sábado, 25 de abril de 2020
ARROZ INTEGRAL CON VERDURAS Y ACEITE AL LIMÓN
🍚 ARROZ INTEGRAL CON VERDURAS Y ACEITE AL LIMÓN 🍋
Si quieres añadir fibra a tu alimentación prueba este arroz integral con verduras al limón. Una receta deliciosa que lleva como ingrediente principal un arroz que conserva su cáscara y por lo tanto aporta más fibra que el arroz convencional. 😉
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 70 minutos
🍽 Calorías/ración: 314 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 300 g arroz integral - 2 zanahorias
- 800 ml caldo de verduras - Sal
- 200 g judías verdes - 1 limón
- 1 calabacín - Aceite de oliva
- Cebollino - Pimienta
🍽 ELABORACIÓN
1. 🍚 Deja el arroz en remojo de agua fría 40 minutos. Escúrrelo y rehógalo 1 o 2 minutos en una cacerola con 1 cucharada de aceite. Añade el caldo, sazona, tapa y cuece 40 minutos. Deja que repose 5 minutos sin destaparlo.
2. 🥕 Raspa las zanahorias y despunta el calabacín. Lava ambos y córtalos en dados. Despunta las judías, lávalas y córtalas en juliana. Cuece las zanahorias al vapor 2 minutos. Añade las otras 2 verduras y prosigue la cocción 8 o 9 minutos.
3. 🍋 Lava y seca el limón y el cebollino. Ralla la piel del primero y mézclala con 3 cucharadas de aceite, sal y pimienta. Mezcla el arroz con las verduras, riega con el aliño de limón y espolvorea con cebollino picado.
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¡Que aproveche! 😋
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