jueves, 25 de abril de 2019
EL MICROONDAS
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¡Muy buenos días a todos y feliz Jueves Santo! 😁
El horno microondas es una de las herramientas de cocinado más habituales, pero su mala fama es persistente.
👉🏼 Las informaciones sobre sus posibles riesgos para la salud inundan internet y proliferan las listas de alimentos que, supuestamente, pierden sus propiedades cuando se calientan con este electrodoméstico. 👈🏼
➡ ❌ ¿ELIMINA EL MICROONDAS LAS VITAMINAS DE LOS ALIMENTOS? 🍲 ⬅
1. 👩🏻💼 Los expertos precisan que la mayoría de los alimentos conservan sus propiedades.
2. 👎🏼 De hecho, algunas vitaminas hidrosolubles, como las del grupo B, se pierden al hervir la comida, cosa que no sucede con el microondas.
3. 👍🏼 Es uno de los métodos que mejor conserva las propiedades nutricionales de los alimentos.
4. ℹ El microondas hace vibrar las moléculas de agua contenidas en los alimentos. Esa fricción, es la que genera energía en forma de calor. Por lo que los alimentos más aptos serán aquellos con mayor cantidad de agua, como las frutas o verduras.
5.❓ Horno, vapor y plancha: El microondas es muy similar al vapor, ya que conserva muy bien las propiedades nutricionales. Es más rápido que el horno convencional y además no alcanza tanta temperatura, por lo que se evita perjudicar las propiedades nutricionales de los alimentos. En la plancha se calientan primero las partes más externas del alimento, mientras que en el microondas se hace desde el centro al exterior.
6. 🍲 Recipientes más adecuados: Los de vidrio y cerámica serían los más recomendables
➡ Cuando se usan según las instrucciones del fabricante, los microondas son seguros para calentar y preparar alimentos. ⬅
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