jueves, 23 de abril de 2020

LAS FRESAS APORTAN POCAS CALORÍAS Y AZÚCARES



¡Muy buenos días a todos! 😁

La fresa silvestre llamada  es originaria de Europa, concretamente de la región de los Alpes. El fresón, considerado una variedad de fresa, proviene de dos especies americanas que se mezclaron a su llegada a Europa.

👉🏼 Pero, ¿cuál es la diferencia entre fresas y fresones? La diferencia más significativa a simple vista es el tamaño, siendo la fresa más pequeña. También tiene un sabor más intenso y ácido que el fresón. 👈🏼

▶️ 😁 LAS FRESAS APORTAN POCAS CALORÍAS Y AZÚCARES 📊 ◀️

1. 📆 Respecto a la temporada de las fresas, las primeras empiezan en octubre y duran hasta el mes de mayo. Sobre sus nutrientes, son fuentes de antioxidantes como la vitamina C, la vitamina E y beta-carotenos.

2. 🍓 Las fresas y los fresones son frutas que aportan pocas calorías. Destaca su aporte de fibra, que mejora el tránsito intestinal y ayudan a combatir el estreñimiento. La cantidad de fresas recomendada por ración es aproximadamente unos 150 g.

3. 👌🏼 Las vitaminas y minerales que contienen ayudan al organismo en diferentes funciones tales como: acción antiinflamatoria; anticoagulante; antioxidante; formación de colágeno, huesos y dientes; favorecen la absorción de hierro, producción de glóbulos rojos o transmisión del impulso nervioso, entre otros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario