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miércoles, 27 de octubre de 2021

TARTALETAS CON ACELGAS SALTEADAS Y HUEVO MOLLET


 

🍽 TARTALETAS CON ACELGAS SALTEADAS Y HUEVO MOLLET 🥚

El formato tartaleta queda muy vistoso en el plato. Estas las hemos rellenado con unas acelgas salteadas con ajo y pimentón y para culminar el plato se coloca un huevo mollet. 🤤


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 40 minutos

🍽 Calorías/ración: 348 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 1 lámina de pasta brisa

- 700 g de acelgas

- 4 huevos

- 4 dientes de ajo

- 2 cdtas pimentón dulce

- 4 cdas aceite de oliva

- Harina, sal y pimienta negra


🍽 ELABORACIÓN

1. 🥮 Estira la pasta brisa sobre la superficie de trabajo enharinada y córtala en 4 círculos algo más grandes que los moldes que vayas a usar. Fórralos con ellos y pincha la base varias veces. Cubre con papel sulfurizado, añade unos garbanzos y cuece 25 minutos en el horno precalentado a 190 º.

2. 🌶 Limpia y lava las acelgas. Pícalas y cuécelas 8 minutos en agua salada. Pela los dientes de ajo, córtalos en láminas y saltéalos en el aceite 1 minuto. Espolvorea con pimentón, añade las acelgas escurridas y saltéalas 3 o 4 minutos. Salpimienta y rellena las tartaletas.

3. 🥚 Cuece los huevos en agua salada a punto de hervir 4 minutos. Apaga el fuego y déjalos 1 minuto. Refréscalos con agua helada y pélalos. Dispón 1 huevo en cada tartaleta, espolvorea con pimienta y sirve.


 ➡️ 

¡Que aproveche! 😋

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