🥗 ENSALADA DE PULPO 🐙
¿Te apetece comer una ensalada llena de sabor? Macera el pulpo en zumo de limón y, luego, sírvelo con cebolla, pimientos, frijoles, cilantro, ajo y chile.
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 15 minutos
🍽 Calorías/ración: 388 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 600 g pulpo cocido
- 8 limones - Cilantro
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 cebollas moradas
- 300 g frijoles cocidos
- Sal - 1 cdta chile molido
- ½ cdta ajo en polvo
- Pimienta blanca
🍽 ELABORACIÓN
1. 🍋 Parte los limones o las limas por la mitad; exprímelos y filtra el zumo. Corta el pulpo en rodajas gruesas y pásalo a un bol; vierte el zumo por encima y deja reposar 1 hora. Escúrrelo, reserva parte del jugo de la maceración y colócalo en una ensaladera.
2. 🫑 Lava el cilantro y pícalo. Pela las cebollas y córtalas en rodajas finas. Limpia los pimientos, lávalos y córtalos en tiras. Por último, enjuaga y escurre los frijoles.
3. 🧅 Incorpora la cebolla a la ensaladera con el pulpo. Salpimienta, añade el cilantro, remueve y deja reposar unos minutos. Agrega los pimientos y los frijoles. Riega con el jugo de la marinada, espolvorea con el ajo, y sirve.
¡Que aproveche! 😋
No hay comentarios:
Publicar un comentario