martes, 17 de agosto de 2021

ALCACHOFAS CON APIO Y MANZANA AL ACEITE DE SETAS

 



🍏 ALCACHOFAS CON APIO Y MANZANA AL ACEITE DE SETAS 🍄

Aquí tienes una original ensalada de alcachofas, con apio, hinojo, lechuga y manzanas al aceite de setas. También lleva setas secas, que en temporada puedes utilizar frescas. 😍


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 30 minutos

🍽 Calorías/ración: 209 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 100 g lechuga - 2 pencas apio

- 2 alcachofas - 1 manzana

- 1 bulbo hinojo - 1 limón

- 100 g setas congeladas

- 10 g setas secas - Vinagre

- Aceite oliva - Sal


🍽 ELABORACIÓN

1. 🍄 Descongela las setas, lávalas y sécalas. Saltéalas en una sartén con 2 cucharadas de aceite hasta que hayan perdido el exceso de agua. Ponlas en el vaso de la batidora, añade 50 ml de aceite y tritura hasta que la preparación sea homogénea.

2. 🍋 Limpia el apio, lávalo y córtalo en rodajitas. Limpia las alcachofas retirando el tallo, las hojas duras y las puntas. Pártelas por la mitad, elimina la pelusilla central y lávalas. Córtalas en juliana y rocíalas con limón.

3. 🥬 Pela la manzana, retírale el corazón y córtala en láminas. Retira la capa exterior del hinojo, lávalo y córtalo en juliana. Lava la lechuga y sécala. Pica menudas las setas secas. Reparte en los platos las ensaladas, las alcachofas, el apio, el hinojo y la manzana. Aliña con sal, vinagre y aceite de setas, y decora con las setas secas.


¡Que aproveche! 😋

No hay comentarios:

Publicar un comentario