lunes, 26 de julio de 2021

FLOR DE ACELGAS CON DÁTILES



🍃 FLOR DE ACELGAS CON DÁTILES 🍋

Este plato tan vistoso es una flor de acelgas de dos colores. Se cuecen unos minutos y se colocan en cuencos en forma de flor, alternado los colores e incorporando en medio piñones, arándanos y dátiles. Se aliña con vinagreta. 😋


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 25minutos

🍽 Calorías/ración: 225 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 2 manojo acelgas verdes y rojas

- 50 g piñones - 50 g arándanos secos

- 16 dátiles - 1 ramita perejil - Sal

- ½ limón - 20 ml vinagre manzana

- 30 ml aceite - Pimienta


🍽 ELABORACIÓN

1. 🚿 Limpia y lava bien las acelgas. Prepara una olla con agua y el vinagre y llévala a ebullición. Añade las acelgas sin trocear y sin que vuelva a hervir, deja que se cuezan unos 10 minutos, según te gusten más o menos al dente.

2. 🧂 Lava y pica el perejil. Ponlo en un cuenco con el aceite, el zumo del limón, sal y pimienta, y bate. Pon en remojo en agua los arándanos, unos 5 minutos y luego escúrrelos. En una sartén sin grasa, dora los piñones.

3. 🥗 Escurre bien las acelgas y sírvelas en cuencos en forma de flor, alternado los colores e incorporando en medio piñones, arándanos y dátiles. Reparte el resto de los frutos secos por encima de la flor de acelgas bicolor, vierte la vinagreta y sirve.


¡Que aproveche! 😋


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