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La Agencia Española de Consumo, Seguridad alimentaria y Nutrición recomienda recomienda limitar el consumo de la carne oscura de los crustáceos, localizada en la cabeza, porque tiene alto contenido en cadmio.
▶ ❌ POR QUÉ NO HAY QUE CHUPAR LAS CABEZAS DE GAMBAS Y CRUSTÁCEOS 🦐 ◀
• ⚠ El cadmio resulta tóxico para el riñón, ya que puede llegar a acumularse en los túbulos proximales, pudiendo causar disfunción renal.
• 🦴 Un consumo excesivo de esta sustancia también puede provocar desmineralización de los huesos, ya sea de forma directa o indirectamente como resultado de la disfunción renal.
• ℹ La mayor fuente de exposición humana al cadmio es la alimentación, de ahí que sea considerado un riesgo alimentario. La presencia de cadmio en la carne blanca de los crustáceos se considera “baja”.
👉🏼 En algunos países se consume otras partes como puede ser la cabeza de las gambas, langostinos, cigalas, etc. cuyos niveles de cadmio son altos. 👈🏼
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https://www.larazon.es/salud/20191216/en5jln5v6jb25jb3jvqcryd26i.html
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