domingo, 23 de enero de 2022

ENSALADA DE PULPO

 


🥗 ENSALADA DE PULPO 🐙

¿Te apetece comer una ensalada llena de sabor? Macera el pulpo en zumo de limón y, luego, sírvelo con cebolla, pimientos, frijoles, cilantro, ajo y chile.


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 15 minutos

🍽 Calorías/ración: 388 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 600 g pulpo cocido

- 8 limones - Cilantro

- 1 pimiento rojo

- 1 pimiento verde

- 2 cebollas moradas

- 300 g frijoles cocidos

- Sal - 1 cdta chile molido

- ½ cdta ajo en polvo

- Pimienta blanca


🍽 ELABORACIÓN

1. 🍋 Parte los limones o las limas por la mitad; exprímelos y filtra el zumo. Corta el pulpo en rodajas gruesas y pásalo a un bol; vierte el zumo por encima y deja reposar 1 hora. Escúrrelo, reserva parte del jugo de la maceración y colócalo en una ensaladera.

2. 🫑 Lava el cilantro y pícalo. Pela las cebollas y córtalas en rodajas finas. Limpia los pimientos, lávalos y córtalos en tiras. Por último, enjuaga y escurre los frijoles.

3. 🧅 Incorpora la cebolla a la ensaladera con el pulpo. Salpimienta, añade el cilantro, remueve y deja reposar unos minutos. Agrega los pimientos y los frijoles. Riega con el jugo de la marinada, espolvorea con el ajo, y sirve.


¡Que aproveche! 😋

No hay comentarios:

Publicar un comentario