🍽 TARTALETAS CON ACELGAS SALTEADAS Y HUEVO MOLLET 🥚
El formato tartaleta queda muy vistoso en el plato. Estas las hemos rellenado con unas acelgas salteadas con ajo y pimentón y para culminar el plato se coloca un huevo mollet. 🤤
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 40 minutos
🍽 Calorías/ración: 348 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 1 lámina de pasta brisa
- 700 g de acelgas
- 4 huevos
- 4 dientes de ajo
- 2 cdtas pimentón dulce
- 4 cdas aceite de oliva
- Harina, sal y pimienta negra
🍽 ELABORACIÓN
1. 🥮 Estira la pasta brisa sobre la superficie de trabajo enharinada y córtala en 4 círculos algo más grandes que los moldes que vayas a usar. Fórralos con ellos y pincha la base varias veces. Cubre con papel sulfurizado, añade unos garbanzos y cuece 25 minutos en el horno precalentado a 190 º.
2. 🌶 Limpia y lava las acelgas. Pícalas y cuécelas 8 minutos en agua salada. Pela los dientes de ajo, córtalos en láminas y saltéalos en el aceite 1 minuto. Espolvorea con pimentón, añade las acelgas escurridas y saltéalas 3 o 4 minutos. Salpimienta y rellena las tartaletas.
3. 🥚 Cuece los huevos en agua salada a punto de hervir 4 minutos. Apaga el fuego y déjalos 1 minuto. Refréscalos con agua helada y pélalos. Dispón 1 huevo en cada tartaleta, espolvorea con pimienta y sirve.
➡️
¡Que aproveche! 😋
No hay comentarios:
Publicar un comentario