🍏 ALCACHOFAS CON APIO Y MANZANA AL ACEITE DE SETAS 🍄
Aquí tienes una original ensalada de alcachofas, con apio, hinojo, lechuga y manzanas al aceite de setas. También lleva setas secas, que en temporada puedes utilizar frescas. 😍
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 30 minutos
🍽 Calorías/ración: 209 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 100 g lechuga - 2 pencas apio
- 2 alcachofas - 1 manzana
- 1 bulbo hinojo - 1 limón
- 100 g setas congeladas
- 10 g setas secas - Vinagre
- Aceite oliva - Sal
🍽 ELABORACIÓN
1. 🍄 Descongela las setas, lávalas y sécalas. Saltéalas en una sartén con 2 cucharadas de aceite hasta que hayan perdido el exceso de agua. Ponlas en el vaso de la batidora, añade 50 ml de aceite y tritura hasta que la preparación sea homogénea.
2. 🍋 Limpia el apio, lávalo y córtalo en rodajitas. Limpia las alcachofas retirando el tallo, las hojas duras y las puntas. Pártelas por la mitad, elimina la pelusilla central y lávalas. Córtalas en juliana y rocíalas con limón.
3. 🥬 Pela la manzana, retírale el corazón y córtala en láminas. Retira la capa exterior del hinojo, lávalo y córtalo en juliana. Lava la lechuga y sécala. Pica menudas las setas secas. Reparte en los platos las ensaladas, las alcachofas, el apio, el hinojo y la manzana. Aliña con sal, vinagre y aceite de setas, y decora con las setas secas.
¡Que aproveche! 😋
No hay comentarios:
Publicar un comentario