sábado, 21 de marzo de 2020
ESTOFADO DE LENTEJAS CON ARROZ
🍲 🍲 ESTOFADO DE LENTEJAS CON ARROZ 🥕
Aquí tienes un estofado clásico, de lentejas con arroz. Una combinación ancestral. Se guisa con caldo de pollo, cebolla, apio, tomate y zanahoria. El arroz utilizado es redondo. 😉
👥 Unidades: 4
⏰ Tiempo: 60 minutos
🍽 Calorías/ración: 280 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 200 g lentejas - 50 g arroz redondo
- 2 pencas apio - 2 zanahorias
- 2 dl salsa tomate - 2 dientes ajo
- 2 l caldo pollo - Aceite oliva
- 2 ramitas tomillo - Sal
🍽 ELABORACIÓN
1. 🥕 Raspa las zanahorias, lávalas y córtalas en daditos. Limpia el apio, lávalo y pártelo de la misma manera. Pela el ajo y pícalo. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cazuela, añade el apio y la zanahoria y rehógalos durante 3 minutos.
2. 🍅 Agrega las lentejas y rehógalas 1 minuto más. Incorpora la salsa de tomate, lleva a ebullición, removiendo de vez en cuando, y riega con el caldo caliente. Deja cocer a fuego lento 30 minutos.
3. 🍚 Añade el arroz y el tomillo lavado y ajusta de sal. Deja cocer unos 15 minutos más o hasta que el arroz esté al dente. Retira del fuego y deja reposar unos minutos antes de servir.
¡Que aproveche! 😋🥕
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario