lunes, 13 de enero de 2020

TORTILLA DE HABAS SALTEADAS CON JAMÓN




🥚 TORTILLA DE HABAS SALTEADAS CON JAMÓN 🥩
Aunque no hay receta que desbanque a la tan típica tortilla de patatas, la verdad es que nuestro recetario también cuenta con otras tortillas bastante destacables. Por ejemplo, la de hoy con habas. 😁
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 35 minutos
🍽 Calorías/ración: 333 kcal

🛒 INGREDIENTES
- 400 g habas - 1 cebolla - 6 huevos
- 150 g jamón serrano - 3 tomates
- 4 cdas aceite oliva  - Sal
- 1 ramita de menta - Pimienta

🍽 ELABORACIÓN
1. 🍃 Desgrana las habas y escáldalas, 1 minuto en agua salada. Refréscalas en agua helada y escúrrelas. Lava la menta, reserva unas hojas y pica el resto.
2. 🥩 Pela la cebolla, pícala y póchala en una sartén con un fondo de aceite, durante 10 minutos. Incorpora las habas y continúa la cocción 4 o 5 minutos. Salpimienta, retira del fuego e incorpora la menta picada y el jamón, también picado. Bate los huevos con sal y pimienta, añade el sofrito y remueve.
3. 🍅 Calienta una sartén engrasada con aceite y vierte la mezcla anterior. Cuájala 3 o 4 minutos, dale la vuelta con un plato y termina de hacerla por el otro lado. Sirve la tortilla con los tomates lavados, troceados y aderezados con sal, aceite y la menta reservada.

¡Que aproveche! 😋

No hay comentarios:

Publicar un comentario