🥚 HUEVOS ESTRELLADOS CON JAMÓN 🥩
Aquí tienes un clásico de nuestra gastronomía, unos huevos estrellados con jamón, patatas, cebolla y pimiento rojo. Sencillo y económico, es un plato de lo más apetecible. 🤩
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 40 minutos
🍽 Calorías/ración: 250 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 4 huevos - 3 patatas
- 1 cebolla - 2 dientes ajo
- 1 pimiento rojo
- 8 lonchas jamón serrano
- 1 ramita romillo - Sal
- Aceite oliva - Pimienta
🍽 ELABORACIÓN
1. 🧅 Limpia el pimiento, lávalo y córtalo en tiras finas. Pela la cebolla y pártela en plumas. Pela también las patatas, lávalas y córtalas en rodajas.
2. 🧄 Sofríe estas verduras con 150 ml de aceite junto con los dientes de ajo ligeramente chafados, a fuego suave, durante unos 20 minutos. Retíralas, elimina el ajo, salpimiéntalas y resérvalas al calor.
3. 🥚 Unta una plancha con unas gotas de aceite y fríe en ella los huevos, de uno en uno, hasta que cuaje la clara y la yema esté semilíquida. Dispón las lonchas de jamón en 4 cazuelitas y añade las verduras y los huevos. Salpimienta estos y sírvelo enseguida, todo espolvoreado con una ramita de tomillo picada.
¡Que aproveche! 😋
No hay comentarios:
Publicar un comentario