Hoy tenemos otra receta rica rica y nutritiva!😋
🦐 CREMA DE GAMBAS 🍵
La gamba es uno de los crustáceos más consumidos, el cual pertenece al grupo de los crustáceos de cuerpo alargado. A este mismo grupo pertenecen otros mariscos como el langostino o la langosta y en la cocina son de lo más versátil. 😉
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 30 minutos
🛒 INGREDIENTES
- 1 litro de caldo casero de pescado
- 1 cucharada de pimentón dulce / 2 de harina
- Media copa de jerez seco / 200 cl de nata líquida
- 50 g de mantequilla
- 0,5 kg de gambas
🍽 ELABORACIÓN
1. 🔪 Pela las gambas y reserva las pieles y las cabezas.
2. 🕑 Calienta un poco de mantequilla en una cazuela y a continuación saltea las pieles y las cabezas de las gambas. Añade la harina y deja que se tueste un poco. Agrega el caldo y condimenta con una pizca de pimentón. Deja que hierva a fuego lento unos 10 minutos y una vez transcurridos, pásalo todo por un colador.
3. 🦐 Vuelve a poner el caldo al fuego e incorpórale las colas de las gambas peladas y el jerez. Salpimenta y retira del fuego. Finalmente sírvelo decorado con la nata líquida y con una pizca de pimentón espolvoreado.
¡Que aproveche! 😋
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