ESCABECHE DE SARDINAS* 馃崑
Atr茅vete con un escabeche un poco distinto al cl谩sico, en esta ocasi贸n no lleva tantos ingredientes, pero los que lleva le aportan al pescado un sabor insuperable y ligeramente picantito.
馃懃 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 28 minutos
馃洅 INGREDIENTES
- Sardinas frescas (500 g)
- 1 lim贸n
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva (100 ml)
- Vinagre de sidra (100 ml)
- 2 cucharadas de tomate frito casero
- 1 hoja de laurel
- Unas ramitas de perejil fresco
- 3 gotas de tabasco rojo
- Sal al gusto
馃嵔 ELABORACI脫N
1. 馃崑 Comenzaremos lavando el lim贸n y cort谩ndolo en rodajas finas, y estas a su vez a la mitad. Pelamos los dientes de ajo y los picamos. Mezclamos en un bol las sardinas limpias con las rodajas de lim贸n.
2. 馃崊 Colocamos una sart茅n al fuego y calentamos una cucharada de aceite de oliva, sofre铆mos los ajos lentamente sin que se tuesten. Entonces a帽adimos el resto del aceite, el vinagre, el tomate frito, el laurel y el perejil picado. Salamos y agregamos las tres gotas de Tabasco. Removemos y dejamos hervir durante cinco minutos.
3. 馃帲 A帽adimos las sardinas limpias y el lim贸n y cocemos todo junto durante 10 minutos. Conservamos antes de degustarlo, la cazuela con todo el escabeche de sardinas, unas horas en la nevera para que asienten los sabores.
¡Que aproveche! 馃構
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