¡BERENJENAS GUISADAS!
🛒INGREDIENTES para 2 personas
2 berenjenas medianas
1 tomate maduro
1 pimiento verde o rojo pequeño
4 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Cilantro o perejil picado
👩🍳ELABORACIÓN:
Lavamos y troceamos las berenjenas en dados. Pelamos el tomate y los ajos y los troceamos junto al pimiento a nuestro gusto.
El guiso se prepara poniendo todas las verduras juntas en una cazuela, todas en crudo y a la vez. Las mezclamos, añadimos un chorro de aceite (como si estuviéramos aliñando una ensalada), la sal, pimienta, y ponemos a fuego medio con la cazuela tapada.
Este guiso se cuece en el líquido que sueltan las verduras, no debes añadir más agua si es posible. A media cocción, cuando las verduras hayan soltado su líquido, destapamos para que reduzca y quede en seco.
En 15 o 20 min. estará listo. No debemos pasarnos en la cocción para que las verduras queden tiernas pero enteras.
Puedes espolvorear con cilantro o perejil picado.
CONSEJOS
Para servirlas les puedes cuajar unos huevos o espolvorear un poco de queso rallado o en taquitos por encima.
En lugar del tomate puedes utilizar 200 gr de tomate triturado pero del que viene troceado. El tomate triturado en puré hace que el guiso pierda textura y afea la presentación y el sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario