PAGINAS

miércoles, 27 de octubre de 2021

BERENJENAS GUISADAS

 


¡BERENJENAS GUISADAS!


🛒INGREDIENTES para 2 personas


2 berenjenas medianas

1 tomate maduro

1 pimiento verde o rojo pequeño

4 dientes de ajo

Aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta

Cilantro o perejil picado


👩‍🍳ELABORACIÓN:


Lavamos y troceamos las berenjenas en dados. Pelamos el tomate y los ajos y los troceamos junto al pimiento a nuestro gusto.

El guiso se prepara poniendo todas las verduras juntas en una cazuela, todas en crudo y a la vez. Las mezclamos, añadimos un chorro de aceite (como si estuviéramos aliñando una ensalada), la sal, pimienta, y ponemos a fuego medio con la cazuela tapada.

Este guiso se cuece en el líquido que sueltan las verduras, no debes añadir más agua si es posible. A media cocción, cuando las verduras hayan soltado su líquido, destapamos para que reduzca y quede en seco. 

En 15 o 20 min. estará listo. No debemos pasarnos en la cocción para que las verduras queden tiernas pero enteras.

Puedes espolvorear con cilantro o perejil picado.


CONSEJOS

Para servirlas les puedes cuajar unos huevos o espolvorear un poco de queso rallado o en taquitos por encima.

En lugar del tomate puedes utilizar 200 gr de tomate triturado pero del que viene troceado. El tomate triturado en puré hace que el guiso pierda textura y afea la presentación y el sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario