RECETA RICA RICA Y SALUDABLE
🍄 LASAÑA DE SETAS 🍄
📝 Ingredientes:
🔘 350 gr., mezcla variada de setas
🔘 2 dientes de ajo
🔘 Media cebolla
🔘 125 gr. de espinacas
🔘 Sal ( al gusto )
🔘 7 láminas de lasaña
🔘 50 gr. de queso semicurado rallado
🔘 aceite de oliva ( lo necesario )
🔘 300 gr. de salsa bechamel
📝 Preparación:
📍 Pelamos los dientes de ajo y la cebolla. Rehogamos con un poco de aceite en una olla amplia a fuego suave y añadimos sal.Cuando la cebolla empiece a estar transparente añadimos las setas y las espinacas.
Dejamos cocer a fuego medio durante unos 10 minutos hasta que se evapore la mayor parte del líquido que soltarán las setas y las espinacas. Para que se evapore, deberá cocer “haciendo chup chup”.
Rectificamos el punto de sal.
📍 Seguid las instrucciones para preparar las placas de pasta para lasaña que hayáis comprado. Es decir, hay que cocer las placas con abundante agua y un chorrito de aceite si la pasta es seca, o hidrátala un poco si es precocida. En este caso, debes tener en cuenta que el relleno debe quedar más cremoso de lo habitual, de lo contrario corres el riesgo de que la pasta no quede bien hecha.
📍 Untamos con mantequilla una fuente de horno amplia y ponemos una capa de pasta, una capa de setas y espinacas y una capa muy fina de bechamel. Repetimos la operación hasta que se terminen las setas y terminamos con una capa de pasta y otra fina capa de bechamel. Cubrimos con queso rallado light.
📍 Metemos la lasaña en el horno previamente calentado a 180° hasta que el queso empiece a estar dorado y la bechamel bien gratinada.
Ser vimos inmediatamente.
💡 Presentación: Sirve tu lasaña directamente partida en porciones, con unas ramitas de perejil como adorno… y bien caliente.
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