🥑 TIMBAL DE ENSALADA CON TOQUES MEXICANOS 🌽
¿Quieres darle un toque mexicano a tu ensalada? Mira cómo hemos montado este timbal con aguacate, frijoles, maíz, tomate, rábano, cebolla morada y vinagreta con un toque de chile.
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 40 minutos
🍽 Calorías/ración: 340 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 400 g frijoles negros
- 200 g maíz cocido
- 2 aguacates - 1 lima
- 4 rábanos - 2 tomates
- 1 cebolla morada
- 1 limón - 1 diente ajo
- ½ cdta chile molido
- Aceite oliva - Sal
🍽 ELABORACIÓN
1. 🧄 Lavar bien la lima, rallar la piel y exprimir el zumo. En un vaso de batidora colocar la piel y el zumo junto con el diente de ajo pelado, la cucharadita de chile, una pizca de sal y 50 ml de aceite de oliva virgen extra. Batir hasta que se hayan emulsionado todos los ingredientes.
2. 🥑 Limpiar las hortalizas. Partir los aguacates por la mitad, eliminar el hueso, pelarlos y cortarlos en láminas. Para evitar que los aguacates se oxiden y se pongan negros, reservarlos en una fuente rociados con limón y tapados. Quitar la parte superior de los tomates, eliminar las hojas de los rabanitos, pelar la cebolla y reservar.
3. 🌽 Preparar los frijoles negros ya cocidos y el maíz, enjuagándolos si es necesario. Cortar los tomates, la cebolla y los rabanitos en láminas finas. Montar la ensalada con la ayuda de un aro de cocina intercalando una capa de frijoles, otra de maíz, el tomate y el aguacate. Desmoldar con cuidado y decorar con las láminas de rabanitos y cebolla. Dar el toque picante mexicano con el aliño de vinagreta.
¡Que aproveche! 😋
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