ALBOLDIGAS DE SOJA
Hoy os traigo un plato muy vegano y por que no una muy buena opción para toda la familia dándonos la oportunidad de probar cosas nuevas
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 40 minutos
🛒 INGREDIENTES
- 100 gr de soja texturizada fina (unos 300 gr hidratada)
-2 cucharadas de harina de avena (avena molida)
-1 cucharadita de ajo en polvo
-1 cucharadita de cebolla en polvo
-½ cucharadita de pimienta negra molida
-½ cucharadita de sal
-Un puñadito de perejil
-Un poquito más de harina de avena para rebozar
-Un poco de aceite de oliva
-Salsa de tomate (mejor casera)
🍽 ELABORACIÓN
*Hidrata la soja siguiendo las instrucciones del paquete. Utiliza un bol grande porque una vez esté hidratada, aumentará su volumen considerablemente. Escurre con un colador.
Pon ahora la soja texturizada escurrida, la harina de avena, el ajo, la cebolla, la pimienta, la sal y el perejil, en el vaso de tu batidora o thermomix. Tritura unos segundos hasta conseguir una masa homogénea y que todos los ingredientes estén integrados.
Vete cogiendo partes de la masa y dale forma de albóndigas con las manos. Fríelas en una sartén con un poquito de aceite de oliva. Muévelas para que se doren por todas partes.
Sirve las albóndigas con salsa de tomate casera.
¡Que aproveche! 😋
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