
Para hacer el pastel tapamos la fuente con papel de aluminio y horneamos durante media hora a 200º C. Pasado el tiempo correspondiente retiramos el papel de aluminio y procedemos a gratinar el pastel durante 5 minutos con el grill puesto. Esta receta se puede servir tanto fría como caliente.