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sábado, 11 de diciembre de 2021

BRÓCOLI CON SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

 


BRÓCOLI CON SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA* 🍽

Hoy os traigo una receta muy sencilla y rápida de llevar a cabo. Necesitaremos aceite de oliva virgen extra y brócoli. 

👥 Comensales: 2

⏰ Tiempo: 10 minutos

🛒 INGREDIENTES

- Brócoli

- Agua

- Sal

- Aceite de oliva virgen extra

🍽 ELABORACIÓN

1. 🥦 En un cazo poner agua con un poquito de sal a hervir. Cuando rompa la ebullición echar el brócoli previamente lavado.

2. 🔥 Cocinar durante 6 minutos si os gusta al dente (cuanto más tiempo lo cocinéis más vitaminas pierde).

3. 💧 Sacar y escurrir. Ponerlo bajo el grifo del agua fría y escurrirlo bien. Poner el brócoli en un plato sazonar y echar aceite.

Yo añadiría un huevo 🥚 cocido y atún 😀

 ¡Hola, buenas noches! 😁


Hoy sábado os traigo una receta fácil de preparar, muy saludable y baja en calorías. Disfruta de este delicioso aliño para tus comidas utilizando la Proteína en Polvo de Herbalife. 💚


✨ WRAPS PROTEICOS DE ESPINACA 🍃 ✨


↪️  Te dejo los ingredientes y la receta aquí abajo: ↩️



¡Feliz sábado! 😉

ESCABECHE DE SARDINAS



 ESCABECHE DE SARDINAS* 🍋


Atrévete con un escabeche un poco distinto al clásico, en esta ocasión no lleva tantos ingredientes, pero los que lleva le aportan al pescado un sabor insuperable y ligeramente picantito.


👥 Comensales: 4


⏰ Tiempo: 28 minutos


🛒 INGREDIENTES


- Sardinas frescas (500 g)

- 1 limón

- 3 dientes de ajo

- Aceite de oliva (100 ml)

- Vinagre de sidra (100 ml)

- 2 cucharadas de tomate frito casero

- 1 hoja de laurel

- Unas ramitas de perejil fresco

- 3 gotas de tabasco rojo

- Sal al gusto


🍽 ELABORACIÓN


1. 🍋 Comenzaremos lavando el limón y cortándolo en rodajas finas, y estas a su vez a la mitad. Pelamos los dientes de ajo y los picamos. Mezclamos en un bol las sardinas limpias con las rodajas de limón.


2. 🍅 Colocamos una sartén al fuego y calentamos una cucharada de aceite de oliva, sofreímos los ajos lentamente sin que se tuesten. Entonces añadimos el resto del aceite, el vinagre, el tomate frito, el laurel y el perejil picado. Salamos y agregamos las tres gotas de Tabasco. Removemos y dejamos hervir durante cinco minutos.


3. 🎣 Añadimos las sardinas limpias y el limón y cocemos todo junto durante 10 minutos. Conservamos antes de degustarlo, la cazuela con todo el escabeche de sardinas, unas horas en la nevera para que asienten los sabores.


¡Que aproveche! 😋

ROLLITOS DE GALLO CON SALSA TÁRTARA


 

🦐 ROLLITOS DE GALLO CON SALSA TÁRTARA 🌿


La propuesta de hoy son unas tostas de pan de centeno sobre las que hemos colocado unos rollitos de gallo, con un langostino dentro. Se asan juntos y luego se colocan sobre una base de salsa tártara. 😍


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 35 minutos

🍽 Calorías/ración: 215 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 4 gallos en filetes

- 6 rebanadas pan centeno

- 12 langostinos 

- 1 yogur natural

- 20 g pepinillos - Sal

- 10 alcaparras - ½ cebolleta

- 1 cdta curry - Cebollino

- Aceite oliva - Pimienta


🍽 ELABORACIÓN

1. 🚿 Lava los filetes de gallo y sécalos. Pela los langostinos y quítales el intestino. Escurre y pica los pepinillos y las alcaparras. Lava y pica el cebollino. Limpia, lava y pica la cebolleta. Mezcla los encurtidos, la cebolleta, el yogur y el cebollino, y condimenta todo con sal y curry.

2. 🍞 Corta las lonchas de pan en círculos y tuéstalos en el horno precalentado a 180º durante unos 10 minutos. Pon una cola de langostino sobre cada filete de pescado y enróllalos, salpimienta y riégalos con aceite. Ásalos 10 minutos en el horno precalentado a 180º.

3. 🌿 Unta las tostadas con la salsa tártara que hemos preparado, coloca los rollitos de pescado encima y sirve con una ramita de cebollino. 


¡Que aproveche! 😋

TALLARINES DE ESPINACA CON PESTO DE ZANAHORIA



 TALLARINES DE ESPINACA CON PESTO DE ZANAHORIA 🥕🥕🥕🥕

2 comensales

⏰Tiempo: 20 minutos

🛒INGREDIENTES:

-4 unidad(es) de -Zanahoria grandes

-10 unidad(es) de Nuez un puñado

-3 pizca de Albahaca tres hojas frescas

-1 unidad(es) de Agua mineral natural

-1 cucharadita de Aceite de oliva

-160 gramos de Pasta -Tallarines de espinacas, 80 gramos por persona

-1 pizca de Sal marina

-1 cucharadita de Jugo de limón un chorrito

-30 gramos de Tomate seco tres tomates secos

👩‍🍳PREPARACIÓN

1. Primero de todo, ponemos un poco de agua con sal en una cazuela y cuando arranque a hervir ponemos los tallarines de espinacas dentro del agua. Si utilizáis pasta fresca en 2-3 minutos estarán listos, sino seguir las instrucciones del fabricante.

2. Escurrir y reservar.

3. Por otro lado, ponemos a hervir las zanahoriasque habremos pelado y lavado previamente. Dejarlas hervir durante unos 8-10 minutos.

4. Cuando estén listas, retirarlas del agua y ponerlas en el vaso de la batidora. Ahora agregamos, en el vaso de la batidora, un puñado de nueces, un pellizco de sal, un buen chorro de aceite de oliva, unas gotitas de zumo de limón, un chorrito de agua, los tomates secos y las hojas de albahaca.

5. Lo trituramos todo hasta que quede una pasta bien fina. Si veis que os queda espeso, podéis añadirle más agua.

6. Os recomiendo que lo probéis antes de servirlo, por si es necesario rectificar de sal o de cualquier otro ingredientes.

7. Para finalizar, emplatáis los tallarines de espinacas y ponéis por encima el pesto de zanahoria.

SALMÓN CON ESPÁRRAGOS

 


🍅 SALMÓN CON ESPÁRRAGOS 🥒

Te encantará este sencillo y vistoso plato de rollos de salmón con espárragos verdes sobre un lecho de arroz, pepino, tomatitos y berros. 😋

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 35 minutos

🍽 Calorías/ración: 234 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 600 g salmón - 1 limón

- 24 espárragos verdes

- 200 ml yogur natural

- 200 g arroz integral

- 100 g tomates cherry

- 1 pepino - 1 cebolla

- 50 g berros - Sal

- Aceite - Vinagre

- Pimienta - Eneldo


🍽 ELABORACIÓN

1. 🚿 Lava los espárragos, elimina la parte dura y escáldalos 30 segundos en agua hirviendo. Lava, seca y extiende los filetes de salmón, pon 3 espárragos encima de cada uno, salpimienta, enróllalos y hornea 8 min a 180º.

2. 🍚 Cuece, escurre y deja enfriar el arroz. Pela y pica la cebolla. Lava y corta por la mitad los cherry y en daditos el pepino. Mezcla los tres con el arroz y los berros, salpimienta y aliña con aceite y vinagre.

3. 🍋 Mezcla el yogur con el zumo del limón, el eneldo lavado y picado y salpimienta. Sirve los rollitos de salmón recién hechos sobre el arroz y riega con la salsa de yogur.


¡Que aproveche! 😋

COMER SIEMPRE BOCADILLOS, ¿ES SALUDABLE?



 ¡Muy buenas noches a todos! 😁

Por trabajo, por falta de tiempo, por estar de vacaciones...  son muchas las razones para alimentarnos de bocadillos a diario. Es posible hacerlo de forma saludable si se siguen una serie de consejos muy sencillos. 

👉🏼 Es cierto que este alimento puede llegar a considerarse una comida completa pero ¿es realmente saludable comer siempre de bocadillos? ¿se puede “abusar” de ellos y estar sano? 

▶️ 🥪 COMER SIEMPRE BOCADILLOS, ¿ES SALUDABLE? 🤔 ◀️

1. 👍🏼 Comer bocadillos puede ser saludable dentro de un contexto de alimentación saludable, siempre que no se desplace el consumo de otros alimentos de mucho interés como son las frutas, verduras, legumbres o frutos secos. 

2. 💬 Esto es importante no solo para los bocadillos sino para cualquier otro alimento. Hay que recordar que aunque un alimento sea saludable, un consumo exclusivo del mismo no hace que la alimentación completa sea saludable.

3. 📊 Si un bocadillo está bien planificado, los nutrientes que nos puede aportar serán los mismos que los de un plato de comida. Según escojamos unos ingredientes u otros, sus características nutricionales variarán enormemente como también lo hará su aporte energético, que puede ir desde las 150 Kcal a más de 500 Kcal.

4. ✏️ Entre los rellenos más saludables se encuentran: queso fresco; pechuga de pollo o pavo (no fiambre); jamón serrano o lacón; huevo; verdura, pescados; hummus; crema de frutos secos; frutas, aguacate, incluso chocolate (mínimo 70 % de cacao).

CARPACCIO DE PIÑA CON YOGUR

 


🍍 CARPACCIO DE PIÑA CON YOGUR 🍯


Un postre rápido, ligero y muy digestivo, este carpaccio de piña con yogur a la menta, porque la piña ayuda a la digestión. Necesitas un cuchillo bien afilado para cortar muy fina la piña. 😉


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 15 minutos

🍽 Calorías/ración: 171 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 1 piña

- 2 yogures desnatados

- 1 limón 

- 2 cdas de miel

- Menta fresca


🍽 ELABORACIÓN

1. 🍋 Pela la piña y córtala en rodajas muy finas con la ayuda de un cuchillo afilado. Si no te gusta la parte central porque lo encuentras duro puedes descorazonarla, pero le restarás nutrientes. Lava el limón frotando bien con un cepillo, seca la piel y ralla la capa amarilla con un rallador fino.

2. 🍯 Lava, seca y pica finamente las hojas de menta fresca, mezcla con los yogures, la miel y la ralladura de limón, remueve bien para que quede uniforme.

3. 🍃 Coloca las láminas de piña en los platos con unas cucharadas de yogur por encima, espolvorea con hojitas de menta y un poco de ralladura de limón. 


¡Que aproveche! 😋

Mascarilla Purificante de Arcilla con Menta



 Muy buenas.😁


Hoy quería compartir con vosotros información sobre el producto Mascarilla Purificante de Arcilla con Menta , de la gama Herbalife SKIN 💚: cuyos efectos absorbentes y reafirmantes de esta rica y cremosa mascarilla compuesta por arcilla de bentonita eliminan la suciedad y absorben el exceso de grasa. 👩🏻


👍🏼 BENEFICIOS:

• Se ha demostrado clínicamente que la apariencia de los poros mejora tras solo un uso. 

• Un toque de menta verde y romero que deleita sus sentidos. 

• Prepara la piel para recibir mejor los beneficios de nuestros sérums e hidratantes. 

• Apta para todo tipo de pieles. 

• Sin parabenos añadidos. Dermatológicamente testado.


ℹ️ ELAVORADO EXCLUSIVAMENTE CON:

• Vitamina B3, vitaminas antioxidantes C y E, Aloe Vera, arcilla de Bentonita, aceite de hoja de Romero, aceite de Menta Verde.


💡¿SABÍAS QUE...?

• Usar una mascarilla facial es tener un todo en uno que ofrece muchas ventajas a nuestro rostro. Su función principal es  limpiar de forma profunda nuestro rostro, eliminando las impurezas del rostro.


📄 MODO DE EMPLEO:

• De 1 a 3 veces por semana. 


⏯ MÁS INFORMACIÓN:

• ¿Quieres saber más sobre la Mascarilla Purificante de Arcilla con Menta? ¡Échale un vistazo al vídeo de aquí abajo! 👇🏼



¡Feliz noche! 😉

SOPA DE CEREALES CON ROMERO

 


SOPA DE CEREALES CON ROMERO* 🌿

Una buena sopa aún es más rica y nutritiva si le añadimos otros ingredientes como puede ser el pan tostado, queso rallado, verduras, arroz o pasta. Pero si te apetece un cambio y experimentar con nuevos sabores en tus sopas habituales te animamos a que cocines esta sopa de cereales con romero.

Como verás se utilizan dos cereales poco comunes en nuestra gastronomía actual, como es la avena y la cebada, pero que tienen grandes beneficios para tu salud. Incorporarlos a la sopa junto con las verduras y un buen caldo es la opción ideal para comer de forma saludable y sin renunciar al sabor.

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 40-60 minutos

🛒 INGREDIENTES

- 80 g de cebada

- 80 g de avena

- 1 tallo de apio

- 1 litro de caldo de verduras

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- Sal y pimienta

- 1 zanahoria

- 1 cebolla

- Romero

🍽 ELABORACIÓN

1. 💧 Pon los cereales en remojo con suficiente antelación; en agua y una pizca de sal para que tomen sabor.

2. 🥕 Lava la zanahoria y el apio y pícalos finamente. Pela y pica la cebolla. En una sartén, fríe el conjunto con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra; añade los cereales escurridos y deja cocer hasta que se doren. A continuación, agrega el caldo de verduras.

3. 🕓 Cocina la sopa en una olla tapada durante 20 minutos. Añade pimienta y el romero picado. Continua la cocción durante 5 minutos con la olla destapada. Sirve caliente.

¡ que aproveche!

TACOS DE POLLO ASADO

 


🌮 TACOS DE POLLO ASADO 🥑


Te enseñamos a hacer el tentempié callejero más icónico de México que, además de sabroso, es ideal para aprovechar restos de ingredientes. 🤤


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 70 minutos

🍽 Calorías/ración: 187 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 8 tortillas maíz integrales

- 4 muslos pollo - 1 tomate

- 2 aguacates - 2 zanahorias

- 1 calabacín - 1 cebolla

- 2 ajos - Hojas lechuga

- 1 lima - Cilantro

- Queso blando untar

- Aceite - Yogur

- Pimienta - Sal


🍽 ELABORACIÓN

1. 🥒 Pela la cebolla y córtala en juliana; póchala en una sartén con 2 cucharadas de aceite 15 minutos y resérvala. Raspa y parte las zanahorias en juliana. Despunta el calabacín y córtalo en rodajitas. Pon los muslos de pollo en una fuente refractaria, salpimiéntalos y rocíalos con aceite.

2. 🧅 Añade la cebolla pochada, las zanahorias y el calabacín y hornea 1 hora en el horno precalentado a 180º, removiendo a mitad de cocción; deja enfriar y desmenuza el pollo. Corta el aguacate por la mitad, elimina el hueso, extrae la pulpa, córtala en láminas y rocíalas con la lima. Lava y corta el tomate en daditos de un tamaño aproximado de 0,5 centímetros de lado, sin piel ni pepitas.

3. 🥬 Bate 2 cucharadas de queso y 2 cucharadas de sal con sal y pimienta. Reserva. Calienta las tortillas y reparte en ellas el pollo, las láminas de aguacate, el tomate, unas hojas de lechuga, lavadas y secas, y cilantro picado. Rocía los tacos con más lima y sírvelos con la crema batida de queso y yogur. 


¡Que aproveche! 😋

CALENTAMIENTO - INTERMEDIO

Hoy vamos a practicar un calentamiento de nivel intermedio. ¿Preparados?

▶️ CALENTAMIENTO - INTERMEDIO. ◀️

🏃🏻‍♀️ EJERCICIOS:

• Plancha

• Zancadas

• Levantamiento de rodilla

• Saltos de tijera

• Trote

⚠️ IMPORTANTE:

• Repite los ejercicios una vez, pero de forma más intensa.

👇🏼 Os dejo el vídeo aquí abajo: 👇🏼



¡Que tengáis un feliz día! 😉

ENSALADA DE TOMATE Y CALABACÍN



 ENSALADA DE TOMATE Y CALABACÍN* 🍅


Comer de táper en el trabajo es algo ya muy habitual, pero no por ello debes caer en los miSmos platos de siempre o preparaciones insípidas. ¡Mira qué ensalada más original de tomate y calabacín traemos hoy!


👥 Comensales: 4


⏰ Tiempo: < 10 minutos


🛒 INGREDIENTES


- 250 g de bacón ahumado

- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

- 10 hojas de menta fresca (opcional)

- 6 tomates maduros

- 4 calabacines

- Orégano


🍽 ELABORACIÓN


1. 🥒 Limpia y corta los calabacines por la mitad en vertical. Luego córtalos a rodajas gruesas.


2. 🍅 Pela los tomates, quítales las pepitas y córtalos en dados. Corta el bacón a daditos. En una sartén con una cucharada de aceite de oliva saltea el bacón hasta que quede crujiente. En la misma sartén saltea el calabacín hasta que esté tierno.


3. 🍃 Pon en un cuenco el calabacín, el bacón y deja que se enfríe. Añade, una vez frío, el tomate a dados, la sal, el orégano y un chorrito de aceite de oliva. Trocea las hojas de menta bien finitas y espolvorea por encima de la ensalada.


¡Que aproveche! 😋

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO



 ¡Buenas noches! 

😁

Hoy vamos con una receta muy rica y saludable en este día que dedicamos a la alimentación y que contiene tan solo 295 kcal/persona. ¡Que aproveche! 😃


👨🏻‍🍳 🥗 ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO 🥑 - 4 personas 🍽👩🏻‍🍳


👉🏼 Las alcaparras son un alimento que se usan como aperitivo o aderezo. Son un ingrediente muy recurrente en los platos de la cocina mediterránea. Por lo general, se encurten en una solución de vinagre y sal y son un condimento ideal en platos como pizzas, salmón ahumado, ensaladas o pastas. 👈🏼


1. 🍋 Cocina las lentejas en una cacerola grande durante 20 minutos o hasta que estén tiernas. Después, escúrrelas. Mientras tanto, calienta una sartén con parrilla, vierte aceite y cocina el hinojo, cortado en rodajas finas, durante 2 minutos. Coloca la cebolla cortada en rodajas en un tazón junto al zumo de limón y una pizca de sal durante 5 minutos.

2. 🍵 Aderezo: Añade el yogur, el cebollino y las alcaparras en un triturador de alimentos y tritura hasta que quede homogénea la mezcla. Sazona con pimienta.

3. 🥑 En un tazón grande, pon las lentejas, el hinojo, la cebolla cortada en rodajas, las espinacas y el aguacate. Cubre con el salmón y espolvorea con el perejil. Rocía todo con el aderezo.

YOGUR NATURAL, PROPIEDADES Y BENEFICIOS

 


➡️ YOGUR NATURAL ⬅️

💬 PROPIEDADES:

• Textura cremosa.

• Y sabor ligeramente ácido.

• Reduce el riesgo de obesidad.

• Una de las mejores fuentes de calcio.

🌱 NUTRIENTES:

• 63 Kcal/100 g producto.

• Aporte de fósforo y potasio.

• Gran contenido en proteínas.

• Fuente de omega-3.

👍🏼 BENEFICIOS: 

• Regula la flora intestinal.

• Controla el colesterol.

• Reduce el riesgo de obesidad.

• Fortalece la salud ósea.

BEBER CAFÉ AYUDA A REDUCIR LA PROBABILIDAD DE DESARROLLAR ALZHEIMER

 




Un estudio a largo plazo ha revelado que beber mayores cantidades de café puede reducir la probabilidad de desarrollar la enfermedad de Alzheimer, según publican los investigadores en la revista 'Frontiers of Ageing Neuroscience'.

🗣 ¿Sabías que...? 🧠

▶️ ☕️ BEBER CAFÉ AYUDA A REDUCIR LA PROBABILIDAD DE DESARROLLAR ALZHEIMER 💬 ◀️

 

• 📊 Los resultados del estudio mostraron una asociación entre el café y varios marcadores importantes relacionados con la enfermedad de Alzheimer. Descubrieron que los participantes sin problemas de memoria y con un mayor consumo de café al inicio del estudio tenían un menor riesgo de pasar a un deterioro cognitivo leve.

• ✨ Los expertos afirman que, aunque es necesario seguir investigando, el estudio es alentador, ya que indica que beber café podría ser una forma sencilla de ayudar a retrasar la aparición de la enfermedad de Alzheimer.

• 🥼 Aunque la cafeína se ha relacionado con los resultados, los investigadores aún no han determinado con precisión qué componentes del café están detrás de sus efectos aparentemente positivos sobre la salud del cerebro, por lo que otros componentes del café podrían también estar involucrados.

¡Feliz día! 😉

 ¡Hola, buenas noche! 😁


Hoy sábado os traigo una receta fácil de preparar, muy saludable y baja en calorías. Disfruta de este delicioso aliño para tus comidas utilizando Concentrado Herbal Aloe y la Fibra Activa de Herbalife. 💚


✨ ALIÑO DE MANGO 🥭 ✨


↪️  Te dejo los ingredientes y la receta aquí abajo: ↩️



¡Feliz sábado! 😉

RAPE CON ALMEJAS Y SALSA DE ESPÁRRAGOS

 


🐟 RAPE CON ALMEJAS Y SALSA DE ESPÁRRAGOS 🌿


¿Quieres preparar un plato de pescado para chuparse los dedos? Pues toma nota de esta receta de rape con almejas y salsa de espárragos. Es sencilla de elaborar y queda muy bien. 🤤


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 30 minutos

🍽 Calorías/ración: 320 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 4 colas de rape

- 200 g almejas

- 1 manojo espárragos

- 1 cebolla - 1 diente ajo

- 250 ml caldo pescado

- Hojas de perejil 

- Hojas de laurel

- Pimienta negra - Sal

- Aceite de oliva


🍽 ELABORACIÓN

1. 🕙 Deja las almejas en remojo de agua salada durante 2 horas para que suelten la arena, y lávalas muy bien. Lava el rape y sécalo. Ásalo en la plancha caliente engrasada con 1 cucharada de aceite, 2 minutos por cada lado.

2. 🧅 Limpia los espárragos retirando la parte fibrosa, lávalos y trocéalos. Pela la cebolla y el diente de ajo, y pícalos finos. Lava el perejil, sécalo y pícalo.

3. 🧄 Sofríe la cebolla y el ajo en una sartén con 3 cucharadas de aceite 5 minutos. Agrega los espárragos y sofríe 2 minutos más. Añade las almejas, el rape y el laurel lavado. Salpimienta y vierte el caldo. Tapa y deja cocer durante 10 minutos. Espolvorea con el perejil y sirve.


¡Que aproveche! 😋

¿CÓMO PUEDE AFECTAR EL VEGANISMO A NUESTRA SALUD?

 


¡Hola, buenas noches! 😃


La Real Academia Española (RAE) define el término veganismo como “actitud consistente en rechazar alimentos o artículos de consumo de origen animal”. Una condición que en España representa al 0,5 % de la población y que según estudios, va en aumento. Pero ¿qué debemos saber antes de tomar la decisión de si descartar este tipo de productos de nuestra alimentación o no?


▶️ ℹ️ ¿CÓMO PUEDE AFECTAR EL VEGANISMO A NUESTRA SALUD? 🧐 ◀️


• ⚠️ En el caso de las dietas veganas es indispensable suplementar siempre con vitamina B12, ya que esta no se halla en ningún alimento vegetal.  En caso contrario, puede aparecer anemia o alteraciones del sistema nervioso. 


• 💬 Con una dieta saludable no hay riesgo de deficiencia ni de proteína, ni de ácidos grasos esenciales omega 3, ni de micronutrientes como la vitamina A, el hierro, calcio o el zinc.


• 🏢 La Academia Americana de Nutrición y Dietética establece que las dietas vegetarianas y veganas son adecuadas para todas las etapas de la vida, incluyendo embarazo, lactancia, infancia, adolescencia, vida adulta y vejez, así como para los atletas.


👉🏼 En el caso de los niños, una dieta vegana con restricción de proteínas, vitaminas y minerales puede condicionar el desarrollo y maduración neurológica de los niños si no hay suplementación de nutrientes ni supervisión médica. 👈🏼 


Lee el artículo completo aquí: https://cuidateplus.marca.com/alimentacion/dietas/2021/02/08/como-afectar-veganismo-salud-176632.html

CARNE ASADA AL ROMERO



 CARNE ASADA AL ROMERO* 🌿

El romero es una hierba aromática de fuerte y agradable olor. Combina a las mil maravillas con carnes, especialmente con la de cordero y le da un sabor especial a las patatas cocidas y otros vegetales.

  INGREDIENTES*

- 1 kg de solomillo de vaca (pieza entera)

- 3 o 4 ramitas de romero

- 1 vaso de vinagre de manzana 

- Pimienta negra recién molida

- 2 cucharadas de aceite de oliva

ELABORACIÓN

1. Atar la pieza de solomillo con hilo de cocina para evitar que pierda la forma durante la cocción.

2. Limpiar, lavar y secar las ramitas de romero. Introducirlas con cuidado, entre la carne y el hilo, de modo que queden bien sujetas.

3. Calentar el aceite en una cazuela amplia. Añadir la carne y freírla a fuego medio hasta que esté dorada por todos lados. Sazonar al gusto y regarla con el vinagre de manzana 

4. Precalentar el horno a 200º. Asar el solomillo unos 20 minutos (si se quiere rosada la carne), y 10 minutos más si se prefiere más hecha.

5. Retirarla del horno y dejarla templar. Quitar el hilo. Poner la carne en una fuente y cortarla en rodajas no muy finas. Servir templada, regada con el jugo de la cocción.

¡ que aproveche!

HUEVOS RELLENOS DE RAPE Y CIGALAS

 


🦞 HUEVOS RELLENOS DE RAPE Y CIGALAS 🥚

Si estás buscando un entrante festivo, sencillo y resultón, lo has encontrado: prepárales hoy unos huevos rellenos de rape, con salsa rosa y cigalas. 😉

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 60 minutos

🍽 Calorías/ración: 313 kcal

🛒 INGREDIENTES

- 400 g cigalas medianas

- 500 g colas de rape

- 8 huevos - 30 g kétchup

- 150 g mahonesa

- 15 ml vino blanco

- 20 ml zumo naranja

- 100 g lechuga - Sal

- Pimienta blanca

- Aceite de oliva

🍽 ELABORACIÓN

1. 🥚 Cuece los huevos, en agua con sal hirviendo durante 10 minutos. Enfría, pela y reserva. Salpimienta el rape. Prepara 2 hojas de papel de horno, coloca el rape sobre una. Riégalo con 1 cucharada de vino blanco y otra de aceite. Cubre con la otra hoja, haz un paquetito, ciérralo bien y hornéalo a 180°, 15 minutos.

2. 🍊 En una sartén, con un chorrito de aceite, saltea las cigalas, salpimentadas, unos 7 minutos. Cuando estén hechas, pélalas, deja 8 enteras para decorar y corta el resto en 3 o 4 trozos. Corta el rape del mismo tamaño. Mézclalos. Mezcla la mayonesa con el kétchup. Cuando se hayan integrado vierte el zumo de naranja. Añade la salsa a la mezcla de rape y cigalas.

3. 🥬 Corta los huevos cocidos por la mitad, vacíalos y mezcla la yema con el relleno de pescado. Rellena las mitades de huevo con la mezcla y añade 1 cigala entera de las reservadas en cada huevo. Sirve los huevos sobre un lecho de brotes de lechuga bien aliñados.


¡Que aproveche! 😋

VITAMINA C, EFECTO SACIANTE Y OTROS SECRETOS DE LAS CASTAÑAS



 ¡Muy buenas noches a todos! 😁


Uno de los falsos mitos sobre la castaña es que se tiende a considerarla como muy calórica, lo que es un error. 100 g de castaña aportan unos 185-200 kcal, frente a las 570 kcal/100 g de las almendras, por ejemplo. De hecho, se trata del fruto seco más ligero. Esto se debe a su composición, que es muy distinta a la del resto de su familia alimenticia.

👉🏼 Aunque las castañas se consideran “oficialmente” un fruto seco, presentan más similitudes con otros alimentos como la batata, la patata y algunos vegetales. 👈🏼

▶️ 💬 VITAMINA C, EFECTO SACIANTE Y OTROS SECRETOS DE LAS CASTAÑAS 🌰 ◀️

1. 👍🏼 Por tanto, no hay que renunciar a ella si se sigue una dieta de adelgazamiento o se desea controlar el peso: Los frutos secos pueden ser consumidos a diario, haya o no que bajar peso. Del resto de frutos secos se suelen recomendar unos 30 g; en el caso de las castañas la cantidad podría ser un poco mayor: 50-60 g.

2. 📊 Esta propiedad saciante de la castaña procede de su alto aporte en fibra: 100 g (unas 8-10 castañas, dependiendo del calibre) proporcionan cerca de 7 g de fibra. Tradicionalmente, se trata de un alimento especialmente indicado a las personas que hacen deporte en alta intensidad debido a su alto contenido en carbohidratos complejos.

3. ✨ A pesar de que no suele aparecer en las listas de los alimentos más ricos en vitamina C (capitaneadas habitualmente por los cítricos), 100 g de castañas crudas aportan 17,20 mg de este nutriente (la dosis diaria recomendada de este nutriente es de 65-90 mg diarios), una cantidad nada despreciable.

RAPE GUISADO CON PATATAS Y AZAFRÁN


 

🧅 RAPE GUISADO CON PATATAS Y AZAFRÁN 🥔


Pon aroma en tu mesa, con esta receta de rape guisado al azafrán. Lleva patatas, cebollas, orejones, tomate y el aroma de la cúrcuma y el comino, además del azafrán. 🙂


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 40 minutos

🍽 Calorías/ración: 350 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 4 rodajas rape

- 2 cebolletas - 3 patatas

- 2 tomates - 2 dientes ajo

- 8 orejones albaricoque

- ½ cdta cúrcuma 

- ½ cdta comino molido

- 1 l caldo pescado

- 1 ramita perejil

- Aceite oliva - Azafrán

- Pimienta - Sal


🍽 ELABORACIÓN

1. 🧄 Limpia las cebolletas y lávalas. Pela los ajos y pica todo. Pela los tomates y trocéalos. Calienta 2  cucharadas de aceite en una cazuela, añade el ajo y la cebolleta y sofríelos 5 minutos. Agrega la cúrcuma, el comino y el tomate, y rehoga 8 minutos.

2. 🥔 Pela las patatas, lávalas y pártelas en rodajas. Incorpóralas a la cazuela, añade unas hebras de azafrán y cubre con el caldo caliente. Salpimienta y deja cocer, tapado y a fuego suave, durante 15 minutos.

3. 🍽 Agrega los orejones picados y el rape lavado, y deja cocer unos 7 u 8 minutos. Reparte el guiso en 4 platos hondos y sírvelo enseguida, espolvoreado con el perejil lavado y picado.


¡Que aproveche! 😋

HYDRATE 24H

 


Muy buenas noches a todos. 😁


Hoy quería compartir con vosotros información sobre el producto Hydrate Naranja 💚: una bebida sin calorías y con electrolitos diseñada para estimular el consumo de líquido. 😃


👍🏼 BENEFICIOS:

• Bebida sin calorías para atletas para ayudar a aumentar el consumo de líquido. 

• Proporciona el 100 % de su CDR (Cantidad Diaria Recomendada) de Vitamina C que te ayuda a reducir el cansancio y la fatiga. 

• Proporciona vitaminas B (B1, B2, ácido pantoténico y B12), calcio y magnesio. Todos ellos contribuyen al metabolismo normal de energía. 

• Sin colorantes ni aromatizantes.  


ℹ️ ¿QUIÉN PUEDE BENEFICIARSE DE HYDRATE?

• Cualquiera que precise una hidratación baja en calorías.

• Deportistas durante un entrenamiento intenso.

• Todos los que hacen deporte antes o después del trabajo.

• Los que trabajan duro todo el día.


💡¿SABÍAS QUE...?

• Disfrútalo en sabor a naranja. Viene en sobrecitos individuales.


📄 MODO DE EMPLEO:

• Mezcla 1 sobre con 500 ml de agua, agítalo enérgicamente. 


⏯ MÁS INFORMACIÓN:

• ¿Quieres saber más sobre Hydrate? ¡Échale un vistazo al vídeo de aquí abajo! 👇🏼



¡Feliz noche! 😉

ENSALADA DE SALMÓN A LA PLANCHA

 


ENSALADA DE SALMÓN A LA PLANCHA* 🐟


El salmón es uno de los pescados más versátiles que podemos encontrar en una pescadería. Admite todo tipo de preparaciones, no sólo al horno, al papillote o a la plancha.


👥 Comensales: 4


⏰ Tiempo: 20-40 minutos


🛒 INGREDIENTES


- 250 g de salmón

- 250 g de lechuga variada

- 100 ml de aceite de oliva virgen extra

- 100 g de nueces

- 150 g de queso de cabra

- El zumo de un limón


🍽 ELABORACIÓN


1. 🔪 Corta el salmón en dados y saltéalo en una sartén con un chorrito de aceite. 


2. 🍋 En un mortero, para hacer una vinagreta, añade el zumo del limón, los 100 ml de aceite de oliva y pimienta negra. Bate todos los ingredientes con un tenedor y reserva.


3. 🐟 Mezcla todos los ingredientes restantes en un bol, incluye el salmón y aliña con la vinagreta de limón previamente preparada.


¡Que aproveche! 😋

RAPE CON MEJILLONES Y ALMEJAS

 


🐟 RAPE CON MEJILLONES Y ALMEJAS 🧄

Sirve a tus comensales este rico plato festivo, un guiso de rape con almejas y mejillones. Lleva también patata, puerro, cebolla y zanahorias. ¡Para mojar pan! 😉

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 50 minutos

🍽 Calorías/ración: 245 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 400 g colas rape

- 100 g almejas

- 100 g mejillones

- 4 patatas - 1 puerro

- 2 zanahorias - 2 ajos

- 1 cebolla - Aceite

- 100 ml vino blanco

- 800 ml fumet pescado

- 1 cda pimentón - Sal

- 3 ramitas perejil


🍽 ELABORACIÓN

1. 🚿 Enjuaga las almejas y ponlas en un bol cubiertas con agua y sal. Deja que reposen al menos 1 h para que suelten toda la arenilla. Lava también los mejillones, retira las barbas y raspa las conchas. Retira las pieles y las partes negras de la cola de rape; lávala y sécala con papel de cocina. Córtala en dados del tamaño de un bocado, desechando la espina central. Reserva los trozos en la nevera.

2. 🥔 Calienta una sartén con tapa y añade los mejillones y las almejas escurridas; vierte el vino, tapa y cuece unos minutos hasta que se abran. Aparta, cuela el jugo, retira las conchas y reserva la carne. Pela las patatas, lávalas y trocéalas chascándolas. Lava, limpia y corta el puerro en rodajas. Pela y pica menudos la cebolla y los ajos. Raspa y corta en rodajas las zanahorias. Lava y pica el perejil.

3. 🥕 Calienta aceite en una cazuela y dora el ajo y la cebolla 5 min. Agrega las patatas, las zanahorias y el puerro, rehógalos 3 min, añade el pimentón y mezcla. Vierte el fumet y el jugo de abrir las conchas y sala. Cuece las verduras a fuego lento 18-20 min, hasta que las patatas estén tiernas. Añade el rape y cuece 4 min más. Agrega los moluscos y el perejil, retira y deja reposar el guiso 5 min antes de servirlo.


¡Que aproveche! 😋

EJERCICIOS DE ESTIRAR - PRINCIPIANTE

 


Hoy vamos a aprender una rutina para después del entrenamiento para principiantes. Es importante que después de hacer ejercicio, siempre estires los músculos.


▶️ EJERCICIOS DE ESTIRAR - PRINCIPIANTE. ◀️


🏃🏻‍♀️ EJERCICIOS:

• Estirar muñecas y pantorrillas

• Estirar hombros y espalda

• Estirar tríceps

• Estirar cadera

• Estirar cuádriceps


⚠️ IMPORTANTE:

• Es muy importante que después de cada entrenamiento, dediques un tiempo para trabajar en tu flexibilidad con ejercicios de estiramiento.


👇🏼 Os dejo el vídeo aquí abajo: 👇🏼



¡Que tengáis un feliz día! 😉

HUEVOS EXPRESS AL HORNO CON VERDURITAS



 HUEVOS EXPRESS AL HORNO CON VERDURITAS 🥚🥦🥕🥬


🛒Ingredientes para 4 personas


-4 huevos 🥚 

-8 champiñones 🍄 

-1 cebolla roja

-1 frasco de espárragos verdes en conserva 

-Aceite

-Sal y pimienta 


Cómo lo preparamos:


-Paso1. Lavamos y fileteamos los champiñones. Cortamos la cebolla en juliana muy fina para que así se cocine más rápido.


-Paso 2. Repartimos las verduras en cada uno de los moldes donde vayamos a servir los huevos. Estos deberán ser aptos para horno. Añadimos un poco de aceite en la base para que las verduras no se peguen.


-Paso 3. Con el horno precalentado, introducimos los moldes a 180º arriba y abajo durante 5 minutos o hasta que las verduras estén hechas.


-Paso 4. Cascamos cada huevo en su molde correspondiente. Colocamos los espárragos verdes encima y salpimentamos.


-Paso 5. Volvemos a meter las fuentes en el horno a la misma temperatura y esperamos a que el huevo se cuaje, unos 3-5 minutos, depende del horno.


🥚🥦🥚🥬🥚🍅🥚🥒🥚🌶🥚🥕


(TRUCOS) 


Podemos añadir cuantas verduras diferentes queramos, teniendo en cuenta que cada una de ella puede necesitar un tiempo de cocción diferente.


También es posible prepararlo en un molde más grande y todos los huevos juntos, pero habrá que tener cuidado de que no se peguen unos a otros moviéndolo de vez en cuando.


Si te gusta que las yemas queden poco cuajadas, écha sólo sal a las claras, así se harán más rápido que las yemas.

CAZUELA DE VERDURAS CON HUEVO Y PAN DE HIERBAS

 


CAZUELA DE VERDURAS CON HUEVO Y PAN DE HIERBAS* 🥚


¡Mirad qué pinta tiene la receta hoy! Preparad vuestros champiñones, porque junto con un montón de verduras más y huevo, veremos cómo hacer esta deliciosa receta.


👥 Comensales: 4


⏰ Tiempo: 30 minutos


🛒 INGREDIENTES


- 2 calabacines / 1 cebolla

- 3 tomates / 2 zanahorias

- 200 g de brócoli / 8 champiñones

- 4 huevos / 8 rebanadas de pan

- Aceite de oliva / Pimienta / Sal

- Tomillo / Albahaca / Orégano


🍽 ELABORACIÓN


1. 🥕 Pela la cebolla y pícala. Raspa y lava las zanahorias. Limpia, lava y seca el resto de hortalizas. Ralla los tomates. Sofríe en una sartén con 1 cucharada de aceite la cebolla y el tomate 8 minutos. Trocea el brócoli. Corta en rodajas finas zanahorias, calabacines y champiñones. Rehoga las hortalizas en una sartén con un chorrito de aceite 5 minutos y retira.


2. 🍳 Reparte la salsa de tomate en 4 cazuelitas refractarias. Coloca las rodajas de hortalizas y el brécol en los bordes. Casca un huevo en el centro. Espolvorea con pimienta, sal y una pizca de cada hierba. Hornea 10 minutos a 200 ºC.


3. 🍞 Coloca el tomillo, la albahaca y el orégano en un mortero con sal y 1 cucharada de aceite y májalo. Tuesta el pan, unta con la mezcla anterior y sirve.


¡Que aproveche!😋

RAPE AL LIMÓN CON JUDÍAS



 ¡Buenas noches! 😁

Hoy vamos con una receta muy rica y saludable en este día que dedicamos a la alimentación y que contiene tan solo 346 kcal/persona. ¡Que aproveche! 😃


👨🏻‍🍳 🐟 RAPE AL LIMÓN CON JUDÍAS 🍋 - 4 personas 🍽👩🏻‍🍳

👉🏼 El rape es un pescado blanco que contiene una cantidad muy baja de grasas, por lo que las calorías que aporta son mínimas. Además, es un tipo de pescado que tiene un alto valor nutritivo. Es muy rico en vitaminas y minerales. 👈🏼

1. 🕗 Coloca el pescado en un plato poco profundo. Después pon en un bol la cáscara de limón, dos cucharadas de zumo de limón y una cucharada de aceite de oliva y mezcla. Deja reposar 10 min.

2. 🍅 Calienta una sartén con aceite y añade las judías y cocina 2-3 minutos. Añade los tomates partidos por la mitad y el ajo picado. Deja cocinar 1-2 minutos y después añade las espinacas y el vinagre. Y remueve hasta que estén hechas.

3. 🍽 Mientras coloca el pescado en una sartén y cocina 4-5 minutos o hasta que esté hecho y sirve.

RAPE PROPIEDADES Y BENEFICIOS



 ➡️ RAPE ⬅️

💬 PROPIEDADES:

• Pescado blanco.

• De fácil digestión.

• Típico en menús navideños.

• Apto para dietas de adelgazamiento.

🌱 NUTRIENTES:

• 82 Kcal/100 g producto.

• Pescado magro.

• Rico en proteínas.

• Buen aporte de fósforo.

👍🏼 BENEFICIOS: 

• Aporta energía.

• Ayuda a eliminar la fatiga.

• Favorece la concentración.

• Fortalece el sistema inmunológico.

CREMA DE BRÓCOLI Y RAPE



 CREMA DE BRÓCOLI Y RAPE* 🐟

Las cremas de verduras pueden ser una gran cena. Ligeras, saludables, fáciles y, por encima de todo, riquísimas. Además se adaptan a todos los paladares y gustos: de calabacín, puerros, brócoli, calabaza... las posibilidades son infinitas.

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 50 minutos

🛒 INGREDIENTES

- 500 g de brócoli

- 350 g de rape

- 2 cdas de copos de almendras

- 1 cda de aceite de oliva virgen extra

- 1 diente de ajo

🍽 ELABORACIÓN

1. 🔪 Lava el brócoli, colócalo en una tabla de cortar y corta en trozos. En una olla grande, sofríe el ajo cocido en un poco de aceite de oliva virgen extra y añade el brócoli. A continuación, añade 1 taza de agua y deja cocer hasta que el brócoli quede bien tierno.

2. 🐟 Mientras tanto, lava el rape y corta en trozos lo suficientemente grandes. Por otro lado, en una sartén, tuesta las almendras.

3. 🍵 Después de cocinar el brócoli, retira del fuego el ajo y tritura hasta lograr la consistencia de una crema. Regresa la sartén al fuego, añade el pescado y cocina durante 10 minutos en una olla tapada. Sirve en la mesa la crema de brócoli y rape con un puñado de almendras tostadas.

¡Que aproveche! 😋

martes, 9 de noviembre de 2021

PIONONO DE ESPINACAS RELLENO

 


PIONONO DE ESPINACAS RELLENO!!🥬

🛒Ingredientes:

-3 tazas de espinacas cocidas

-2 cucharadas de queso rallado light

-2 cebollas medianas

-Sal, pimienta y nuez moscada

-1 huevo

-2 claras

-150 g de jamón cocido

-100 g de ricota o queso semiduro descremado.

-Rocío vegetal

👨‍🍳Preparación:

• Triturar o picar finamente las espinacas y las cebollas.

• Rehogar la cebolla y colocar en un bol junto con las espinacas.

• Añadir una cucharada de queso rallado, la yema y los condimentos.

• Batir las claras a punto nieve y añadir a la preparación con movimientos envolventes.

• Forrar una placa de horno rectangular con papel manteca untado con rocío vegetal y volcar la preparación.


• 🌡Hornear a temperatura fuerte (200º) durante 10-15 minutos.

• Retirar la placa del horno e invertir el papel del pionono sobre un paño humedecido con agua. Presionar y desprender del papel con la ayuda de un cuchillo sin dientes.

• Cubrir el pionono con las fetas de jamón cocido y tiras o trozos de queso. Enrollar.

• Colocar el pionono en una bandeja de horno untada con rocío vegetal y espolvorear por encima la cucharada restante de queso rallado.

• Gratinar en el horno y servir cortado en rodajas.

SALTEADO DE ARROZ INTEGRAL CON POLLO

 


🍅 SALTEADO DE ARROZ INTEGRAL CON POLLO 🍚

Elabora un plato único y completo con este salteado de arroz integral con pollo, cortado a dados y verduritas. La salsa que acompaña se elabora con naranjas y miel. 😁


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 45 minutos

🍽 Calorías/ración: 390 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 600 g pechuga pollo

- 8 tomates cherry

- 200 g arroz integral

- 2 naranjas - 20 g miel

- 100 g judías verdes

- 50 g guisantes 

- 1 cebolla - 1 diente ajo

- Cilantro - Aceite oliva

- Pimienta - Sal


🍽 ELABORACIÓN

1. 🍊 Cuece el arroz 20 minutos en agua salada y escúrrelo. Lava el pollo y córtalo en dados. Salpimiéntalo y saltéalo con 2 cucharadas de aceite, 4 minutos. Exprime las naranjas.

2. 🍅 Pela la cebolla y córtala en plumas. Despunta las judías y trocéalas. Escáldalas con los guisantes 2 minutos y escurre. Lava el cilantro y los tomates; corta estos por la mitad. Pela y lamina el ajo.

3. 🧅 Saltea la cebolla y el ajo en 2 cucharadas de aceite 3 minutos. Agrega el pollo y ve añadiendo, cada 30 segundos, el resto de ingredientes en este orden: las judías, los guisantes, el arroz y los tomates. Salpimienta, vierte el zumo y la miel, deja reducir 2 minutos e incorpora el cilantro. Remueve y sirve.


¡Que aproveche! 😋

CHIPIRONES CON GUISANTES EN SALSA DE TOMATE

 


🍅 CHIPIRONES CON GUISANTES EN SALSA DE TOMATE 🥫

Aquí veremos cómo preparar un estofadito de chipirones, en rodajas, con guisantes naturales desgranados y salsa de tomate, cebolla, ñoras y almendras. ¡Quedarán gustosísimos! 😁

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 45 minutos

🍽 Calorías/ración: 325 kcal

🛒 INGREDIENTES

- 300 g chipirones

- 500 g guisantes

- 4 cdas salsa tomate

- 1 diente ajo - 1 ñora

- 8 almendras tostadas

- 2 ramitas perejil - Aceite oliva

- Sal - 2 cebolletas

🍽 ELABORACIÓN

1. 🚿 Limpia los chipirones, lávalos y trocéalos. Limpia las cebolletas y pela el ajo; pica ambos. Rehoga todo con 2 cucharadas de aceite durante 7 u 8 minutos. Añade la salsa de tomate, los guisantes lavados, 1 ramita de perejil lavado y picado, un chorrito de agua y sal. Remueve y cuece 10 minutos. Lava la ñora, déjala en remojo con agua caliente unos minutos y escúrrela.

2. 🔪 Raspa la pulpa con un cuchillito y tritúrala con las almendras peladas y con el resto del perejil lavado picado. Añade esta mezcla a los chipirones, remueve y prosigue la cocción durante 7 u 8  minutos más. Retira, reparte en 4 platos y sírvelo enseguida, caliente.


¡Que aproveche! 😋

MIEL, PROPIEDADES Y NUTRIENTES



 ➡️ MIEL ⬅️

💬 PROPIEDADES:

• Diverso uso culinario.

• Gran fuente de energía.

• Edulcorante primario.

• Favorece la digestión.

🌱 NUTRIENTES:

• Fuente de antioxidantes.

• Vitaminas: C, B1 y B2.

• Rica en ácido fólico.

• Minerales: Fósforo, calcio y magnesio.

👍🏼 BENEFICIOS: 

• Potencial antibacteriano.

• Alivia la tos y el dolor de garganta.

• Ayuda a dormir mejor.

• Con efectos antiinflamatorios.

CAZUELITA DE GUISANTES CON CHAMPIÑONES

 


🍄 CAZUELITA DE GUISANTES CON CHAMPIÑONES 🌶

Hoy preparamos una cazuelita de guisantes, arroz, lentejas, pimientos y champiñones. Es un plato vegetariano, delicioso, que te puede servir como entrante o como plato único. 😉


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 50 minutos

🍽 Calorías/ración: 370 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 200 g lentejas - 100 g arroz

- 250 g champiñón

- 400 g guisantes - 2 cebolletas

- 1 pimiento rojo y uno verde

- 1 ramita tomillo - 20 ml aceite oliva

- Pimienta negra - Sal


🍽 ELABORACIÓN

1. 🍄 Deja las lentejas en remojo 1 hora. Limpia, lava y lamina los champiñones. Limpia, lava y corta en plumas las cebolletas; póchalas 10 minutos. Limpia los pimientos, lávalos y córtalos en tiras. Añádelos a la cebolleta y cuece 3 minutos. Agrega el tomillo lavado y los champiñones, salpimienta y rehoga 2 minutos. Vierte 1 litro de agua y lleva a ebullición

2. 🍵 Añade las lentejas y cuece tapado, 15 minutos. Agrega el arroz y cuece 10 minutos más. Incorpora los guisantes, cuece 10 minutos y sazona. Sirve caliente sazonado con pimienta.


¡Que aproveche! 😋

TIMBAL DE MARISCO Y VERDURAS

 


🍅 TIMBAL DE MARISCO Y VERDURAS 🥭

Refrescante, colorido y superapetitoso, este timbal es perfecto para una cena del verano, a modo de ensalada. Lleva langostinos, mejillones, aguacate, tomatitos… 😉

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 30 minutos

🍽 Calorías/ración: 155 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 12 langostinos - 1 mango

- 12 mejillones - Sal

- 12 tomates cherry

- 6 barritas surimi

- ½ pimiento rojo

- ½ pimiento amarillo

- 12 tomates cherry

- 1 cogollo lechuga

- 1 cebolla - 1 aguacate

- Vinagre - 1 huevo

- Cebollino - Aceite

🍽 ELABORACIÓN

1. 🥚 Coloca el huevo en un cazo, cuécelo durante 10 minutos, pélalo y trocéalo. Corta los tomates en cuartos y resérvalos con el huevo. Limpia y pica los pimientos y el mango, y pela y pica la cebolla.

2. 🦐 Mezcla todos los ingredientes con cebollino picado y sazona. Elabora la vinagreta con 4 cucharadas de aceite y 1 de vinagre, y aliña la preparación anterior. Agrega 6 mejillones y 6 langostinos y remueve.

3. 🥬 Lava, seca y trocea el cogollo. Repártelo en la base de los platos, pon un aro encima y rellénalo con capas de surimi troceado, la mezcla de marisco aliñado, el aguacate pelado y cortado en láminas, el tomate y el huevo. Añade los demás langostinos y mejillones y aliña con más vinagreta. Retira los aros y sirve.


¡Que aproveche! 😋

SALMÓN A LA PLANCHA CON SALSA DE MANGO

 


🥑 SALMÓN A LA PLANCHA CON SALSA DE MANGO 🥭

Hoy, prepara unos burritos supersaludables con dados de salmón a la plancha y picadillo de cebolleta, mango,  aguacate, tomate, menta y guindilla. Se mete todo en una tortita de trigo. 😊


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 20 minutos

🍽 Calorías/ración: 320 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 600 g lomo salmón

- 8 tortillas trigo - Sal

- ½ mango - 1 guindilla

- 1 cebolla - 1 tomate

- 1 aguacate - 1 limón

- Hojas menta - Aceite


🍽 ELABORACIÓN

1. 🔪 Limpia el salmón retirándole la piel y las espinas, lávalo, córtalo en dados y sazónalos. Pica la cebolleta. Pela el mango, el aguacate y el tomate y córtalos en dados; pica el segundo y mezcla todo con la cebolleta.

2. 🍃 Riega con el zumo, espolvorea con la menta lavada y picada, sazona y añade la guindilla picada. Riega con 1 cucharada de aceite y mezcla.

3. 🌮 Sazona el salmón y dóralo 6 minutos en una plancha, por los dos lados, con un hilo de aceite. En la misma plancha que has dorado el salmón, calienta las tortitas 1 minuto. Sírvelas con el salmón y la mezcla de fruta y verdura.


¡Que aproveche! 😋

ENSALADA DE GARBANZOS Y ATÚN



 ENSALADA DE GARBANZOS Y ATÚN* 🥚

Aunque durante mucho tiempo las legumbres eran consideradas un alimento de pobres, han sabido ganarse a pulso un puesto de honor en la cocina. ¡Y hoy en día son uno de los alimentos estrella en muchos hogares!

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 10 minutos

🛒 INGREDIENTES

- 500 g de garbanzos cocidos y escurridos

- 2 latas de atún / 2 huevos duros

- 2 tomates de ensalada / 1 Puerro

- Aceite de oliva extra virgen

- Vinagre / Pimienta negra molida

🍽 ELABORACIÓN

1. 🍅 Pica el puerro, corta el tomate en rodajas finas, escurre el atún y pela y corta los huevos.

2. 🧂 Prepara una vinagreta con el aceite, el vinagre y la pimienta. 

3. 🥗 Mezcla todos los ingredientes en un bol, aliña y… ¡a disfrutar!

¡Que aproveche! 😋

TARTAR DE LANGOSTINOS, MANGO Y AGUACATE


 

🦐 TARTAR DE LANGOSTINOS, MANGO Y AGUACATE 🥭

El formato tartar está de moda. En este vistoso y colorista timbal se alternan langostinos, mango y aguacate, aderezado con una vinagreta. 😉


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 30 minutos

🍽 Calorías/ración: 180 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 250 g langostinos

- 1 aguacate - 1 mango

- 2 limas - 1 cebolleta

- 12 tallos cebollino

- Aceite oliva - Pimienta

- Salsa tabasco - Sal


🍽 ELABORACIÓN

1. 🔪 Exprime las limas. Lava y pica el cebollino. Mezcla 6 cucharadas de aceite, unas gotas de tabasco, 3 cucharadas de zumo de lima, el cebollino, pimienta y sal.

2. 🚿 Limpia la cebolleta y pícala. Pela los langostinos. Escáldalos 30 segundos en un cazo con agua hirviendo, escúrrelos y refréscalos con agua fría. Reserva 4 para decorar. Pica el resto y alíñalos con 3 cucharadas de la vinagreta preparada.

3. 🥑 Vacía el aguacate, retira el hueso, pica la carne. Mézclala con 1 cucharada de cebolleta y 2 de vinagreta y remueve. Pela, retira el hueso del mango y pícalo. Rellena 4 aros de repostería: la base con el mango, una capa de langostinos y termina con el aguacate. Decora con los langostinos enteros, aliña con el resto de vinagreta y sirve.


¡Que aproveche! 😋

HAMBURGUESAS DE LENTEJAS



 HAMBURGUESAS DE LENTEJAS

👥 4 comensales


⏰ 10 minutos ( 2h en nevera)

🛒 Ingredientes

1. Un bote de lentejas cocidas

2. 1/2 cebolla

3. 2 ajos

4. 4 cucharadas de avena

5. Aceite de oliva

6. Pimienta, jengibre, comino y 🧂sal

🍽   ELABORACIÓN

Se escurren y se enjuagan muy bien las lentejas y se echa en el vaso de la batidora, se le añade el aceite las especias un poco de cada una a ojo👁 luego echas el ajo, cebollas y perejil en trozos y lo bates.

Deja la masa reposar ⏰ 2 horas en la nevera para que se ponga mas dura y puedas trabajarla mejor para hacer ls hamburguesas

¡ Que aproveche ! 😋

GAZPACHO DE MANGO CON BROCHETAS DE FRUTA



 🥣 GAZPACHO DE MANGO CON BROCHETAS DE FRUTA 🍉

Atrévete con un gazpacho de sabor tropical añadiendo mango a las hortalizas tradicionales. Se acompaña de una brocheta de sandía y trozos de mango. 😁

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 25 minutos

🍽 Calorías/ración: 85 kcal

🛒 INGREDIENTES

- 3 mangos - 1 tomate

- ½ pepino - 1 diente ajo

- ½ pimiento verde - Sal

- 4 cdas aceite oliva 

- 3 cdas vinagre manzana

- 1 cda semillas sésamo

- 1 ramita menta 

- 200 g sandía

🍽 ELABORACIÓN

1. 🔪 Pela los mangos, pártelos por la mitad y retírales los huesos. Parte la pulpa en daditos y reserva 6. Lava el tomate y pélalo; lava y limpia el pimiento; despunta, pela y trocea el pepino.

2. 🧄 Pela el ajo, tritúralo con las verduras, el mango, el vinagre, una pizca de sal y el aceite hasta obtener un puré homogéneo; añade un poco de agua si se queda muy espeso y resérvalo en la nevera.

3. 🍉 Pela la sandía y córtala en dados. Monta 4 brochetas alternando los dados de mango reservados con los de sandía y las hojas de menta lavadas. Reparte el gazpacho en cuencos y espolvoréalo con el sésamo. Sírvelo acompañado de las brochetas de frutas.

¡Que aproveche! 😋

COMER NUECES A DIARIO REDUCE EL COLESTEROL MALO SIN AUMENTAR EL PESO




Un nuevo estudio publicado en la revista 'Circulation' ha demostrado que incorporar entre una y dos raciones (entre 30 y 60 gramos) de nueces al día tiene un efecto beneficioso sobre la composición de las lipoproteínas circulantes y reduce moderadamente el "colesterol malo", en personas mayores.

🗣 ¿Sabías que...? 🧠

▶️ 🐿 COMER NUECES A DIARIO REDUCE EL COLESTEROL MALO SIN AUMENTAR EL PESO ✅ ◀️

• 👍🏼 Además, según la investigación, los sujetos que comieron nueces todos los días durante 2 años no aumentaron de peso. Por lo que los hallazgos también refuerzan la noción de que el consumo regular de nueces puede ser una parte relevante de un patrón de alimentación cardiosaludable: comer un puñado de nueces todos los días es una forma sencilla de favorecer la salud cardiovascular. 

• ✨ Las nueces son el único fruto seco con una cantidad significativa de ácido alfa-linolénico (AAL), el ácido graso omega 3 vegetal, esencial para la salud y que contribuye a mantener niveles normales de colesterol sanguíneo.

¡Feliz día! 😉

SALMÓN CON CREMA DE GARBANZOS Y PATATAS



 SALMÓN CON CREMA DE GARBANZOS Y PATATAS 🥔


Hoy vamos a dedicar la receta diaria junto con el alimento de la semana, la patata, para crear un delicioso plato con salmón. ¡Atentos! 😉

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 30 minutos

🛒 INGREDIENTES

- 400 g de filetes de salmón

- 200 g de garbanzos cocidos

- 2 cdas de aceite de oliva virgen extra

- 200 ml de caldo casero de verduras

- 1 diente de ajo / 3 patatas

- Tomillo 

🍽 ELABORACIÓN

1. 🥔 En una olla grande, cocina las patatas en agua hirviendo. Cocina los garbanzos en el caldo de verduras durante 30-35 minutos a fuego lento.

2. 🚿 Mientras tanto, limpia los filetes de salmón y cocina a la parrilla con un poco de aceite.

3. 🐟 Cuando las patatas estén bien cocidas, pélalas. Pon las patatas, los garbanzos, el tomillo, el ajo y el aceite de oliva en un tazón y mezcla hasta obtener una crema suave. Sirve la crema de garbanzos y patatas con los filetes de pescado decorados con semilla de amapola.

¡Que aproveche!😋

CREMA DE MEJILLONES AZAFRANADA


 

CREMA DE MEJILLONES AZAFRANADA con F1* 

Los mejillones son una indudable fuente de proteínas de buena calidad. Se caracterizan por su baja concentración de grasa y su alto contenido en todo, mineral esencial para la tiroides, y por tanto, el metabolismo. Además, también aporta hierro,sodio, magnesio, fósforo y calcio. En cuanto a las vitaminas, es rico en vitamina E y ácido fólico.

👥 Comensales: 4

🛒 INGREDIENTES

- 1 kg de mejillones

- 10gr Batido F1 Herbalife sabor a plátano.

- 30gr Batido F1 Herbalife sabor a vainilla

- 900ml leche desnatada

- 10 Hebras de azafrán

- 200ml de caldo de pescado

- Sal

- Hierbas aromáticas al gusto

- Pimienta

🍽 ELABORACIÓN

1. Poner a calentar el caldo de pescado y añadir los mejillones bien limpios. Dejar que se abran.

2. Retirar la carne de los mejillones y reservar un poco de caldo de la cocción.

3. Diluir los dos batidos de F1 con el caldo de los mejillones reservado, la leche y mezclar con el azafrán.

4. Montar en Copa de cóctel, poniendo en la base la crema de batidos F1, después los mejillones, y por último, enfriar y servir con unas hierbas aromáticas para decorar.

¡Que aproveche! 😋

DELICIA DE AVENA FRUTADA


 ¡Hola, buenas tardes ! 😁

Hoy martes os traigo una receta fácil de preparar, muy saludable y baja en calorías. Disfruta de este delicioso desayuno utilizando el Batido Nutricional Fórmula 1 y la Fibra activa de Herbalife. 💚

✨ DELICIA DE AVENA FRUTADA 🍐 ✨

↪️  Te dejo los ingredientes y la receta aquí abajo: ↩️


¡Feliz martes! 😉

ENSALADA TEMPLADA DE PASTA CON SARDINAS

 


🥗 ENSALADA TEMPLADA DE PASTA CON SARDINAS 🍅

Esta ensalada templada de pasta es muy fácil de hacer y con ingredientes que tienes en la despensa, como una lata de sardinas, aceitunas o huevos cocidos. ☺️


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 20 minutos

🍽 Calorías/ración: 395 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 350 g pasta integral

- 1 cebolleta

- 1 lata sardinas

- 2 tomates - Sal

- 6 huevos codorniz

- 4 cdas aceitunas negras

- Aceite oliva - Orégano

- Albahaca - Pimienta


🍽 ELABORACIÓN

1. 🍅 Limpia la cebolleta, lávala y pícala. Lava los tomates y córtalos en rodajas muy finas. Escurre las aceitunas y las sardinas Lava unas hojas de albahaca.

2. 🥚 Cuece los huevos en agua con sal 8 minutos, refréscalos y pélalos. Corta 4 por la mitad y separa del resto las claras de las yemas; pica las primeras y pasa las yemas por un colador de malla fina. Cuece la pasta en agua salada el tiempo que indique el fabricante. Escúrrela y refréscala con agua fría.

3. 🍃 Mezcla la pasta con la cebolleta, el tomate, las aceitunas y las claras picadas. Espolvorea con el orégano y las yemas y aliña con aceite, sal y pimienta. Añade las sardinas, los huevos partidos y la albahaca, y sirve.


¡Que aproveche! 😋

ARROZ ALICANTINO CON ESPINACAS Y SARDINAS



 🥘 ARROZ ALICANTINO CON ESPINACAS Y SARDINAS 🍃


Un arroz que seguro que es muy diferente a como lo sueles cocinar. Lleva espinacas, azafrán, un majado de ñora y unas sardinas. 😉


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 40 minutos

🍽 Calorías/ración: 390 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 350 g arroz - 1 ñora 

- 1 manojo espinacas

- 1 diente ajo - Tomate

- 12 sardinas frescas

- 1 pimiento rojo

- 12 hebras azafrán

- Aceite oliva - Sal

- Pimienta


🍽 ELABORACIÓN

1. 🚿 Limpia las sardinas retirando las escamas, las cabezas y las vísceras. Lávalas, sécalas y sazónalas. Calienta 5 cucharadas de aceite y rehoga la ñora 4 minutos, retírala, límpiala y májala en el mortero. Limpia las espinacas y el pimiento, lávalos y pícalos.

2. 🫑 Rehoga las sardinas ligeramente en la misma sartén y resérvalas. Añade el pimiento y sofríe 5 minutos. Agrega el ajo picado y los tomates rallados, y cuece 5 minutos.

3. 🍃 Vierte el arroz, salpimienta y rehoga unos instantes. Agrega las espinacas, el azafrán y el majado de ñora. Vierte 700 ml de agua hirviendo salada, reparte las sardinas sobre el arroz y deja cocer 5 minutos a fuego fuerte y 11 minutos a fuego suave. Deja reposar 5 minutos antes de servir.


¡Que aproveche! 😋

POR ESTOS BENEFICIOS DEBES INCLUIR LA CALABAZA EN TUS RECETAS

 


¡Muy buenas noches a todos! 😁


Aunque está disponible todo el año, la calabaza se asocia al otoño y al invierno. Además de sus muchos beneficios nutricionales, se trata de una verdura muy versátil que podemos añadir a platos salados y dulces e incluso a una dieta hipocalórica. 


👉🏼 Es el perfecto ingrediente de cremas, lasañas, de galletas y de un montón de platos no sólo por su agradable sabor, sino también por todos sus componentes, que la hacen, además de apta para una dieta de adelgazamiento, un alimento que puede ir incluido en una dieta saludable. 👈🏼


▶️ 👍🏼 POR ESTOS BENEFICIOS DEBES INCLUIR LA CALABAZA EN TUS RECETAS 🎃 ◀️


1. ✅ Alto contenido en agua, lo que implica que tiene un bajo aporte de calorías, unas 25-30 Kcal por cada 100 gr. Su carga glucémica tampoco es elevada (aproximadamente 2 gr. de hidratos de carbono/100 gr.), siendo muy recomendada para personas con diabetes. 


2. 📊 Rica en proteínas, en hidratos de carbono complejos (almidón) y en fibra. Alto contenido en vitamina A y en vitamina C, y también contiene vitamina E y vitaminas del grupo B.


3. ✨ El mineral más abundante en la calabaza es el potasio, por lo que destaca su efecto diurético natural. La calabaza también tiene un alto contenido en fósforo y magnesio.

ROLLITOS DE PECHUGA DE POLLO

 


ROLLITOS DE PECHUGA DE POLLO 😋😋

 rellenos de jamón YORK , espárragos y queso bajo en calorías..! 

¡Son facilísimos de preparar!

🛒Ingredientes:

-Pechuga de pollo en filetes finos

-Jamón york 

-Espárragos

-Queso bajo en grasa

-Sal y pimienta

Primero cocinaremos los espárragos, yo los rehogo en la sarten con una gotita de aceite y agua, hasta que estén tiernos. Pero podéis hacerlos al vapor o en el horno, como prefiráis.

Mientras se cocinan los espárragos salpimentamos los filetes y cortamos en tiras el jamón.

En el extremo del filete ponemos un trozo de queso, unas tiras de jamón y un puñadito de espárragos, Enrollamos y colocamos en la sarten poniendo hacia abajo la parte final del filete, para que se selle y no se abra.

Cocinamos hasta que estén doraditos y !a disfrutar!

ENSALADA DE SARDINAS MARINADAS Y GUACAMOLE

 


🥑 ENSALADA DE SARDINAS MARINADAS Y GUACAMOLE 🍋


Maceramos las sardinas con un exquisito adobo cítrico que recuerda al ceviche y las servimos encima de unas tostadas untadas de guacamole dispuestas sobre una cama de lechuga y zanahoria. 👍🏼


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 30 minutos

🍽 Calorías/ración: 196 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 8 lomos sardina

- 1 limón - 1 piña

- 1 guindilla - Perejil

- 100 g lechuga - Sal

- 1 zanahoria - Aceite

- 4 rebanadas pan finas

- Para el guacamole: 1 aguacate - 2 cdas cebolla - 1 lima en zumo - 2 cdas tomate - Pimienta - 2 ramitas cilantro - 1 cdta pimiento jalapeño - Sal


🍽 ELABORACIÓN

1. 🍋 Lava el limón y la lima, exprímelos y corta la piel en tiras. Lava el pescado, sécalo y rocíalo con el zumo de los cítricos y 3 cucharadas de aceite. Espolvoréalo con el ají, una pizca de sal, el perejil lavado y picado, y las tiras de piel de cítricos. Cubre con film y deja marinar en la nevera al menos 2 horas.

2. 🥑 Pica los ingredientes del guacamole excepto el aguacate. Pela el aguacate, aplasta la pulpa y mézclala con el resto de los ingredientes del guacamole.

3. 🥬 Lava y seca las hojas de lechuga. Pela y corta la zanahoria en tiras. Esparce la lechuga y la zanahoria encima de una fuente. Unta con las tostadas con guacamole y pon las sardinas escurridas encima. Coloca las tostadas en la fuente. Sirve.


¡Que aproveche! 😋