🥚 CHAMPIÑONES CON HUEVO 🥩
Un plato combinado clásico, que te puede servir como plato único. Unos champiñones salteados con ajitos y vino blanco, acompañados de un huevo frito y unas lonchas de pavo asado. 😄
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 20 minutos
🍽 Calorías/ración: 265 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 400 g champiñones
- 4 huevos - 2 dientes ajo
- 1 cda vino blanco
- 2 lonchas pechuga pavo
- Ramita perejil - Sal
- Orégano seco
- Aceite oliva - Pimienta
🍽 ELABORACIÓN
1. 🕟 Cortar el pavo en tiras de unos 3 cm de ancho. Disponerlas en la placa forrada con una hoja de papel sulfurizado y asarlas durante 20 minutos en el horno precalentado a 180º.
2. 🍄 Limpiar los champiñones eliminando la base terrosa. Lavarlos rápidamente, sin dejarlos en remojo, secarlos y cortarlos en cuartos. Calentar un wok con 1 cucharada de aceite y agregar los champiñones. Saltearlos ,en varias tandas y removiendo, 4 o 5 minutos, hasta que se evapore el agua que sueltan; retirarlos.
3. 🧄 Pelar los ajos. Lavar y secar el perejil. Picar los dos. Añadir 1 cucharada de aceite más al wok y dorar el ajo 30 segundos. Agregar el vino, los champiñones, el perejil y el orégano. Saltear 1 minuto y salpimentar. Poner al fuego una sartén antiadherente con unas gotas de aceite. Cascar 1 huevo, añadirlo y retirarlo cuando se cuaje la clara. Repetirla operación con los demás y sazonar. Repartirlos en platos, con los champiñones y el pavo, y servir.
¡Que aproveche! 😋
No hay comentarios:
Publicar un comentario