La bollería industrial, las bebidas gaseosas -incluidas las ‘lights’-, los cereales azucarados, las sopas de verduras deshidratadas, los derivados cárnicos o embutidos son alimentos ultraprocesados cuyo abuso está asociado a un mayor riesgo de padecer enfermedad cardiovascular, cáncer y muerte prematura.
▶ 🥐 COMER ULTRAPROCESADOS 4 VECES AL DÍA AUMENTA UN 62 % EL RIESGO DE MUERTE ⚠ ◀
• ℹ Estos alimentos son formulaciones industriales elaboradas a partir de ingredientes refinados o sintetizados y no contienen ningún alimento entero reconocible.
• ❗ Varios estudios han concluido la relación entre ultraprocesados y mayores riesgos de obesidad, colesterol alto, presión arterial alta, depresión y algunos tipos de cáncer.
• 📉 Por cada porción diaria adicional de alimentos ultraprocesados, el riesgo de mortalidad se incrementa en un 18 %.
• ⚠ Las personas que ingieren una mayor cantidad de estos alimentos, por lo general, tienen un índice de masa corporal por encima de lo saludable, son fumadores, pasan más horas delante del televisor y son más sedentarias.
👉🏼 Incrementar en un 10 % la ingesta de este tipo de comida está vinculado a tasas significativamente altas de enfermedades cardiovasculares. 👈🏼
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https://www.lavanguardia.com/vida/20190530/462566896802/comer-ultraprocesados-cuatro-dia-aumenta-62-riesgo-muerte.html
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