🍃 FLOR DE ACELGAS CON DÁTILES 🍋
Este plato tan vistoso es una flor de acelgas de dos colores. Se cuecen unos minutos y se colocan en cuencos en forma de flor, alternado los colores e incorporando en medio piñones, arándanos y dátiles. Se aliña con vinagreta. 😋
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 25minutos
🍽 Calorías/ración: 225 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 2 manojo acelgas verdes y rojas
- 50 g piñones - 50 g arándanos secos
- 16 dátiles - 1 ramita perejil - Sal
- ½ limón - 20 ml vinagre manzana
- 30 ml aceite - Pimienta
🍽 ELABORACIÓN
1. 🚿 Limpia y lava bien las acelgas. Prepara una olla con agua y el vinagre y llévala a ebullición. Añade las acelgas sin trocear y sin que vuelva a hervir, deja que se cuezan unos 10 minutos, según te gusten más o menos al dente.
2. 🧂 Lava y pica el perejil. Ponlo en un cuenco con el aceite, el zumo del limón, sal y pimienta, y bate. Pon en remojo en agua los arándanos, unos 5 minutos y luego escúrrelos. En una sartén sin grasa, dora los piñones.
3. 🥗 Escurre bien las acelgas y sírvelas en cuencos en forma de flor, alternado los colores e incorporando en medio piñones, arándanos y dátiles. Reparte el resto de los frutos secos por encima de la flor de acelgas bicolor, vierte la vinagreta y sirve.
¡Que aproveche! 😋
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