¡Hola, muy buenos días! 😁
Es sabroso, refrescante, ligero e hidratante; sus ingredientes son un compendio de los nutrientes más paradigmáticos de la dieta mediterránea; aporta vitaminas y minerales necesarios para nuestro organismo; y supone una forma muy efectiva de consumir las raciones diarias recomendadas de vegetales casi sin darnos cuenta.
🗣 ¿Sabías que...? 🧠
▶️ 🥣 EL GAZPACHO DEBE SER UN "FIJO" EN EL MENÚ VERANIEGO 🍅 ◀️
• 🥚 Es una opción ideal como aperitivo, como primer plato e incluso como plato único, añadiéndole aderezos como huevo cocido, jamón o frutos secos, pero, siempre considerándolo más como un alimento que como una bebida, igual que hacemos con los purés.
• 👌🏼 El gazpacho es “apto” para las personas que quieren mantener a raya las calorías de la dieta y/o están intentando perder peso. Así que siempre que se respete la estructura 'base' (verduras), se puede incluir en una dieta de pérdida de peso, aunque en este caso hay que prestar especial atención a los toppings que se le añaden: no es lo mismo ‘adornarlo’ con picatostes fritos que con un huevo duro troceado.
• 🥒 Las modalidades del gazpacho varían en función de la región, pero la receta clásica incluye siempre estos ingredientes base: tomate, pimiento verde, pepino, agua, ajo, aceite de oliva vinagre y sal.
¡Feliz día! 😉
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