El cacao natural es el único que mantiene las propiedades antioxidantes (los flavonoides) de esta sustancia, ya que no ha pasado por ningún otro proceso químico.
🗣 ¿Sabías que...? 🧠
▶ 🍫 EL CACAO NATURAL ES EL ÚNICO QUE MANTIENE TODAS SUS PROPIEDADES ANTIOXIDANTES. ✅ ◀
• ☕ Tiene un típico color marrón claro. Su sabor es amargo y son los polifenoles (compuestos naturales) los responsables de esto. Protegen al organismo frente a radicales libres que oxidan las células.
• ✅ El cacao natural es uno de los alimentos con mayor contenido en polifenoles. Si el cacao sufre algún tipo de proceso químico, estos se reducen drásticamente.
• ℹ Procesos como la alcalinización (reducción de su acidez) del cacao alteran su solubilidad también (cacaos que se disuelven fácilmente en líquidos) modificando por completo su capacidad antioxidante.
• ⚠ Por lo que este proceso hace que se pierda hasta casi un 80 % de la capacidad antioxidante del cacao, afectando a la cantidad de polifenoles totales y la capacidad antioxidante del propio cacao.
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