🤤 HOJALDRE RELLENO DE ESPINACAS Y SETAS 🌯
Si buscabas una receta fácil y apetecible para la cena, acabas de encontrarla: un exquisito rollo de hojaldre relleno con rebozuelos salteados y espinacas hervidas mezcladas con pasas, piñones y arándanos. Se hornea hasta que la masa esté crujiente. 🤩
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 50 minutos
🍽 Calorías/ración: 404 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 150 g rebozuelos - 1 lamina hojaldre
- 600 g espinacas - 35 g piñones
- 50 g arándanos secos - 50 g uvas pasas
- 2 dientes ajo - 1 huevo - Sal
- Hierbas aromáticas - Pimienta
🍽 ELABORACIÓN
1. 🍄 Corta la base terrosa de las setas. Lávalas rápidamente, sin dejarlas en remojo, y déjalas 5 minutos en un colador. Pela los ajos y pícalos. Rehoga los ajos, 1 minuto, en una sartén con un hilo de aceite. Agrega los rebozuelos y saltéalos, removiendo, hasta que se haya evaporado toda el agua que sueltan.
2. 🚿 Limpia las espinacas y enjuágalas bajo el chorro del grifo. Luego, pásalas a una cazuela con agua salada y cuécelas durante 5 minutos. Retíralas y escúrrelas. Dispón los piñones, los arándanos y las pasas en un recipiente con agua templada. Déjalos en remojo 5 minutos y escúrrelos. Después, pasa estos 3 ingredientes a un bol, añade las espinacas y remueve. Agrega las setas salteadas, salpimienta y mezcla bien.
3. 🥚 Extiende el hojaldre en la mesa, sobre una hoja grande de papel sulfurizado, y recorta una tira a lo largo de unos 2 cm de ancho. Recorta unas hojitas de esa tira para decorar el rollo. Reparte el relleno de espinacas sobre la lámina de hojaldre, forma un rollo y sella los bordes. Precalienta el horno a 180°. Casca el huevo y bátelo.
4. 🍃 Decora la parte superior con las hojitas recortadas y pinta toda la masa con el huevo batido. Cuece el rollo en el horno unos 30 minutos, hasta que la superficie esté crujiente. Retíralo, pásalo a una fuente y sírvelo decorado con las hierbas lavadas y secas.
¡Que aproveche! 😋
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