domingo, 23 de enero de 2022

PAPILLOTE DE LUBINA CON LECHO DE VERDURAS



 🥒 PAPILLOTE DE LUBINA CON LECHO DE VERDURAS 🐟

El papillote conserva muy bien la jugosidad de la lubina. Se hornean los paquetitos con un lecho de verduras (zanahorias, calabacín, cebollas, pimiento, puerro...), salpimentados, con piel de limón rallada.


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 45 minutos

🍽 Calorías/ración: 234 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 4 lubinas -Sal

- Calabacín y medio

- 2 zanahorias

- 2 cebolletas

- 1 pimiento rojo

- Pimienta negra

- ½ cdta aceite oliva

- 1 limón

- 1 ramita de perejil


🍽 ELABORACIÓN

1. 🥕 Lava y limpia las verduras, pela las zanahorias y cebollas. Elimina las semillas y la membrana blanca del pimiento. Elimina la capa superficial del puerro y las hojas verdes mas duras. Corta todo en juliana. Elimina la cabeza de las lubinas, lávalas, sécalas y hazles 3 cortes en uno de los lomos.

2. 🍋 Corta 4 trozos de papel de horno de buen tamaño. Reparte en la base de ellos la juliana de verdura, añade una pizca de sal. Salpimienta las lubinas y colócalas sobre las verduras con los cortes hacia arriba junto con unas hojas de perejil y piel de limón rallada.

3. 🌿 Cierra muy bien el papel de horno formando 4 paquetes. Precalienta el horno a 200º, coloca los paquetes en una bandeja y lleva al horno durante unos 25-30 minutos.  Sirve las lubinas con unas gotas de aceite de oliva, unas hojitas de perejil fresco y piel de limón rallada.


¡Que aproveche! 😋

No hay comentarios:

Publicar un comentario