miércoles, 27 de octubre de 2021

ALCACHOFAS RELLENAS CON ARROZ INTEGRAL Y RICOTTA

 


👩‍🍳ALCACHOFAS RELLENAS CON ARROZ INTEGRAL Y RICOTTA. 

Dado que contiene arroz integral, aporta más cantidad de fibra y es muy beneficiosa para la digestión.

>>🛒Ingredientes<<

    >3 hojas de laurel

    >Sal (la necesaria)

    >1/2 taza de arroz integral (100 g)

    >Setas (50 g)

    >1 cucharadita de aceite de oliva (7 ml)

    >Queso ricotta (50 g)

    >3 alcachofas medianas

    >Agua (la necesaria)

    >2 cucharadas de harina de almendras (30 g).

>>👩‍🍳Preparación<<

> Primero, calienta una olla con agua, sal y las hojas de laurel. Una vez hierva, agrega el arroz integral y cocina durante alrededor de 35 minutos. 

>Posteriormente, limpia y pica las setas. Saltéalas en una sartén con aceite de oliva e incorpora el arroz y el queso ricotta. .

>Asegúrate de sazonar bien, a la vez que mezclas todo para que quede bien integrado..

>A continuación, retira las hojas externas de las alcachofas y corta la base.   .

>Ponlas a hervir en abundante agua, hasta que ablanden un poco.  .

>En seguida, abre las hojas y añade el relleno en su interior..

>Luego, prepara una fuente para horno con un poco de aceite de oliva y coloca las alcachofas.

>Para terminar, espolvorea con harina de almendras y hornea a 180 ºC durante unos 25 minutos.

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